Я вообще не понимаю, почему пособия на детей ставятся в зависимость от трудовой деятельности и величины зарплаты... Как будто дети безработных меньше едят
Я вообще не понимаю, почему пособия на детей ставятся в зависимость от трудовой деятельности и величины зарплаты... Как будто дети безработных меньше едят
Случаи бывают разные. Некоторые лишаются работы во время беременности и устраиваются хоть куда-нибудь, чтобы не потерять декретные и чтобы трудовой стаж не прервался. Ведь сами знаете, как у нас работодатели смотрят на перерыв в трудовой деятельности. Косо смотрят. Вроде как "полгода не работал - квалификацию потерял". А если 2-3 года? Ты уже на помойке. И потом, если человек имеет достаточный страховой стаж от предыдущих мест работы, почему он лишается гарантий, когда трудоустраивается незадолго до декретного отпуска? Разве это справедливо? Вот именно от таких случаев необходимо застраховать женщин. В чём прокуратура может обвинить работодателя? В том, что он не отказал беременной? Чем доказать факт мошенничества?
Я вот только в ноябре закончила эпопею. 2 года назад все началось:Приняли за 4 мес до декрета, в наработавшую фирму она одна получала зарплату, не директор. Начисляли еще по старым правилам, и максимум. К каждому возмещению носили штатное расписание, табели все вплоть до месяца возмещения, копии трудовой, еще требовали копии рсв, реестров НДФЛ. Копий листов на 60-80, но такие пачки я всем делаю.
Пытались совместную проверку с ПФР провести (те послали, не тот масштаб), прокуратурой тоже грозили, со скрипом но все выплачивали.
Главное, не боятся снова подавать, отказывают в основном по причине не представленных документов. Требуют обоснование- обоснуйте, в связи с новым проектом например. Нужна бумага- напишите. Потом отмените, если принципиально. Кадровик еще мог разработать инструкции, подготовить что-то там для аттестации рабочих мест, и вообще все зависит от желания возместить, в данном случае.
про взятку уже просто ерунда какая то.
Мне не понятно. Взяток я никогда не даю. потом от 40 тыс возмещения какая взятка? 2 тыщи ? не пачкайтесь.
Инспектора всегда разные. Они смотрят на конкретное обращение и на предыдущие отказы. Дождитесь причины почему отказывают.
Я только могу предположить, что у инспектора на уме.
И не надо. Таблеточку, чаю, почитать Пятницу. Дождаться бумаг с отказом. Если невтерпеж, пообщаться с инспектором.
Для успокоения- я 10 лет кому-то что то возмещаю, практически каждый месяц, когда нет отчета и каждый раз меня удивляют что я им что-то опять не донесла, и они обязательно мне откажут. Реально отказали 1 раз но во всех районах, всем фирмам, акция для страхователей, и то не безвозвратно.