Сообщение от
Arhimed0
а анализ и прочее бухгалтеру совсем не нужно???
вот вот про это я и речь вёл !
Да, на 100 % согласен что из ВУЗа даже хорошего вынести можно мало чего.
Первые свои 5 лет после института я вообще считал что ничего не знаю и не умею, и всё что нам преподавали было совершенно не нужно.
Особенно мне запомнился как раз препод по бух учёту. Лекции нам давали под диктовку, и практически каждый день возникала ситуация: вот диктует она, диктует и вдруг останавливается посреди предложения и говорит фразу
"а вам это не нужно, на практике всё равно всё делается не так"
Мы пытались спросить зачем она всё это рассказывала и почему сразу не говорит как надо. Ответы были обтекаемые.
В общем попав на работу, сразу Главным (пусть и предприятие было маленьким) пришллось тяжко.
И времена были когда Инета не было, справочной литературы .... да гдеж её взять в глухой дерёвне.....
Как сказал выше - вуз может и не даёт знания, но он даёт ФУНДАМЕНТ ! а на ём уж можно возвести и здание.
Да, и народ может конечно разный попасться и на очном он учиться не будет - не без этого.
Но один и тот же человек без высшего и с высшим - всё таки будут отличаться.
С высшим - смотрит шире, для него как то сразу видны связи с разными отраслями, а не только конкреная проблема.
Вишь ли там как выше: анализ - не нужен. да тут при появлении каждой цифры уже в заднем мозге, подсознательно производится анализ что это , откуда взялось, много это или мало, на что она повлияет (на изменение других цифр).....
плохо я выражаюсь, не филолог. может что то и не понятно написал, может не по русски.