НДС к уплате будет 37.. на каком основании ты разбила. если к возмещению 0. а поступило денег 240? :)
Вид для печати
Извините конечно но Вы по какой формуле рассчитывали НДС чтоб получить от 203 37-НДС?
Рискну предположить что во 2 варианте подразумевается 31 как сэкономленный ндс не подлежащий вычету, + 6 к этой сумме исчисленным при реализации на сумму 240.
Специалисты, поясните дилетанту пожалуйста следующее. Почему, находясь на УСН, я не могу часть товара выставить покупателю с НДС, и на эту часть получить вычет. Соответственно подать декларацию и уплатить налог.
Что нельзя, я знаю. Меня интересует логика - чего боятся государевы люди, не разрешая принять к вычету НДС, выставленный мне продавцом в том объеме, в котором мне нужно (частично)?
"Срок, в течение которого налогоплательщик может воспользоваться правом на вычет сумм налога на добавленную стоимость, составляет три года после окончания соответствующего налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на вычет налога."
Так все же можно тянуть три года или нет?
Здравствуйте. Вопрос по ходу: если мы на УСН, но выставили счет-фактуру с НДС, помимо того что надо уплатить НДС, нужно ли подавать декларацию по НДС? Спасибо
нужно.....причем с этого года в электронном виде:D
Доброго вечера всем. Вопрос. Если мы на УСН выставили счет-фактуру с выделенным НДС, то, авансовый платеж по УСН рассчитывать с суммы включающей НДС, или без него. Спасибо