вот я и думаю обжаловать такой протокол или не стоит раз все равно предупреждение
вот я и думаю обжаловать такой протокол или не стоит раз все равно предупреждение
Если принять за аксиому, что время не останавливается, то адрес, заявленный налоговикам при регистрации, и "на момент подачи" и "на любой момент времени" (включая будущее) используется ими для связи с ЕИО (см.ФЗ-129, ст.5, ч.1, п."в")
Отсюда вопрос - если сей адрес сменился, можно ли новый адрес использовать для этих целей? Ответ - можно, если налоговики об этом будут знать.
А если им новый адрес не известен - то, как мы видим, у них претензии по "невозможности связи с ЕИО". Вместе с КоАП, ст.14.24, ч.3
Законом предусмотрена госрегистрация ЮЛ по месту нахождения ЕИО (см. ФЗ-129, ст.8, ч.2). Этим же ФЗ-129, ст.4, ч.1 предусмотрено внесение в ЕГРЮЛ сведений о госрегистрации ЮЛ. Состав сведений ЕГРЮЛ - то же самое, можно почитать в ФЗ-129, ст.5. ч.1. Искомый адрес - это реквизит, предусмотренный ФЗ-129, ст.5, ч.1, п."в". Для чего сей реквизит используется - тоже можно почитать здесь же.
И Вы говорите, что"не имеет отношения" к нашему случаю?Цитата:
3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом,
Ну, говорите, за ради бога. Вместе со словом "ИМХО" вообще можно хоть чего говорить, не так ли?
Какое это имеет отношение к "невозможности связаться с ЕИО"? У ЕИО есть домашний адрес, по которому с ним всегда можно связаться.
Еще раз:
1. ЕИО не обязан находиться постоянно по месту гагистрации юрлица.
2. Среди методов налогового контроля отсутствуют методы, позволяющие устанавливать НЕнахождение юрлица по месту герегистрации.
По домашнему адресу с ним подружки могут связываться. В т.ч подружки из налоговой инспекции, но в свободное от работы время.
Что касается меня лично - я попру из своего дома любого, кто припрется ко мне без моего приглашения. На работу пусть приходят, не вопрос.
А дома все люди занимаются домашними делами. Даже те, которые в рабочее время являются ЕИО.
Понятно Вам?
!Сергуня, Вы иногда такое ляпаете, что прямо диву даешься ;)
!Сергуня, знаю директоров, которые сами по мимо заключения договоров также являются исполнителями
!Сергуня, у нас форум, у нас как-то приглашений в тему не раздают ;) Вам даже в голову не приходит, что добрая часть пользователей форума те самые ЕИО и есть. Это только по Вашему, вероятно, это какие-то глубоко недоступные люди, сидящие в шикарных кабинетах, к которым за год записываются на приём. Поэтому разговоры о том, что с ЕИО нельзя связаться по домашнему адресу просто смешны. Еще как можно и очень часто практикуется той же налоговой.
И ЕИО как-нибудь сам решит, что указывать в качестве своего постоянного местонахождения. Имеет полное право указать адрес постоянного проживания. По закону.
А про уточнение у налоговиков пообще песТня. Эти люди законов не знают. Потому что их не читают.
Что Вам там неудобно, мне лично без разницы. А вот когда пользователей форума вводят в заблуждение - нет.
Я, в принципе, в этом не сомневаюсь. Но "сабж", опять же, в основном интересует тех, кто пока только лишь решил в ближайшем будущем стать этим самым ЕИО. После госрегистрации. Вот они и интересуются "юридическим адресом", "фактическим адресом", а также тем, хорошо это или нет, когда они различаются. Фигней, короче, интересуются. Лучше бы интересовались "адресом местонахождения ЕИО".
Я в курсе. Только пусть не называет его "юридическим адресом" или "фактическим адресом", особенно в деловой переписке. Не надо публично стрёматься.
