Ян Цысь, выдернутая из 26н цитата относится совсем к другой операции... Это раз.
И два. Ни ФСС, ни ТФОМС, ни другой фонд Вас не финансируют... ФСС лишь выполняет в данном контексте роль страхователя. ;)
PS: Выучи, наконец, матчасть ;)
Вид для печати
Ян Цысь, выдернутая из 26н цитата относится совсем к другой операции... Это раз.
И два. Ни ФСС, ни ТФОМС, ни другой фонд Вас не финансируют... ФСС лишь выполняет в данном контексте роль страхователя. ;)
PS: Выучи, наконец, матчасть ;)
Нет,батенька, у Вас мания величия. Я уже как-то обращала Ваше внимание на то,что сия инструкция едина для большого количества бюджетников.Цитата:
Сообщение от Ян Цысь
В цитируемом Вами кусочке речь идет о средствах,поступающих к примеру Собесами(отделами соцзащиты) от ФСС на выплату пособий на рождение или погребение неработающему населению (сорри,первое что пришло на ум),возможно ФОМС присылают больничкам на определенные расходы...на банковский счет и они учитываются как целевые.
Сразу хочу оговориться,что схема движения денежных потоков между фондами и вышеперечисленными учреждениями мне доподлинно неизвестна.Просто пытаюсь еще раз пояснить Яну что он не пуп земли и не стоит каждую операцию в Инструкции примерять на себя. Надо знать экономический смысл финансово-хозяйственной операции.Больничные из ФСС-восстановление кассового расхода и НИЧЕГО больше.
Ян! на Ваш вопрос был дан исчерпывающий ответ.Не вносите смуту в массы.У них и без Вас сумятицы в умах достаточно.
Учим помаленьку, но если не возникает вопросов, значит нет и мыслей :)
"Средства, получаемые учреждениями в рамках программ обязательного медицинского страхования от страховых организаций" - правлильно ли я понимаю что речь идет о средствах которые ФОМС передает организации "выполняя свою роль страхователя".
Вобщем схожесть у операций ФСС и ФОМС все же есть, а разницу объяснять слишком долго... Так?
В продолжение сказанного в 12-м посту...
Вчера разговаривал с ответственным работником ФСС...
Энтузиазма у ФСС относительно КБК доходов с распорядителем ФСС с выходом приказа Минфина 47н несколько поубавилось. Напомню, в п. 6 этого приказа изменены администраторы доходов бюджета по госпошлине, от Судебного департамента, ВАС и КС контроль отдан ФНС... Понять серьезность этой проблемы можно, во-первых, по самой дате официального опубликования приказа (конец апреля), тогда как глава 25.3 НК была введена 127-ФЗ еще 02.11.2004. А во-вторых, она знакома тем, кто пытался заплатить госпошлину в марте-апреле... когда по нескольку раз менялись КБК :(
Однако... на сторону ФСС стали аудиторы Счетной палаты. И достаточно решительно. В результате проверки эффективности администрирования ЕСН, они предложили разбить налог обратно по фондам и передать контроль от налоговиков к ПФР, ФСС и медстраху...
Так что... поживем - увидим ;)
Plesen~, обычно по вопросам которые у меня возникают по инструкции 70н у меня либо складывается сразу правильное мнение, либо меня БЫСТРО и аргументированно разубеждают. (Правда есть вопросы на которые пока никто не знает ответа, кроме разработчиков)
Решение же этого вопроса какое-то притянутое за уши :(
Может просто логика по этому вопросу была нарушена уже давно - поэтому вам здесь уже все кажется настолько очевидным. Ведь не все общепринятые правила учета соответствуют логике. (Как например родители после развода получают вычет по НДФЛ на детей больше чем находясь в браке - как будто специально поддерживают бракоразводные процессы)
Ян Цысь, ничего "притянутого за уши" в этом вопросе нет.Цитата:
Сообщение от Ян Цысь
Если интересен аспект теоретический, как любит поднимать вопрос Gross, в плане идеи единого плана счетов и идеи соответствующего распорядителя средств, то я его описал... подождем, когда подерутся Минфин и ФСС. ;)
Если же практический... это, еще раз, восстановление кассовых расходов.
Это все.
А что там с арендой?Цитата:
Сообщение от BorisG
Красиво звучит :) гладиаторы отдыхают...Цитата:
Сообщение от BorisG
Борис, это хоть не претензия ? )))) В основе разумных практических решений должна ведь лежать хорошая целостная теория. И потому как хочется представить ее в таком виде и принимать решения , чувствуя некий смысл копаюсь в этих вопросах. Не просто потому, что делать больше нечего или от практики далек...Цитата:
Сообщение от BorisG
И в части аренды, действительно... Идею слышал. Сдавайте в аренду, оплата зачисляется на единый счет бюджета, но как внебюджет - не проходит. А что далее:
1. Зачисляется в доход бюджета - общий котел и больше получатель ничего об этих средствах не ведает?
2. Чего нормативно-правового по этому поводу есть?
3. Отражение в учете этой ситуации регламентировано как-нибудь?
Конечно нет ;)Цитата:
Сообщение от Gross
Теоретические споры в разумных расках применительно к практической теме всегда полезны :p
Но когда был выдвинут десяток вопросов из разных сфер сразу... :( На форумах люди обычно ближе к практике ;)
Вынес в отдельную веткуЦитата:
Сообщение от Gross
Об аренде федерального имущества
Подскажите дилетанту. У нас только внебюджет, весь бюджет забрало головное предприятие. При начислении налога ЕСН в части ФСС проводка 401.01.2-302.13.2, начисление больничного 303.02830- 30213730, соответственно уплата налога в части ФСС 302.13.2 - 201.01.2, выплата больничного 302.13.2 - 201.04.2, а когда делаешь оборотку по счету 302.13, то больничный лист прибавляется к налогу и стоит в дебете большей суммой, что с этим делать дальше не знаю, может кто умный подскажет?
Ну намудрили...
При начислении налога ЕСН в части ФСС проводка
401.01.213-303.02.730,
начисление больничного
303.02.830- 302.13.730,
соответственно уплата налога в части ФСС
303.02.830 - 201.01.610, (вторая проводка по забалансовому 18.213)
выплата больничного
302.13.830 - 201.04.610,
(Набросал по вашему образцу на скорую руку так что проверьте последние три цифры)
Как видите больничный не прибавляется а минусуется из суммы налога...
Подскажите,пожалуйста,как правильно д.б. оформлена операция возврата
ранее полученных средств от ФСС.
Деньги снимают из-за неиспользованности. Надо,чтобы оно было отражено в отчете "Использование ЛБО" как отозвано ?
Счет 304.05 предназначен только для бюджетных денег, а целевые и предпринимательские проходят через 201.01, даже если внебюджетный счет находится в казначействе
Хммм... а что появились все таки сведения что средства ФСС по больничным превысившим 213 целевые?