такая тема и не в пятнице:D:D:D
сори за оф))))))))
Вид для печати
такая тема и не в пятнице:D:D:D
сори за оф))))))))
Обратитесь знаток вот сюда
на воду.... жалобу в ЖКХ...
внимательно....
усё шеф ...... купи старый утюг, угли на АЗС и гладь без забот и печали....
Господа хватит флудить в моей теме те кто имел сказать что либо по существу уже сделали это.
Автор, я много лет прожила в населенном пункте с очень жесткой водой. От нее портится все - радиаторы отопления, утюги, стиральные машинки, электрочайники, в кастрюлях, если их не чистить, появляется налет с палец толщиной, а при кипячении на поверхности образуется белая пенистая пленка. При этом по результатам экспертиз вода признана соответствующей допустимым нормам.
Пить лучше покупную воду, стиральные машинки периодически чистить специальными средствами (калгон не помогает), для утюга же вполне достаточно использовать кипяченую отстоявшуюся воду.
Жесткая вода - проблема НЕ производителя и НЕ продавца бытовой техники. Даже если бы утюг испортился через две недели от накипи, правовых оснований для предъявления претензий продавцу нет.
:yes:
Даже если была бы не разводка - стоимость нужной дозы калгона для каждой стирки намного превышает стоиомсть нужной дозы стирального порошка. Да и количество тоже, он просто не помещается :biggrin:
Химия - великая наука :):yes:
В случае центрального отопления и ГВС - да. В противном случае ситуация с отоплением и НГВС была бы гораздо хуже, чем она есть на самом деле.На основании личного опыта одновременной замены стояков ГВС и ХВС: В трубе стояка ХВС диаметром 36 мм в результате оседания накипи остаточный диаметр был менее 10 мм, в стояке ГВС стенки трубы были абсолютно чистые после 20-ти лет эксплуатации.Цитата:
Вы на каком основании подвергаете мои слова сомнению?
поверьте, она и бывает хуже, чем должна была бы быть.
К сожалению, у меня другой личный опыт. В одном случае радиаторы, как было сказано выше, прослужили 1 (один) отопительный сезон и были забиты накипью до полной непроходимости. В другом случае трубы ГВС были заменены после 3 (трех) лет эксплуатации, тут речь о ржавчине, которой были забиты трубы до остаточного диаметра в пару миллиметров и ярко-красно-коричневого цвета воды.. Замена производилась застройщиком в связи с ошибками при проектировании и строительстве, как было сказано в заключении экспертизы.
Вот и Баста .........
Химические методы обработки воды могут применяться только на теплоисточниках.
Это только в ваших фантазиях. Если вам интересно, чем отличаются ваши фантазии от реальности, то читайте Федеральный закон от 7 декабря 2011*г. N*416-ФЗ
"О водоснабжении и водоотведении". К тому же ГОСТ 2874-82 фактически прекратил действие в связи с введением в действие с 1 июля 1999 г. ГОСТ*Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества", принятого постановлением Госстандарта РФ от 17 декабря 1998*г. N*449
Это к тому, что Вы читать не умеете...
И тем более понять отличие ГОСТ от ГОСТ Р, в этом ГОСТ Р перечислены те самые ГОСТы и в каждом методы контроля качества воды свинца, цинка, серебра, ПАВ, сульфатов, хлоридов, летучих галогенорганических соединений….
Каждый ГОСТ - каждому элементу практически всей таблицы Менделеева
Ещё раз... "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества"
Общие требования к организации - чтобы это понять, надо получить специальность "Водоподготовка", есть такая и в Вузах и колледжах.
и методам контроля качества - владеть знаниями и приёмами работы в лабораториях.
ГОСТы имеют тенденцию изменять цифру, как и сам трудовой кодекс, посмотрите, не поленитесь..... сколько ФЗ от 2002г.
К тому же наука не стоит на месте, применяет всё более новые методы.... инверсионной вольтамперометрии, метод ионной хроматографии и капиллярного электрофореза,.....
А трубопроводы это же сплавы железа, и разной валентности (Fe+2. Fe +3) методами атомной спектрометрии….. у нас )))
Не отравитесь Вы горячей водой, её никто не пьёт, но зубы то чистите только холодной?
Аноним, даже если поставите у себя дома медно-никелевые трубы, они продлят только свою жизнь, но не спасут от ржавчины.
В инете давно можно скачать программы, формирующие наукообразный бред из некоторого набора научных терминов и понятий. Непонятно только одно: почему, выбирая между такими программами и спрвочно-правовыми системами, для поиска аргументов в споре на правовом форуме вы выбрали первый тип программ?
Могу приложить иллюстрацию, правда, это не накипь, это отложения ржавчины.
Вложение 51716
ZZZhanna, в ЛО был суд в мае 2013г. прямо по этой теме.
Иллюстрацию приложить не могу, но на трубе ХВС толщина слоя накипи раз в десять больше. В результате в трубе диаметром 36 мм проходное отверстие составляет менеее 10 мм, что увеличивает ее сопротивление потоку примерно в 13 раз. В трубах ГВС и отопления такое не наблюдается.
Господа, я напоминаю, что у нас Правовой форум, а не химический.