Я немного в курсе, когда просят у банка то, чего им не следует знать. И когда исполнителю запроса звонишь и поясняешь, что, мол, на ваш запрос "фиг вам", то аж заикаться начинает тот исполнитель. От моей, типа, наглости. Однако ж, когда официальный ответ запускаешь с достойными формулировками - ничего, вроде бы, пока еще живой. Не расстреляли, как видите...
Мне тоже глубоко фиолетово, из-за чего Вы так волнуетесь, читая мои посты. А вот людей вводить в заблуждение - действительно нехорошо.
А я и не ввожу. Если говорю, что понятия "юридический адрес" не существует - так оно и есть. Разве что в каком-нибудь юридическом эпосе/фольклоре. Но это, опять же, фигня для делового общения. Или "словоблудие", "наведение тени на плетень", "использование слов-паразитов" и т.д. Если есть желание - подберите себе наиболее подходящее для понимания того, "об чём речь"
Или если говорю, что личный счет ФЛ нельзя использовать в предпринимательских целях - то аналогично, так оно и есть. Я же знаю, что мои твердые убеждения в этом подкреплены официальным Письмом ФНС от 06.03.2013 № ЕД-3-3/772@.
Поэтому "не надо грязи!"(с) Никого я в заблуждение не ввожу. А если Вы думаете именно так - думайте себе на здоровье, мне это безразлично.
!Сергуня, а как быть челу, работающему по совместительству ЕИО в нескольких организациях с разными адресами регистрации?
Давайте уточним диспозицию. Несколько вопросов:
1. Сколько человек работает в каждой из таких организаций?
2. Ходит ли на работу хотя бы один из них (если в штате более 1 человека, т.е. ЕИО)?
3. Деятельность фирмы реальная или номинальная? Т.е фирма - чернушная или таки какие-то реальные дела ведет?
И я Вам отвечу.
А так, навскидку - "когда зайдут налоговики, то свои бумажки могут оставить секретарю или тому, кто заместо ЕИО. Его дело - расписаться в получении тех бумажек и передать их ЕИО"
Мы уже обсуждали, что это только у Вас идиосинкразия к словам "юридический адрес". Вся страна этими словами пользуется, в том числе и в нормативных актах.
Ну вот откровенно же врете. Уже и нормативные акты приводили. Или Вы ФКЗ юридическим эпосом называете? Ну так кто тут словоблудием занимается? Вы, поскольку Вы тему превращаете во флуд. Уже не первая тема засоряетсясовершенно никому не нужными Вашими рассуждениями на тему того, что, видишь ли, Вам не нравятся слова "юридический адрес". Ну не нравится, дело сугубо Ваше. Но прекратите гробить каждую подобную тему своми рассуждениями.
Это предупреждение модератора. Вы раздуваете темы на пустом месте, толку авторам вопросов от этого никакого.
ФНС не может никому запретить использование каких либо счетов в каких-либо целях. Не позорьтесь.
Он - единственный работник во всех.НетЦитата:
2. Ходит ли на работу хотя бы один из них (если в штате более 1 человека, т.е. ЕИО)?
Реальная.Цитата:
3. Деятельность фирмы реальная или номинальная?
Все фирмы ведут реальные дела.Цитата:
Т.е фирма - чернушная или таки какие-то реальные дела ведет?
Жду.Цитата:
И я Вам отвечу.
В теории у Вас, конечно, неплохо выходит. Но у Вас не все срастается. Кто то из нас явно не дружит с логикой и здравым смыслом.
Если предположить, что нам обоим пока еще рано в палату №6, то поясните мне - зачем ему, такому не чернушному и реальному деловому человеку, иметь разные адреса ЕИО? Сколько он платит за аренду каждого из них и зачем? Он дебил?
И последний вопрос. Я, конечно, в курсе, что любой учредитель вправе быть директором своей же фирмы.
Либо учредитель нанимает для руководства фирмой наемного чела со стороны. И требует от него финрезультат.
