Жуковский р-н. Село Крыжино
Жуковский р-н. Село Крыжино
Зета спасибо. Так и делаем. Но как факт , платить не должен если 5000 начислено а 8000 уплачено
Не должен
Жуковского района у меня нет, так что придется К2 узнавать в налоговой
Подскажите, я ИП на ЕНВД без работников, закрыл ИП в конце января, сейчас заполняю декларацию, если сумма взносов в ПФ составила 2877р, а сам налог составил 1589р, могу ли я уменьшить налог на 100% ? И ещё, налог ЕНВД если ИП закрыто 29 января, рассчитывается только за январь, я правильно понимаю ?
Уменьшить можете, т.е. к уплате 0 будет. Если уплатии эти взносы 2877 в 1кв
Только за январь
Значит, если я правильно поняла, у меня налог по ЕНВД 1900, а взносы гораздо больше, то налог можно поставить 0?
Просто в теме "Могу ли я уменьшить налог на сумму пенсионных отчислений?" есть такой ответ
Гость
Подскажите пожалуйста. ИП на ЕНВД без работников. На сколько максимально (в %) может уменьшить налог, при оплате взносов за себя в ПФ ? Спасибо.
Над.К
Модератор
Не более 50% от начисленного налога
И ещё один вопрос. Я ИП по Грузоперевозкам, ЕНВД. В феврале месяце проболел 3 недели, можно уменьшить налог и как это сделать? Или надо расчитать полностью.
mist35, при изучении материалов формума обращайте, пожалуйста, внимание на даты ответов: законодательство у нас чрезвычайно изменчиво :-)
Два раза посмотрела, но оказалось, что смотрела на числа....=(((
А организации на УСН статистику не сдают?
что такое "статистика"?
имеется в виду отчетность в органы статистики
Ну у всех могут быть разные формы. Какие кому сдавать, узнают в своих отделениях статистики
в декларации в строке 030 никуда не делась "... а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование". И все-таки мы ее не считаем. Правильно я поняла???
И огромное спасибо модераторам за разъяснения!!! Мой любимый сайт!!!
Аноним, правильно поняли
А где можно посмотреть, что сдавать по персонифицированному? Там опять новые формы какие-то.
Скажите, пожалуйста, у нас организация УСН 15%, деятельности нет пока, з/п не начислялась, (планируем начать работу к концу апреля), нужно платить какие-то минимальные налоги или что -то вообще должны платить куда-то?
Платить не должны. Сдавать нулевые отчеты
Каждый квартал создается спец.тема по отчетности http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=489875
Подскажите, организация УСН 15%(доходы - расходы) нужно перечислять авансовые платежи? Если да, то как их рассчитывать?
KhatKHor, нужно. Доходы минус расходы за 1кв, умножить на 15%
За полугодие. Доходы минус расходы за полугодие, умножить на 15% минус начисленный авансовый платеж за 1кв
И т.д. за 9 месяцев. И потом налог по итогам года аналогично (только еще минимальный считать)
Подскажите, где можно найти обсуждение перс.отчетности?
спасибо
strelka198, попробуйте здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=479672&page=31
Вроде тема до сих пор жива...
И они тоже
Спасибо большое!
Только что узнала, что ИП работает не на УСН, а на ОСНО! я в панике. Без работников! Сдаем только НДС поквартально и 1 раз в год 3-НДФЛ? Это всё??
Да
Добрый вечер!
Подскажите, пож-та, нужно ли это сдавать*, УСН, деятельность не ведется.
*4. Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 15 мая. Представляется в Пенсионный фонд. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается!
Аноним, организациям нужно.
И ИП, которые стоят на учете, как работодатели
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ООО которые не вели деятельность должны подтверждать вид деятельности ФСС?
нет
Спасибо!
Спасибо большое. Можно уточнить? Вчера, на едином семинаре по 1С представители ПФР сказали что какие-то формы надо сшивать. Нельзя ли указать какие?
Лидия Анатольевна, откуда же мы знаем, что хотят сшивать представители вашего ПФ? :)
Спасибо за такую нужную и полезную тему!!!:yes:
А уж как обрадовалась, что НКО на УСН баланс не сдают квартальный (хоть и ведут коммерческую деятельность)!:D
Организация на УСН. Деятельности нет, движений по р/сч нет, з/пл не начисляется. В конце года сдать пустую декларацию по УСН или единую (упрощенную) - раз в год или каждый квартал?
Ну то, что ЕУД каждый квартал упрощенцам сдавать не надо, это точно. И вообще, есть разные мнения про подачу этой декларации при УСН. Решать Вам.