у нас внебюджета не осталось. я вообще не понимаю как субсидия 9,51 руб осталась, не уследил.
Вид для печати
У нас тоже присоединение к другой организации. Поясните пожалуйста, мы передаточные акты делаем раньше, чем передаем остатки? Но за это же время происходят расчеты, данные же изменятся. Не совсем понимаю...
Ожидаемое письмо ДФ вышло от 01.11.2013 № 140-01-34-177/13 "О проведении реорганизационных мероприятий" - начало действия письма с 01.11.2013.
Марго,тыкните пожалуйста носом в это письмо,если есть такая возможность,я не могу его найти((( а так как с с 1.10.2013 к нам присоединены 2 школы садик,тема очень актуальна.
Кстати, кто-нибудь уже работает в "облаке"? Расскажите о своих впечатлениях.:):):)
Вы не в тренде :D
Это когда база программы для ведения бухгалтерского учета находится не на том компьютере или сервере, что стоит в школе, а на удаленном сервере. И чтобы зайти в программу, Вы подключаетесь к своей базе через интернет. Это в целом. Думаю, специалисты поправят меня, если что не так написал.
Так вот, насколько мне известно школы Зеленограда уже переведены на ведение бух. учета и расчет зарплаты в программах "1С" в "облаке". Сейчас переводятся школы ВАО и СВАО. Как я понял, на очереди ЗАО.
Спасибо большое за разъяснение:-) я поняла о чем вы,просто не знала,что это так называется:-)
Наверно, можно через личное сообщение.
А у вас превышено количество получаемых писем и мое в личное к вам не уходит))) пришлите пожалуйста на почту письмо департамента,никак его не могу найти katrisia2007@rambler.ru
как передать остатки по счетам в школу? вернее как заполнить форму 725?
ну к примеру передача ОС. 030404310 010126310 ?
Заходите на сайт, например http://zalil.ru/ - жмете кнопку "выберите файл", выбираете его, потом жмете "Send" и копируете сюда ссылку, которую сайт сгенерирует после полной загрузки файла.
ну да, учредитель дал такое указание. передачу осуществлять через 30404
Ваше учреждение, видимо, казенное? Тогда почему ф.725? И зачем она вообще здесь, при реорганизации?
Какими документами надо оформить передачу имущества:
Извещения ф.0504805 + перечень имущества (общий или по ОС, МЗ отдельно)? Может еще нужно сделать Приемо-передаточный акт по типу как делали для Департамента имущетсва (образования)?
Может кто уже дошел до этого этапа:D
Реорганизация 02.10.2013г.
Еще раз расскажу теперь здесь,нам передавали следующее:
извещения 805 форма
оборотные ведомости по счетам и признакам
передаточный акт,который сдавали в департамент имущества
ну и главная книга
Пока это самое необходимое,в стадии завершения вбивания остатков,потом бдет видно,может что еще нужно будет))))
[QUOTE=Юланна;54164679Пока это самое необходимое,в стадии завершения вбивания остатков,потом бдет видно,может что еще нужно будет))))[/QUOTE]
Про обороты не забудьте.
Я не имела в виду "обротки", я имела в виду суммы "оборотов" по счетам. По акту передаются остатки и обороты по счетам с приложением ф.0504833.
Кто нибудь выложил Письмо Депфина города Москвы от 01.11.2013г ? Как его найти, на сайте Депфина не смогла найти.
добрый день, требуется совет.
Как поступить с инвентарными номерами на Основные средства у присоединяемых организаций? Можно ли их менять? Если да, то каким документом оформить замену Инвентарного номера (он ведь по инструкции присваивается один раз и не меняется...)? Если оставить старые, то может не сохраниться уникальность (т.е. совпадение номеров у правоприемника и реорганизуемой )? Помогите разобраться.
У нас была такая ситуация.
Я тупо добавила к инвентарным номерам присоединяемых организаций некий буквенный префикс, чтобы отличать, какие номера откуда поступили (и таким образом все номера стали уникальные, при этом не пришлось полностью изменять номера, написанные на оборудовании).
А как это нужно было сделать на самом деле - я не знаю :(
Можете воспользоваться опытом центрального аппарата Федерального казначейства РФ. См. приказ Казначейства РФ от 10.08.2006 N 152 "О замене инвентарных номеров, присвоенных объектам основных средств, принятым к бюджетному учету в центральном аппарате Федерального Казначейства, на новые инвентарные номера" (http://www.zakonprost.ru/content/base/98403/).
Я не из Москвы, но присоединение (к нашему учреждению) было в феврале . Я сделала так остатки на начало года поставила себе входящими остатками на начало года (форма 773), обороты текущего года (январь, февраль), через 30406. насколько это правильно на годовом узнаю. Пожалуйста, дайте ссылку на письмо 01.11.2013 № 140-01-34-177/13.
Что Вы из него хотите узнать? Там нет никаких проводок.
Смотрите фото-версию письма:
Вложение 52924
Если не видно, то там снизу указано: "Активы и обязательства присоединяемых учреждений передаются принимающей стороне также с начала года (остатки на начало года и обороты, сложившиеся в текущем финансовом году)".