Еще одно уточнение, плиз. Для нашего гипотетического случая - кто является учредителем каждой фирмы?
ЗЫ Предвижу ответ, кстати - сам геннадий и является. Да?
На практике выходит не хуже.Где же?Цитата:
Но у Вас не все срастается.
Я даже знаю кто.Цитата:
Кто то из нас явно не дружит с логикой и здравым смыслом.
А какое это имеет значение? Ну скажем, ему так хочется. Это его каприз.Цитата:
Если предположить, что нам обоим пока еще рано в палату №6, то поясните мне - зачем ему, такому не чернушному и реальному деловому человеку, иметь разные адреса ЕИО?
Сколько-то платит. Зачем-то ему это нужно.Цитата:
Сколько он платит за аренду каждого из них и зачем?
А вы доктор? Обратите внимание на то, на сколько логичны и правомочны ваши вопросы....Цитата:
Он дебил?
Какой? Если это:Цитата:
И последний вопрос.
То это не вопрос, а утверждение.Цитата:
Я, конечно, в курсе, что любой учредитель вправе быть директором своей же фирмы.
Либо учредитель нанимает для руководства фирмой наемного чела со стороны. И требует от него финрезультат.
Это абсолютно неважно и ни как не влияет на то, каким является правильный ответ на поставленные вопросы.Цитата:
Еще одно уточнение, плиз. Для нашего гипотетического случая - кто является учредителем каждой фирмы?
То, что сейчас не существует, это не значит, что никогда не существовало.
Вот достал из сундука документы по своей старой АОЗТ-шке и вижу – Свидетельство о госрегистрации, а там черным по русскому – Юридический адрес: г. Москва, … Временное свидетельство о регистрации (было и такое) – и там тоже самое. Протокол общего собрания – опять юридический адрес.
Ну и самое главное – Карта постановки на налоговый учет – п.3.1 Юридический адрес, п.3.2 Фактический адрес, п.3.3 – Адрес исполнительного органа.
С учетом Ваших "вводных" и капризов правильный ответ будет такой:
- если Вы действительно ведете реальный бизнес, то надо строчно обратиться в ближайшую "дурницу". Или хотя бы научиться арифметике (1-3 класс начальной школы). Чтобы, значит понимать, элементарную цель легального бизнеса - "Прибыль = Доход - расход";
- если Вы "чернушник" - старайтесь не высовываться, не качать права, и не задавать нелепых вопросов. Вам и так нормально, пока Вас не заглушили.
Ну зачем Вы мне рассказываете про времена президента Яйцына? Мы же не про них беседуем.
Но, с другой стороны, допускаю, что Вам от прадедов могли бы достаться какие-то документы времен царя-батюшки.
Или хотя бы от родителей достались документы времен Л.И.Брежнева. Хотя там для деловых людей юрадреса не было, для них был только адрес местонахождения лагеря. Не пионерского, ессно...
Если остались - можете к ним в семейный архив присоединить до кучи сие свидетельство про АОЗТ. Правнукам наверняка будет интересно.
Мы беседуем о том, что есть в материальном мире сейчас, в данный момент. Антиквариат малоинтересен и в контексте сабжа элементарно неуместен
В контексте сабжа все Ваши разглагольствования о том, что Вам не нравятся слова "юридический адрес" абсолютно неуместны.
И учтите, если пользователь форума Аноним, это не повод его оскорблять. Впрочем, этот Аноним умеет сам за себя постоять и уж по знанию законов сто очков вперед Вам даст ;)
В итоге так никто и не ответил на мой вопрос и кроме как сослаться на письмо МНС от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409 больше нет вариантов?
BOOKMAN, вроде Аноним Вам отвечал, причем неоднократно :o
да у меня уже протокол на столе лежит о предоставлении недостоверных сведений о месте нахождения юр.лица и отсутствии пост.действ. исполнит. органа по заявленному в ЕГРЮЛ адресу. Да, Аноним отвечал, но для возражений по факту проверки этого явно не хватает:
-Развод чистой воды.
