Помочь уволить гл.буха?:D
agra. терпеть не могу сериалы и книги долгоиграющие, но ваши начинания и придумывания проблем просто ошеломляют.У меня когда начинается депрессия, связанная с моей работой бухгалтера.Сразу нахожу темы созданный вами и читаю,читаю взахлеб.Самооценка поднимается.
Вообще бы вам посоветовала книгу издать "методическое пособие по розыску проблем на свою 5 точку и попыткам их решения".:o:o:o:o
Можно и помочь.Цитата:
Ну вот набросились на бедного человека. Нет чтобы ему как-то помочь?
Что делают с авто за парковку в неположенном месте?
Эвакуатор (спрятать) или просто проткнуть камеру - дротики от дартс отлично подойдут...
(если нет насоса, то достаточно просто спустить).
Можно перекусить тросик тормоза (как предупреждение - только переднего).
Если колеса на эксцентриках, то снять переднее колесо - дело 5 секунд (далее - импровизируйте).
По конькам - в среде забугорных профи (такой хоккей нам не нужен) новичкам (и просто для прикола) намазывают (заливают, запенивают) инвентарь различными бытовыми ингредиентами (зубная паста, пена для бритья, гели и т.п.). Иногда тупят или нестандарно затачивают лезвия...
Любую вещь можно намазать чем-нибудь сильно и неприятно пахнущим, одновременно трудно смывающимся (мазь Вишневского может подойти). Тут уж все будут за ликвидацию заразы.
А вот это уже законом наказуемо. Порча чужого имущества, причем умышленная. Призывы нарушать закон на форуме запрещены!
Как Вы это себе представляете? У меня под столом стоят коньки в чехле. А arga, проползая под столом по-пластунски, намазывает их зубной пастой? Насчет затачивания - вообще умора.
Да, до 10 лет, с конфискацией.Цитата:
А вот это уже законом наказуемо. Порча чужого имущества, причем умышленная.
1) подойтиЦитата:
Как Вы это себе представляете? У меня под столом стоят коньки в чехле. А arga, проползая под столом по-пластунски, намазывает их зубной пастой?
2) взять
3) вынуть из чехла
4) намазать
5) вернуть в чехол
6) положить
7) отойти
О, супер, спасибо!
На самом деле один инцидент уже был. Спустили колеса на стоянке, просто аккуратно выпустили воздух из шин за оставление около места для курения. Велосипед там мешал людям, а длинны троса замка у нее, видите ли, не хватало. После этого намека был куплен тросс нужной длины. Надеюсь, теперь дойдет.
arga, о как вы на стороне курящих? :diablo:
курить вредно..
arga, вы разобрались с проблемой кто выпустил? как вы могли остаться в стороне? это не уважение к вашему руководству..
arga, организация не имеет право штрафовать.. для этого есть другие органы.. и вы как высококлассный руководитель должны об этом знать..:girl_impossible:
Я знаю. В данном случае просто лишили премии, вот и все.
arga, а у вас в положении о премировании есть пункт о не начислении премии за спускание шин на велосипеде главбуха? :wow:
Такое ощущение, что вам в Пятницу с этим делом надо... ;)
В Вашем плане уже на пункте 2 могут быть проблемы путем получения в глаз.
:good:
Ну я лично курильщиков за людей не считаю. А курить в Ваших нормах - это хорошо?:wow: Т.е. на велосипеде ездить - это неуважение к начальнику. А курить, травить себя и других - это норма? А если они помрут от рака легких? Подведут начальство. Да и экология в офисе, ИМХО, намного больше страдает, когда туда возвращаются курильщики и выдыхают туда гадость всякую, чем от велосипеда.
Т.е. Вы там не одна такая стервь? Попала гл.бух в гадюшник.:(
Курить - это по определению неуважение к окружающим. И для здоровья вредно, опять же неуважение к начальству, по-Вашем же словам. Так почему она должна проявлять уважительное отношение к тем, кто к ней и другим этого отношения не проявляет. Значит для курильщиков у Вас место нашлось, а для велосипеда нет? Дискриминация однако, учитывая еще и то, что велосипед=здоровый образ жизни, а курение-это точно наоборот. Не заботитесь Вы о здоровье сотрудников. Грош Вам цена, как работнику.
:D
Королева, А мне довелось поработать в компании, где секретарь на ресепшн записывала кто сколько раз и на какое время вышел покурить. Потом данные подавались руководству. И от этого зависел размер премии. И по телефону сотовому нельзя было разговаривать, даже по срочным вопросам. А по служебному нельзя было звонить в личных целях. Не вынесла такого отношения, ушла.
Ох ты ж ёлки-палки, оказывается на работе надо вкалывать, а не в курилке трепаться и не по мобильнику болтать. Да они просто звери!
