Цитата:
Так я все аргументы привела раза три, если не четыре Вы просто их игнорируете. Это замечательный метод спора, да
Приведите пример вашего аргумента, который я проигнорировал.
И если это так, я исправлюсь.
Цитата:
То, что при выплате денег налогоплательщик уже умер и непонятно с кого удерживается НДФЛ, Вы уже вторую страницу как просто не замечаете.
По-моему, это вы не замечаете, что я дал ответ на все подобные вопросы.
Готов дать на них ссылки, если это необходимо.
Цитата:
Определение налогового агента дано в ст. 24 НК. Все остальные нормы в НК по поводу налоговых агентов являются специальными. И специальная норма в главе 23 НК...
Мне не особенно важно, специальная ли это норма или не специальная. Готов считать ее супер-пупер специальной.
Важно лишь то, что для целей данной главы определение налогового агента приведено в п.1 ст.226, которая сама же об этом и сообщает черным по белому.
Вы можете ходить вокруг да около, можете даже вырезать и сжечь этот "неудобный" абзац с определением агента из НК, но всем прочим должно быть очевидно, кто является налоговым агентом в данной ситуации.
Цитата:
И специальная норма в главе 23 НК никак не может указывать на удержание налога с неналогоплательщика.
Вы вот отделываетесь общими фразами - что она может или не может. А я должен, видимо, принимать все на веру? Написали - не может, значит так и есть.
Я же с вами постоянно делюсь цитатами из НК, понимая, что моим словам веры нет. :)
Цитата:
Вы мне только не рассказывайте, чего и как подразумевает Геннадий, ладно? Я как-то с ним общаюсь уже почти десяток лет на разных форумах
Ok, не буду рассказывать, общайтесь и дальше на здоровье.
(немного странная реакция, как будто я покусился на святое и пытался забрать у вас Генука :) )
Цитата:
Вы вообще понимаете, что Вы написали? Умершего налогоплательщика по НДФЛ не бывает. По определению.
Ok, если это вызывает столько эмоций и непонимание, поясняю:
Налоговый агент располагает доходами ФЛ, которые были получены ФЛ в то время, когда это ФЛ было налогоплательщиком. Иначе налоговый агент не считался бы налоговым агентом в отношении этих доходов (п.1 ст.226).
И вы правы, про тот факт, что этот налогоплательщик впоследствии умер, можно вообще не упоминать, так как на обязанности налогового агента при выплате кому бы то ни было этого дохода удерживать НДФЛ (п.4 ст. 226 НК) не сказывается.
Цитата:
Проанализируйте Письма
...
Вот если кому-то делать нечего, они могут заняться этим делом, совершенно бессмысленным.
Ok, не анализируйте Письма.
Тогда поверьте на слово, что они противоречат друг другу, подписаны "ответственными" людьми из "Минфина и Кo" и, наконец, не я их автор.
Причем последнее, "правильное", к которому у вас претензий нет, действует всего-то чуть больше квартала.
Цитата:
Демагогия великая вещь. Любую тему можно зафлудить. Даже настолько печальную, как эту. Вам это удалось.
Последний довод королей (пардон, модераторов) - раздача подарков и приклеивание ярлыков. Неужели это все мне? :)
"Пионер - ты в ответе за все!"
Но раз модератор признал мои сообщения здесь флудом - эту тему для себя закрываю...