-протокол надо составлять по основаниям, указанным в НК РФ и ни как иначе.
-Протокол должен быть составлен по факту правонарушения, предусмотренного КоАП. А сам факт правонарушения должен быть установлен налоговым органом одним из методов налогового контроля, описанным в НК РФ. Доказательства факта правонарушения, полученные с нарушением действующего законодательства, не могут служить основанием для привлечения к ответственности.
Попробуйте начать его читать.Да. Этого конечно мало.Цитата:
Да, Аноним отвечал, но для возражений по факту проверки этого явно не хватает:
-Развод чистой воды.
Попробуйте прочитать в протоколе то, на каком основании он составлен. При чтении протокола уделите особое внимание следующим вопросам:Цитата:
-протокол надо составлять по основаниям, указанным в НК РФ и ни как иначе.
- в рамках какой проверки составлен данный протокол
- какие методы налогового контроля использовались при проведении данной проверки
- какие факты и обстоятельста были установлены при применении этиъ методов.
- каким образом установленные факты и обстоятельства были зафиксированы (был ли составлен протокол осмотра помещения, присутствовали ли при осмотре помещений понятые и прочие "несущественные" детали) и какими доказательствами подкреплены.
- соответствуют ли установленные факты и обстоятельства составу вменяемого вам правонарушения.
После ответа на эти вопросы напишите возражения, опираясь на следующую логическую цепочку:Если же вам лень заниматься такой столь унизительной для вас деятельностью, попробуйте выложить текст протокола здесьЦитата:
-Протокол должен быть составлен по факту правонарушения, предусмотренного КоАП. А сам факт правонарушения должен быть установлен налоговым органом одним из методов налогового контроля, описанным в НК РФ. Доказательства факта правонарушения, полученные с нарушением действующего законодательства, не могут служить основанием для привлечения к ответственности.
PS "Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали" (с) кто-то с настоящего форума.
Спасиба за подробный ответ, я так бы и начал действовать, но тут директор вдруг решил, что готов получить "предупреждение" и не связываться с налоргом, дабы избежать его излишнего внимания и недовольства. Кстати, в протоколе про вид проверки ничего не говорится (просто проведенной проверкой установлен факт отсутствия пост.действ. исполнит. органа по заявленному в ЕГРЮЛ адресу), но есть ссылка на номер протокола осмотра помещений. На сколько я понял, даже если была камералка декларации по НДС,налога на прибыль (никаких доп. док-в не запрашивалось), то все равно эти налоги никак не связаны с изучением месонахождения организации, как было бы допустим с ЕНВД по рознице (проверка площади торг. зала), значит вроде как данная проверка местонахождения никакая не проверка в смысле НК РФ,
Осмотр помещений - один из методов налогового контроля, предусмотренных ЕК РФ и применяемый только в рамках выездной налоговой проверки и в присутствии понятых. Потребуйте ознакомления с данным протоколом. Результат вас изрядно повеселит (я, честно говоря, над совоим пртоколом обхохотался)Тогда причем тут осмотр помещений?Цитата:
значит вроде как данная проверка местонахождения никакая не проверка в смысле НК РФ,
Нда... У нас соседей так ликвидировать хотели т.к. почта уведомления не принесла.
В протоколе указал, что подача сведений об изменении "юрадреса" связана с внесением изменений в уста, а сроков для внесения изменений в устав нет, поэтому я не согласен с правонарушением.
Все, больше никаких вызовов не было.
Правда, краем уха слыша, что с 1 августа у налоговой появляется возможность счета закрывать за такие фокусы.
Правда, что ли?
Здравствуйте всем участникам форума.
