ВСЕГО- заполняется всегда автоматически и я вам об этом говорила выше.. а вам нужно пользоваться графой сумма.. если не хотите меня слушать вызывайте программиста пусть он под вас пишет специальные отчеты..
Вид для печати
Анжелика, я вам крайне признательна за то, что вы мне помогаете. Но мне кажется, вы слышите только себя , уж простите великодушно. Я уже говорила, что я в курсе настроек "отключить/включить галку". А вы по прежнему говорите об этом. Возможно, у меня формулировки вопросов хромают, прошу меня извинить.
Дело в том, что если заполнять накладную, внося сумму "всего" в графу "сумма", а потом отключать галку, то суммы в графе "всего" не всегда получаются корректными. Например 130 шт. на сумму 1550000= Если у вас получается та же сумма, значит мне текущие настройки нужно править.
Пока у меня получается, если в накладную вносить сумму "всего" не в графу "сумма", а сразу в графу "всего" - то исчислялось бы верно, поэтому я спросила о возможности такой настройки. Если такой настройки нет в текущем режиме, некритично, вызову программиста.
Катерина, помимо тех обработок табличной части из документа, о которых я писала выше, можно еще попробовать групповые обработки документов и справочников из меню сервис. Но мне думается что это неудобно в принципе. А так зовите программиста, я так уже делала. Единственный минус - как поведет себя настройка после обновления. Но я думаю,то она достаточно простая, чтобы жить долго
надо править не текущие настройки. а понимание.что чаще всего первоочередное это установление продажной цены.. и обычно ее устанавливают в пределах рублей и копеек.. значность в цене более двух знаков после запятой- это несколько не соответствует действующим реалиям и потому ваши исключения естественно не заложены в типовую программу..Тем более это продажная цена и как говорится установление цены в ваших руках..
Про надежду на программиста - это очень хорошо. но сразу предупрежу так как вы вроде любитель самостоятельной работы, что после внесения каких-либо изменений в типовую конфигурацию вы не сможете самостоятельно без последствий обновляться..иначе внесенные изменения будут каждый раз слетать при обновлении программы.
Анжелика, я задала простой вопрос. Ничего особенного в вопросе о том, чтобы заносить сумму "всего" в графу "всего" для расчета цены - нет.
Тем более, что в некоторых программах эта функция есть.
При чем здесь продажная цена? Речь идет просто о техническом расчете.
Если, при заполнении накладной, ставить сумму с НДС, которая является конечной суммой продаж - в графу "сумма" (которая вроде как без НДС), то цена расчитывается, не так ли? Не вижу ничего сложного, если бы такой расчет осуществлялся при внесении "суммы всего" сразу в графу "всего"
Извините, но в ваших ответах нет никакой информации, полезной для того, чтобы этот вопрос решить.
Я мало занимаюсь собственно "набивкой" документов в программы, за исключением личных просьб, поэтому не знаю тонкостей - возможно такая функция и является каким-то сложным исключением в 1С.
Кроме того, некоторое незнание функций программы 1С оправдывается тем, что в основном я работаю совершенно в другой программе и даже не российской.
Надеюсь, это оправдывает мой вопрос, который я здесь задала. Обещаю, как можно реже обращатья за вопросами на клерк ру и особенно в раздел 1С. Денег на программиста я не жалею, поэтому, думаю, вопрос решим.
Всего доброго.
подскажите можно ли в 1С прелприятии 8управление торговлей , работат без плана счетов? спасибо!!
я интересуюсь просто,хочу приобрести программку но со счетами не очень дружу
novichok86vika, так программа выбирается не по принципу дружите или не дружите с бухучетом. а по принципу.что вы хотите в результате получить.. В УТ не ведется бухучет и соответственно ,если вам необходима будет бух.отчетность. то вам дополнительная программа потребуется..
спасибо Вам за информацию!!