В русс.яз. есть и дургие слова и обороты, выражающие одну и ту же мысль.Цитата:
Где Вы увидели слово "исключительно"?
Вид для печати
В русс.яз. есть и дургие слова и обороты, выражающие одну и ту же мысль.Цитата:
Где Вы увидели слово "исключительно"?
alz, я не возражаю против других слов и оборотов. Где они?
40 сообщение смотрите. Там речь идет о порядке, которого нет.
Вот если я вам разрешу получать ежедневно 1 млн. баксов, а порядка и источника не установлю. Будет ли мое разрешение разрешением? ДА!
А реализуемо ли оно, можно ли это сделать (получить)? НЕТ!
Приведенная Вами цитата разрешает лишь один из способов наличных расчетов (с выдачей БСО), ничего не говоря о недопустимости его совместноного использования с другими формами наличных же расчетов (с применением ККТ).Цитата:
Сообщение от alz
В порядке, определяемом Правительством РФ. Нет порядка - нет примнения.Цитата:
Приведенная Вами цитата разрешает лишь один из способов наличных расчетов (с выдачей БСО), ничего не говоря о недопустимости его совместноного использования с другими формами наличных же расчетов (с применением ККТ).
Это будет исключительно ВАШИМ разрешением, но его ценность для правоприменительной практики для меня весьма сомнительна....Цитата:
Сообщение от alz
Именно по этой причине.....Цитата:
А реализуемо ли оно, можно ли это сделать (получить)? НЕТ!
Вот тоже самое в законе и в жизни. Вам разрешили применять БСО, а порядка совместного использования БСО и ККТ не установили.
В "Порядке ведения кассовых операций в РФ" тоже нет разрешения совместного использования наличных и безналичных расчетов, но это ни кому (в том числе и Вам) не мешает их осуществлять совместно....Цитата:
Сообщение от alz
Значит посчитали, что данное совместное использование не требует дополнительной регламентации, кроме уже имеющейся....Цитата:
Сообщение от alz
В том-то и дело, что неимеющейся.Цитата:
уже имеющейся....
Т.к. это установлено ГК РФ.Цитата:
В "Порядке ведения кассовых операций в РФ" тоже нет разрешения совместного использования наличных и безналичных расчетов, но это ни кому (в том числе и Вам) не мешает их осуществлять совместно....
Какой статьей? Та, которую Вы процитировали ничего не говорит ни о совместном использовании этих форм расчетов ни о порядке этих расчетов (ни вместе ни в отдельности).Цитата:
Сообщение от alz
alz, если это был ответ на мой вопрос, то у Вас хромает логика. В приведенных Вами словах нет ни намека на то, что одновременное использование ККМ и БСО должно регламентироваться особым образом. Речь там идет исключительно о том, что предприятия могут применять БСО в соответствии с порядком, установленным правительством. Ни слова об исключительном характере использования БСО тут нет.Цитата:
40 сообщение смотрите. Там речь идет о порядке, которого нет.
Прошу Вас точно указать норму, нарушением которой является одновременное использование ККМ и БСО. Например, представьте себя сотрудником кометентного государственного органа и напишите фразу для акта или постановления.
Без этого разговор является толчением воды в ступе.
Как не говориться? Там стоит слово "также", что и означает, что можно использовать совместно.Цитата:
Та, которую Вы процитировали ничего не говорит ни о совместном использовании этих форм расчетов ни о порядке этих расчетов (ни вместе ни в отдельности).
Использование БСО вообще - исключительный случай.Цитата:
Речь там идет исключительно о том, что предприятия могут применять БСО в соответствии с порядком, установленным правительством. Ни слова об исключительном характере использования БСО тут нет.
Даже в страшном сне не могу.Цитата:
Например, представьте себя сотрудником кометентного государственного органа и напишите фразу для акта или постановления.
Слово "также" в цитированной Вами статье ГК имеет отношение исключительно к расчетам с участием граждан и ни к чему более....Цитата:
Сообщение от alz
В этом-то и проблема.....Цитата:
Сообщение от alz
Цитата:
Расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом
Там 2 раза "также", я имел в виду второе, выделенное жирным.Цитата:
Слово "также" в цитированной Вами статье ГК имеет отношение исключительно к расчетам с участием граждан и ни к чему более....
Цитата:
Прошу Вас точно указать норму, нарушением которой является одновременное использование ККМ и БСО.
Это ответ?Цитата:
Даже в страшном сне не могу.
Проблем нет, есть вопросы. Есть ли реальные примеры совместного использования? У меня есть пример, к сожалению, отрицательный. ИФНС запретила.Цитата:
В этом-то и проблема.....
Нет, это относится к тому, чтобы я себя представил работником гос.органов.Цитата:
Это ответ?
Мда... Извините, а Вы на все свои поступки разрешения у ИФНС спрашиваете?Цитата:
Проблем нет, есть вопросы. Есть ли реальные примеры совместного использования? У меня есть пример, к сожалению, отрицательный. ИФНС запретила.
Нет, конечно.Цитата:
Мда... Извините, а Вы на все свои поступки разрешения у ИФНС спрашиваете?
alz, Читаем постановление:
11. Формы бланков, утвержденные в соответствии с настоящим Положением, могут использоваться всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими населению услуги тех видов, для которых эти формы были утверждены.
Следую Вашей логике, если предприниматель или организация утвердил в установленном порядке БСО для оказания услуг населению (даже неважно каких), то оказывать услуги юрлицам или услуги, для которых БСО не утверждены, он уже не может, т.к. применять ККТ ему запрещено ...
Ну и вопрос, заданный Stas@-ом, остается в силе: по какой статье КоАП наказывается совместное использование в расчетах ККТ и БСО?
alz, а каким образом ИФНС Вам запретила?
Я ошибочно считал, что все БСО должны регистрироватсья в ИМНС до их использования.
Да, если говорить о КоАП РФ организацию наказать не за что, если она применяет одновременно и ККТ, и БСО. Значит, я был не прав.
Smic, а что за постановление вы приводите?
См. пост № 10 в данной ветке.
Спасибо, еще не во все вчиталась ... пока мне больше всего нравится вариант с выездной ККМ. Только видимо, чтобы сделать изменения в регистрационной карте, придется пройти все бумажные дела заново ... ?
А если ККМ выездная, значит и договор Аренды не обязательно предъявлять или нужны все имеющиеся Договоры Аренды?
l_e_a, вот здесь про аренду и ККМ:http://www.klerk.ru/articles/?15823
При оформлении ККМ для выездного агента, мы предоставляли в налоговую письмо, где оговаривалось, что сотрудник оказывает услуги по месту расположения заказчика. К письму прикладывался прикз директора.Цитата:
Сообщение от l_e_a