У нас на предприятии образовалась примерно такая же ситуация - налоговая составила протокол по 14.25 п.3 в связи с тем, что "предприятие отсутствует по заявленному в ЕГРЮЛ адресу", при этом на этом предприятии никто даже и не слышал,что приходила налоговая и составляла какой то протокол осмотра...Само предприятие адрес не меняло, регистрировались по указанному адресу по гарантийному письму и после регистрации договор с собственником так и не заключали,т.к. предприятие не вело хоз.деятельности, была просто договоренность по передачи нам всей почтовой корреспонденции.
На вопросы к представителям налоговой - в чем нарушение,отправляют к закону о регистрации...
Кто-нибудь может подсказать, в чем конкретно состав правонарушения, если регистрация предприятия заканчивается моментом получения свидетельства, при этом нигде не увидели обязанности заключить договор аренды.
Из смысла всех разъяснений адрес,указанный в ЕГРЮЛ, необходим налоговой для связи с ЕИО.
Связь с нашим ЕИО - осуществлялась без сбоев.
Как отменить протокол?
п.с. есть соображения,что налоговая и сама прекратит производство по делу или вынесет предупреждение, но директор не хочет и слышать о предупреждении,т.к. это все равно привлечение к ответственности...
Спасибо за ответ.
Насчет отмены протокола - согласна, что протокол процессуально не отменить, подразумевалось определением "прекратить производство".
Только вот у меня с теорией права возникли проблемы )))
1. Правильно ли я понимаю,что здесь смело можно "указывать" на отсутствие состава административного правонарушения (пп 2 ч. 1 ст. 25.4 КоАП ), т.к. с момента регистрации адрес не менялся. И пусть у нашей организации не заключен договор аренды, но законодательством и не установлена обязанность заключать договор аренды по месту регистрации, не говоря уже о постоянном присутствии ЕИО по месту регистрации (тем более что он в административном отпуске). Ведь и для регистрации достаточно гарантийного письма.
А по смыслу ст. 5, ч. 1 п. "в" ФЗ 129 о регистрации юр.л. - адрес (место нахождения) постоянно действующего ИО юр.лица, указанный в ЕГРЮЛ, необходим для осуществления связи с юридическим лицом. И, если такая связь есть (а у нас есть договоренность с собственником о передачи почт.корреспонденции) и еще ни одно письмо обратно в налоговую (в связи с выбытием адресата или по др.причинам) не вернулось, то налоговой нам как бы и вменить нечего.
2. И еще очень смущает их ссылка в протоколе на протокол осмотра принадлежащих юр.л помещений. - насколько налоговая правомочна его составлять? Имела ли право налоговая приходить вот так вот без предупреждения и, никого не оповещая, проводить проверку. Со слов собственника помещения, он вообще не в курсе, что к ним на предприятие кто то из налоговиков приходил.
3. И если протокол осмотра составлен с нарушениями (ну хотя бы, к примеру, без понятых), то может ли он считаться доказательством факта правонарушения? или все таки это будет доказательство, полученное с нарушением действующего законодательства, которое соответственно не может служить основанием для привлечения к ответственности?
Буду благодарна за помощь.
Помогите разобраться с таким вопросом - законно ли само проведение налоговым органом проверки адреса местонахождения с последующим привлечением по ч.3 ст. 14.25 КоАП? и фиксация такой проверки протоколом осмотра? каким документом оно должно быть оформлено? на основании каких НПА налоговой разрешено выходить на такую проверку.
Поясню обстоятельства, вызвавшие такой вопрос
ст. 14.25 - это административное правонарушение. Согласно ст. 28.1.1 КоАП РФ протокол осмотра места совершения административного правонарушения составляется в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.24 или частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса, т.е. моей статьи нет.
ПО НК налоговая может проводить осмотр территорий и помещений только в рамках налоговых проверок (т.е. проверок правильности уплаты налогов и т.п.), куда административное правонарушение за порядок внесения изменений в учредительные документы, само собой не попадает...
Тогда каким все таки пр.актом регулируется порядок проведения местонахождения юр.лица налоговым органом?
должны ли нал.орг. уведомлять о таких проверках лицо,в отношении которого такая проверка проводится?