Ваши ответы
1.
2.
А про какие ПЕНИ тогда шла речь?
Вид для печати
Olanik, пени за неуплату авансовых платежей. Если бы вы получали деньги не в 4кв, а раньше
Зета, Всё понял! Спасибо еще раз!
ООО оплатила услуги ИП на личную карту предпринимателя, т.к. р/с был открыт только через 10 дней. Как провести этот доход и какими документами все красиво закрыть?
В книгу УСН запишите
Да, и всё
На услуги можно акты составлять для заказчиков
ммм...Какое красивое "разжевывание", можно я присоединюсь к ветви обсуждения?
А если ИП продаст домен? Вот купило оно за 1 рубль, продало за 3, получило доход 3 рубля и должно с них уплатить 6% ? И все? Или есть в чем-то подвох - есть понятие материальной выгоды в НДФЛ у физических лиц, который ИП не платит. Т.е. вопрос примерно такой - если физическое лицо покупает домен, то при его перепродаже он должен уплатить 13 % c дохода или это считается как материальная выгода т.е. 2 рубля*35%;.А если получает доход ИП , что должен уплатить он?
ИП на УСН 6% должен просто заплатить 6% с полученных от покупателя денег
Потом налог на УСН еще можно уменьшить на взносы в пенсионный
Подскажите по оплате. Я недавно открыла Ип. Прошла первая операция. Я выставила счет на оплату заказчику на всю сумму работ, но в договоре предусмотрен сначала аванс, они могут мне по
тому же счету и аванс оплатить и оставшуюся сумму? Они почему то попросили сделать еще один счет? Может надо юбыло сделать 2 счета один на аванс другой на оканчательный расчет?
Могут по тому же
Можно еще выписать, если просят
Можно два
спасибо за ответ....вообще поражаюсь вашему терпению при ответах на ниши вопросы))
У меня уже есть опыт работы ИП в 2012 году, но возникли вопросы:
1. Обязателен ли для ИП использование кассового аппарата, если нет "прямого контакта" с клиентом (товар-деньги)? Заказчики - юридические лица и общение, в основном, происходит по e-mail и оплата через расчетные счета (документы почтой).
2. Вы говорите про пени за неуплату ежеквартальных авансовых налоговых платежей. А можно дать ссылку на документ об этих санкциях?
Что делать, если в первом квартале был получен хороший доход, но ИП знает, что последующие три квартала он деятельность вести не будет (или она будет очень вялая) и годовой налог может оказаться меньше фиксированного платежа в ПФ? УСН 6% без работников.
Вопрос не риторический. Моя реальная ситуация. :)
Очень не хочется в конце года вытаскивать из налоговой деньги обратно.
Заранее спасибо!
1 если нет наличных расчетов с покупателями, то ККТ не нужен
2 Можете не платить, но будут пени
Меню Калькулятор Расчет пени
Здесь на Клерке
Спасибо!
Посчитал пени. Терпимо.
да простит меня ТС...
Вопрос по заполнению КУДиР, ИП 6% за 2012 год
В неей можно указывать только доходы или расходы также необходимо указывать? И на какую статью можно сослаться при этом?
только доходы
п. 2.5 порядка заполнения
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!
Скажите, пожалуйста, Вычитаются из 6%-го налога только 100% взносов в ПФР или вместе со страх. взносами в ФФОМС?
Заранее благодарю за ответ!
И ФОМС тоже
Подскажите, а в строке 020 Декларации по УСН-6% (ИП без работников) какой КБК указывать?
http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН
Внизу страницы первый сверху
Заполняю Декларацию по УСН (доходы). Я - ИП без работников.
В прошлом году доходы были у меня маленькие и, поскольку вычитались 100% уплаченных страховых взносов, то получилось так, что все четыре квартала 6%-ый налог был равен 0.
Правильно ли я понимаю, что в строке 060 мне надо указать "0".
Прочерк. Нули в декларациях не ставятся