Цитата:
Сообщение от
Dinchik
И тогда кого винить, что Вас обманули, если Вам даже лень проверить это по бумажкам, которые Вам прямо в почтовый ящик бросили?
Это ко мне не относится. Я сам делают отчетность по своим взносам :D
Цитата:
Он сдает отчеты с начисленными взносами. То, что он их не уплатил - его ответственность, как юр.лица.
Ответственность его. Но работник получит пенсию только с уплаченных взносов, одни начисления пенсию не формируют. Поэтому работа у этого работодателя не увеличит пенсию.
Цитата:
То, что не писала - не означает, что не против. И даже если не против, то не означает, что правильно. Я так понимаю, что все было обоюдовыгодно и справедливо, пока работодателю не показалось, что его обирают. Свои потери он заметил, а потери работника - нет.
Это нужно было обговорить и все.
Цитата:
Да, повышение зар.платы для работодателя вопрос очень сложный. Так и я за повышение, только много ли руководителей готовы платить за квалификацию? Вы вот считаете, что человек у Вас занимался своими делами и тормозил работу фирмы. А если она быстрее соседки ту же работу делает на пол-дня, то почему она должна получить столько же? Вот она и вертится, как умеет.
В любом случае не надо заниматься подработками в рабочее время без согласия работодателя. Это аксиома на любой работе.
Не нравится, пусть уходит и ищет, где подработки возможны.
Цитата:
Не обязательно, бывают очень самокритичные люди.
Бывают, поэтому я и не написал что все.
Цитата:
Благодетель. Т.е. объем работы на пол-дня. Зар.плата за пол-дня, а тратить время надо - целый день. Вообще-то не все подработки могут быть чисто удаленными. Да и не всегда они полностью заполняют пол-дня. Т.е. человек и свободного времени не имеет и получает половину+ возможно, часть от половины на подработках.
С чего вы взяли что половину? Обычно в таких случаях платят нормальную зарплату, как за весь день. Потому что работник весь день на рабочем месте.
Цитата:
Да при этом еще на работодателя должен молиться, т.к. на его компьютере разрешил подрабатывать. Сомнительное счастье.
Вы о чем? Не нравятся нормальные условия работы по трудовому кодексу (которые не предусматривает таких сомнительных подработок) пусть уходит.
Я считаю вообще не нормальным, то что работник соглашается на условия трудового договора, а потом считает что ему это не очень нравится и начинает обманывать работодателя, считая что ему не доплачивает.
Согласился на такую работу на таких условиях - работай, не нравится - не устраивайся, либо увольняйся. Заниматься чем-то другим на работе не надо.
Это примерно как объяснять что воровать плохо, если человек думает что это нормально. Вот мне чего-то не хватает, а кого-то много. Я возьму у него, он наверно вообще не знает сколько у него этого, а мне-то это нужно, что в этом плохого?
У нас почему-то в советский период сложился стереотип, что с работы можно тащить что угодно. Поэтому в сознании осталось работу можно использовать как хочешь в личных целях.
Цитата:
Сообщение от
Dinchik
Опять прокол руководителя. Если Вы примерно знаете, сколько нужно времени на выполнение работы, значит даете работу и назначаете срок исполнения. Или не назначаете, но спрашиваете результат в срок. Если результата нет - уточняете причины. Могут быть разные обстоятельства. Человека отвлекли другие, более важные дела вашей фирмы или по данной проблеме выяснились осложнения. Все может быть.
Нельзя каждое задание оценить точно по времени. У нас например клиенты скидывают отсканированные документы по покупке. Я например вижу что пришло 10 писем. Но там может быть 10 накладных, а может быть 20. В каждой может быть 3 позиции, а может в половине по 20-30. Сидеть и проверять все письма и высчитать объем работы смысла не вижу. Поэтому и оценивает он на глаз. К тому же у нас нет проблем с подработками, работники честные таким не занимаются.
Я это пишу лишь к тому, что подобное можно сделать при желании. Работа ведь не совсем типовая. И работодатель об этом может не узнать, пока не поймает на этом.
А подключаться через интернет удаленное на рабочем компьютере, при том систематически, зная что есть системный администратор, который может это увидеть, считаю вообще огромной глупостью. Если бы я работал на кого-то и был очень недоволен условиями работы и имел подработку, то подобного бы точно не сделал, зачем так явно показывать, что у тебя левая подработка? Поэтому если человек сделал такую глупость, то я не удивлюсь, что он мог заниматься и подработкой, когда надо было дело работу.
Цитата:
А если объективных причин нет, тогда предупреждаете человека, что он не справляется с обязанностями, а следовательно не может рассчитывать на премии наряду со всеми. Премии есть у Вас? Вот и все. Те, кто хотят заработать, те работают. Кто ленится, тот получает меньше. Все справедливо, никому не обидно и посторонними делами заниматься будут меньше, если не успевают делать основной объем.
В целом я согласен, хотя у меня такого и нет.
Только в любом случае в рабочее время заниматься подработкой без ведома работодателя не надо.