Ленка, ввела руками где? в табличке которую прога предложила или в справочнике? если в справочнике -вот тут наша с тобой ошибка.. надо при входе в табличку заполнить.. нажать кнопочку пересчитать или как то так и будет тебе счастье
Вид для печати
Ленка, ввела руками где? в табличке которую прога предложила или в справочнике? если в справочнике -вот тут наша с тобой ошибка.. надо при входе в табличку заполнить.. нажать кнопочку пересчитать или как то так и будет тебе счастье
Анжелика Ник, я в табличке, которую прога предложила ввела. Но со второго раза. Первый раз просто нажала, с пустыми значениями. Видимо, этого нельзя было делать.
Анжелика Ник, не знаю.. не помню уже, вернее. как теперь то мне все это вылечить?
Ленка, придешь завтра на работу.. запустишь 1с вылезет окошко с табличкой..заведешь там ОКТМО.. нажмешь кнопочку слева не помню как называется типа обработать и будет тебе счастье
Анжелика Ник, да оно у меня вроде только один раз вылезало, это окошко. Больше не видела его. Как его вызвать то насильно-принудительно?
хм... как бы через операции-обработки-переход в тынц тынц как то там ОКТМО..только если ты там заполнила ОКТМО.. то табличка пустая вылезает и добавлять не дает :(
а хотя если в справочнике организаций ОКТМО пустое. то появляется.. все супер.. потом значит вводишь нужную инфу и нажимаешь на кнопочку обработать данные учета
Анжелика Ник, так не пустое у меня. Говорю ж - я заполнила в табличке, которая выскочила, но со второго раза.
Ленка, ок.. давай завтра уже на конкретных данных смотреть :D
Анжелика Ник, ты хочешь сказать, что нужно в справочнике организаций ОКТМО удалить, а затем зайти заново, вылезет табличка, и по новой все заполнить? Ок, давай завтра, голова уже не работает на фиг. )
Ленка, я не хочу этого сказать потому что не знаю как это реализовано в 1с.. я только предполагаю :redface:.. а посмотрим по отчетам и регистрам..
если в отчете поставить отбор по коду ОКТМО, отчет формируется правильно, либо просто код ОКТМО = пусто.
В типовой в алгоритме ошибка. Если ОКТМО меньше 11 символов, то 1с ищет подстроку пробелов в ОКТМО и находит. И выводят пустое ОКТМО. Вот и появляются дополнительные строки по пустому ОКТМО.проблема решается просто.
Код ОКТМО нужно дополнить слева нулями до 11 символов. И тогда все будет хорошо.
Так, продолжим. Если в настройке отчета я снимаю галку с ОКАТО, то цифры в отчет выводятся правильные.
Но ОКТМО не выводится. Как настроить отчет, чтобы выводились ОКТМО? Или не надо мне это - думаю. Суммы по подразделениям видны в разрезе КПП.
А отчетность по НДФЛ будет ли правильно формироваться?
так у тебя ОКТМО то в справочнике заполнен получается? 11 цифр или 8 как ранее о проблеме говорилось?
Да, я же писала вчера, что я его заполнила в табличке, которая выскочила после обновления.
Сейчас добавила по три нуля к ним. Если убираю из отчета ОКАТО и ОКТМО - суммы верные.
С ОКАТО - задваивается, с ОКТМО - сумма неверная, но не в два раза, не пойму пока логики.
а если перепровести документ начисления за этот месяц? не перезаполнить. а именно перепровести?
Перепроводила. Результат такой же.
странно.. а у меня нормально все встало
Где-то ОКТМО не прописалось...
в отчете нажми дважды на сумму и выбери группировку по коду ОКТМо посмотри что получится
ZloiBuhgalter, скорее перепрописалось. По некоторым людям задваивает.
Надо как-то данные с пустым ОКТМО убить. Но как?
мне помогло просто перепроведение документа начисления.. или как MikleV говорит перезапусти обработку..Цитата:
Надо как-то данные с пустым ОКТМО убить. Но как?
Но каааак ее перезапустить? Подскажите уже чайнику.
Ленка я тебе еще вчера написала.. смотри выше.. операции- обработки-- переход в учете по НДФЛ на коды ОКТМО
Анжелика Ник, прости, пропустила видимо, пошла искать.
MikleV, ок, кричать не надо, я слышу хорошо. :)
Когда "поезд уйдёт", тогда точно уже - кричи, не кричи....Цитата:
кричать не надо
Запустила обработку. Окно пустое, и внизу зелеными буквами русским языком написано:
"Данные учета за 2013 год не требуют обработки."
То есть некуда мне ОКТМО эти еще раз указать.
Ага, вижу, надо в справочнике эти ОКТМО удалить. Отбой пока тревоге.
Нет, не дает удалить ОКТМО в подразделении, не записывает без него.
Проблема решается быстро ... Код ОКТМО должен быть 11 знаков. В спр. Организация вводите его. Обработка второй раз не запускается, поэтому документы Начисление ЗП,Разовое начисление, б/л, Зарплата к Выплате, РКО, Платежка - перепроводим групповой обработкой за весь год (2013).
Потом берем также за год документ "Перечисление НДФЛ в бюджет" и в каждом перевыбираем ОКАТО/КПП и проводим. После этого все будет хорошо.
Но есть другая проблема, с которой пока не понятно что делать .... При формировании отчета для ИФНС по НДФЛ, не проставляется данные за декабрь ... если по каждому сотруднику нажимать обновить, то данные обновляются и декабрь появляется ... НО ! сотрудники принятые в декабре, даже не фигурируют в реестре ...
сервис- параметры- рабочая дата 01.01.2014 и потом уже формировать справки :yes:
ну это то понятно, но данные то все равно не появляются
почему не появляются? все на месте.. вы попробовали?
О! Сергей_Альфа, спасибо!
Проверила по ноябрю, групповой обработкой перепровела все ноябрьские документы - все цифры верные стали в отчетах, и исчезло поле с пустым ОКТМО и задвоенной суммой.