optimist77, я думаю что для ТС для начала должен отбить первоначальные вложения
Вид для печати
optimist77, я думаю что для ТС для начала должен отбить первоначальные вложения
П.С. С какой суммы наступает уголовная ответственность?
Боже, какими мы были наивными,
Как же мы молоды были тогда!
Почитал, всплакнул... ))
А если серьезно?
Ну за колоски это воровство по факту, а тут уход от налогов и незаконное предпринимательство. Речи о воровстве не идет, продукт свой. Законодательство в данном поле не проработанно. Как и самозанятость людей. Чтобы получать прибыль с баннера в интернете нужно открывать ИП, бред.
Давно уже говорю, что для всякого рода вязателей носков и писателей ненужного софта в налоргах должен быть терминал, куда сунул 2-5 тыр, выбрал вид деятельности, получил талон-патент, и гуляй до следующего года. Типа упрощенная система оплаты госпошлины.
Хорошо бы. Но конкретно с плеем, нужно еще, такой же талон, на получение валюты из - за границы( из Дублина).
Ну и по суммам какие то рамки. Опять же те кто получает 1000 долларов в год и так не парятся. Волнуются те кто получает по 1000 в месяц. Вроде и не много, но как то стремно.
Я вообще не понимаю как у людей хватает фанатзии бабки из-за границы в валюте получать в российские банки. Это же такое однозначное палево, что дальше некуда. Что мешает потратить несколько тысяч рублей, доехав до Питера или Москвы, и открыть в представительстве одного из Ципрусских или Латышко-литовских банков счет, цена которому 1-2 сотни баксов. И уже туда получать бабки.
Это, конечно, будет двойной некропост, но я всё равно добавлю свой комментарий на вопрос автора. Мой ответ адресован не только автору темы, но и ко всем, кого интересует заработок на Google Play Store.
Как работать с Google Play Store - это на ваш выбор.
Закон не запрещает работать с Google Play Store (Google Payments Corp) как физическое лицо, так как в данном случае получение прибыли - это авторские отчисления.
Если хотите работать более серьёзно, можете открыть хоть ИП, хоть ООО. В случае ИП-УСН-доходы налоговая ставка будет всего 6% вместо 13%, однако, эти 6% придётся высчитывать не с той суммы, что капнула вам на банковский счёт, а с общей суммы цены приложения (т.е. с учётом комиссии магазина) + придётся ещё заплатить 18% НДС от комиссионного вознаграждения магазина. Ну и фиксированный взносы в ПФ и МФ, разумеется. В конечном счёте в такой схеме в плане экономии налогов ИП окажется не особо выигрышным перед ФЛ, зато гемора с отчетностью перед налоговой и перед банком прибавится на порядок.
Что касается паники, что только я опубликую приложение - польются миллионы - банк настучит в налоговую. Нет. Во-первых, вероятность сразу выстрелить крайне мала. Чтобы попасть сразу в топы, нужно вбухать огромные бюджеты в рекламу; вряд ли у автора темы есть такие деньги. Во-вторых, никто не запрещает вам в настройках платежей в Google Developer Console убрать реквизиты для выплат, либо выставить отсрочку платежей до 1 года, либо выставить высоченный порог для выплат. Короче говоря, вы сначала заработайте свой миллион, он пока будет лежать в гугл-кошельке, и тогда уже будете думать, как лучше эти деньги вывести, через какой банк, как ФЛ или как ЮЛ. Может, дело вообще окажется проигрышным, и не придётся вообще ничего делать.
Товарищи, у меня схожая проблема с автором поста... Но моя ситуация гораздо хуже.
С 2015 года получал доход и сильно не парился. В налоговую не отчитывался.
Хотел честно заплатить налог за 2017 год, сел, посчитал, получилось 2.5 млн дохода за год, т.е. это уже подходит под уголовку за незаконное предпринимательство.
Теперь сижу и не знаю чего делать - с одной стороны, если засвечусь в налоговой с такой декларацией (а там получается по 2 поступления в месяц - от Apple и от Google), то получу себе кучу проблем и 99% уголовку.
С другой стороны, сейчас доходы еще выросли (примерно по 4000$ в месяц от Google и Apple). И уже страшно.
Вот думаю - может про прошлый год забыть и надеятся, что никто не заметит, а в этом году открыть ИП?
Может кто видел какие-нибудь свежие письма минфина или фнс по этому вопросу?
А то все ссылаются на УФНС по Москве от 2012 года, но я не из Москвы :(
Так я боюсь не ответственности за неуплату налогов (тем более, что срок подачи декларации и срок уплаты еще не наступили), а ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.
По основному признаку - систематичность получения дохода.
У меня есть еще небольшой доход от рекламы в приложениях - но там очень немного, от 50$ до 200$ долларов в месяц.
Интересная ситуация выходит.
Я направил запрос в УФНС по моему региону и они мне ответили теми же словами, что и известное письмо УФНС по г.Москве.
Но, пока я ждал ответа от УФНС, я приостановил платежи и зарегистрировался как ИП.
Вот теперь, получив ответ, в котором указано: "Доходы, полученные физическим лицом - правообладателем от предоставления исключительных прав на использование результатов его интеллектуальной деятельности (в том числе получаемые на систематической основе), не являются доходами от предпринимательской деятельности", сижу и думаю, как быть и что делать, чтобы
1) минимизировать налоги
2) минимизировать головняк с оформлением различных бумажек.
Пока вижу такие варианты:
1) перевожу всю деятельность как на ИП, т.е. получаю выплаты на предпринимательский счет в банке, плачу УСН, плачу НДС (налог на Гугл).
Фактическая налоговая нагрузка выходит около 15-16% от сумм поступлений.
2) провожу по ИП только доходы от рекламы в приложении (НДС тут не будет, только УСН 6%), а доходы в виде лицензионных платежей идут на личные счета в банках. Тут в чем сложность вижу: один из платежей пройдет на крупную сумму, превышающую 600 000 рублей. С одной стороны, я могу представить банку необходимые скриншоты, которые свидетельствуют об источнике дохода.
Налоговая нагрузка: 13%
Не возникнет ли тогда у налоговой вопросов: а какого черта я провожу эти доходы как НДФЛ, а не как УСН, когда я ИП?
Потому что, если я должен проводить их как ИП, то должен иначе считать и платить НДС как налоговый агент.
3) закрывать ИП к чертям, доходы от рекламы не получать вообще, все платежи - только на личные счета.
4) проводить все по ИП, но приостановить платежи (там, где это возможно) до 2019 года. Дело в том, что с 01.01.2019 ИП не будут являться налоговыми агентами для иностранных лиц, оказывающих услуги через интернет, и тогда я должен буду платить только УСН.
Но тут возникает вопрос с тем, что считать моментом определения налоговой базы для НДС и доказыванием обратного.
Скажем так, если единственным доказательством происхождения средств являются скриншоты из панели разработчика - то их можно сделать абсолютно любые. Т.е. у меня весь 2018 год будет доход 0, а потом, допустим в феврале 2019 сразу тысяч 50 долларов.
Как думаете, какой вариант выбрать?
Аффшор погуглите :)
Командировка в теплые страны стоит дешевле чем налоги, которые вы заплатите
Если не секрет, что в итоге решили? Какой способ считаете наиболее приемлемым?