Kassir, Есть работники, которые целый день сидят и ни куда не выходят и в потолок плюют. А есть которые свою работу выполняют и сверх еще, но вот незадача курят они часто. А вот премию там давали плюющим в потолок, которые как в школе сидят за партой ровно, но при этом ничего не делают.
Королева, Я тоже за золотую середину. И работника надо конечно оценивать по качеству работы. И конечно никто там не трепался по телефону, но больному ребенку позвонить или матери и спросить как дела, тоже запрещать нельзя
Я для себя считаю так. Слова там есть "лично я". Т.е. это мое мнение. Была бы я судьей, курильщиков бы было намного меньше.
ТАк я и думала, что спор перейдет на обсуждение курильщиков. Не по теме, но отвечу в сотый раз. Нет не личное. Пока они травят меня и моих близких - не личное. Если бы они травили себя без ущерба другим людям(например,таблетки кушали и при этом не буянили, за руль не садились и т.п.), тогда да, дело личное.
А на мое влияет. Всем известно,что курить вредно, дорого и бросить очень тяжело(для некоторых невозможно) и при таких начальных данных начинать курить? Не знаю как помягче сказать, но ИМХО с интеллектом проблемы у них.
Замечательное отношение. Так и надо. Или просто доп.премии некурящим давать. И не надо говорить, что Вы курите и работаете лучше всех. Если такой хороший специалист, значит при отсутствии перекуров еще больше бы сделали. А если Вы делаете все лучше других и кадр бесценный, то просите и зар.плату больше других. А потом от этой зар.платы теряйте за перекуры. А если эти замечательные работники еще и с клиентами работают, то вообще замечательно. Я вот не буду что-то покупать у менеджера, от которого прет куревом. Да их еще сразу и не найдешь. А в кафе, только покурила и сразу тебе еду подает. Фууу!
Это тоже может быть решением проблемы, так как не все любят получать в глаз - Бей первым, Фредди!Цитата:
В Вашем плане уже на пункте 2 могут быть проблемы путем получения в глаз.
А можно и просто застрелить...
waw, типун тебе на язык!
А давайте в каждом офисе, кто кому не нравится, на того и травлю устраивать, кому то велосипед и коньки, кому то курильщики... До чего договориться то можно. Народ, сами себя послушайте...
Dinchik,
вот из той компании все и поувольнялись в итоге и в другом месте получают достойную зарплату, как ценные специалисты.
Ладно. Тема не про курильщиков. Будем считать,что я поверила, что все курильщики ангелы, умнички,всем вокруг себя несущие добро и лучшие на свете спецы.:D А кто хочет спорить, тот идет в ветку про курильщиков! А эта то ветка о чем? А, про коньки... В названии ветки есть слова "крупногабаритный спортинвентарь". Интересно, а коньки крупногабаритный?
Предлагаю создать новую ветку. Кто кого достает на работе своим не стандартным поведением. Кто что приносит, в чем одет, что ест и пьет, каким парфюмом пользуется или вообще не пользуется и от него воняет. А ветка не про коньки, а про велосипед, если кто помнит еще.
На самом деле тема - не про коньки и даже не про велосипед.Цитата:
А ветка не про коньки, а про велосипед, если кто помнит еще.
Во всяком случае, как это не покажется странным, я отвечал не про велосипед :) (их я люблю, сам езжу регулярно, но не на работу).
Насчет "проткнуть дротиком" - это реальность, сам себе так случайно и проткнул, неудачный отскок...
А тема скорее про то, как некоторые мелочи (для одних) способны сильно попортить жизнь другим.
И эти мелочи (и чуть крупнее) у каждого могут быть свои.
И если они отравляют вам жизнь, нервов терпеть не хватает, а их источник не понимает или делает это специально, то ответ должен быть адекватным (сразу стрелять не обязательно). Ну, или просто уйти (уволиться).
waw,:super:
Тема и правда не про курильщиков. Я хоть и не курю, но против них ничего не имею, пока человек курит в специально отведенном месте и никому не мешает. Ставить велосипед на месте курилки - не дело, но и колеса колоть тоже.
Премии лишить элементарно при наличии электронного учета времени - так, за опозданиями никто особенно не следит, так же, как и не считает время, потраченное на походы в курилку. До тех пор, пока не появится повод. Распечатка опозданий, и повод для лишения премии готов.
Лично я только "за", если сотрудник любит спорт, на коньках катается и т.п. Но сами посудите, красивое офисное пространство, столы. И тут же стоит розовая сумка с коньками, да ни одна, а перед этим в междверном пространстве велосипед стоит. Это офис или спортивный клуб? Сейчас доделываем ремонт, туда можно будет складывать всяческие неуместные вещи, типа если доставку крупной бытовой техники заказывают на работу, чтоб она в офисе не стояла, или хотят на коньках после работы покататься.
А пока - увы. Такой возможности нет, и не стоит нарываться, нарушая запрет на приношение всяческих излишеств.
arga, я не поняла. почему такое пренебрежительное отношение к здоровью остальных сотрудников?