Да если б только бухгалтера были этим заморочены! Но явно и представители получателей таковых платежей знают ещё меньше нашего!..
Вид для печати
а разве пособие по уходу за ребенком - это зарплата по трудовому договору?
"в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту),"
Вот тоже не понимаю эту схему.
Я сегодня отдала покупателям товар со всеми документами, в которых проставлены и занесены в 1С, естественно, все реквизиты покупателя. Оплата от них будет только на следующей неделе.
Или обратная схема. Мне принесли накладную на какой-то материал. Я все занесла СЕГОДНЯ. Оплачивать буду только в конце месяца. Где тут банк? Разве это не двойная работа?
Так писать УИН 0в назначенииплатежа или нет?
простите, тема уже исхожена вдоль и поперек, но что ставить в строке дата документа, если это ежемес. платежи в бюджет с зп (налог и взносы)-0?
правильно понимаю:
по з/п платим НДФЛ и взносы,
НДФЛ ставим статус 02, взносы 08,
НС не ставим нигде-ставим 0
при уплате НДС и прибыли, тоже НС=0? статус 01?
взносы в пфр,фсс октмо свой указывать или фондов?
подскажите пожалуйста, при заполнении ПП от зарплаты в пфр и ФСС
статус 08
очередность платежа 5
после ОКТМО везде 0
я делаю платежки в Сбербанк бизнес онлайн и программа не пропускает платежки с нулями в графе дата и налоговый период, что делать?
вопрос из танка:
в платежках по налогам (ИФНС) и сборам (фонды) графе 106 и 110 что ставить??? Нули? Одинаковые правила для фнс и фондов?
Платежки за январь 14
Т.е., я понимаю, что вроде как нули везде, остались только КБК и ОКТМО, но все таки нули или ТП ставить? НС в списке нет, понятно, но ТП - это платежи текущего года. Учитывая, что в начале года платят за прошлый год - уточняю: точно везде нули? А налоговый период?
В банксистеме, кстати, остались и ТП и ПЕ и ШТ и много чего еще, особенно в 106 графе, т.е. они всежтаки классифицируются. Что ставить?
Спасибо.
Налоговый период в налогах ставится. Он не ставится в платежках на взносы
а УИН0 надо писать в назначение платежа?
В банке своем спросите. У каждого банка свои тараканы
нет в техподдержку не дозвониться, а если я после ОКТМО пишу 0 МС 01.2014 0 0 0 0 тогда платежку Сбербанк пропускает, что делать оставить тогда так??? если по другому не получается... помогите
все начальник отправляет так посмотрим что дальше будет
Да все нормально будет. Не потеряются Ваши платежи. Позвоните в ПФ и Соцстрах, уточните, встали ли ваши платежи.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, для ИП нужно перечислить фиксированный страховой взнос на накопительную часть трудовой пенсии и в ФФОМС. Ставлю в платёжном поручении в строке 106 "ТП", в строке 107 "ГД.00.2014" (т.к. оплачиваю сразу за год), в строке 108 "0". а вот что писать в строке 109 - не пойму!
Согласно инструкции "для платежей текущего года (значение показателя основания платежа равно "ТП") в показателе даты документа указывается дата налоговой декларации (расчета), представленной в налоговый орган, а именно дата подписания декларации (расчета) налогоплательщиком (уполномоченным лицом)"
Но ИП в данном случае в ПФ ничего не представляет и ничего не подписывает! Тогда что писать в 109 строку? "0"? Или дату платёжного документа?
В фонды все нули после ОКТМО.
Да
Спасибо!
И ещё один вопрос, если позволите. Верно ли, что теперь в платёжном поручении допускается только один допустимый формат для даты платежки – цифры ДД.ММ.ГГГГ?
У меня месяц выводится прописью ещё со времён 1С 8.0. С тех пор обновился до 8.2, пытаюсь поменять формат даты п/п, но данная настройка куда-то переместилась, всё излазил - не могу найти! :(
Добрый день!
Нам (ИП, упрощенка 6%, операций по расходу минимум) прислали из банка такое письмо
Вниманию клиентов- юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!
Уважаемые клиенты! ОАО <<...>> (далее - Банк) напоминает, что согласно Приложению No.1 <<Перечень и описание реквизитов платежного поручения, инкассового поручения, платежного требования>> Положения Банка России No. 383-П от 19.06.2012г., в расчетных документах в поле Назначения платежа>> при осуществлении переводов на общую сумму с реестром делается ссылка на реестр и общее количество распоряжений, включенных в реестр, при этом до и после слова "реестр" указывается символ "//". В связи с вышеизложенным, при оформлении платежных поручений на общую сумму с реестром (например, по зарплатным проектам), Банк просит указывать в поле "Назначение платежа" информацию в соответствии с требованиями Положения Банка России No.383-П. В целях контроля за правильностью заполнения поля "Назначение платежа" Банком проверяется наличие следующих параметров: //Реестр//, "кол-во NNNN", где NNNN - это число распоряжений (строк) из реестра. Некорректно оформленные платежные поручения подлежат отбраковке Банком с причиной операции "Для платежного поручения в поле <<Назначение платежа>> необходимо включать слово //Реестр// (заключенное в символы //) и указывать кол-во распоряжений (строк) из Реестра. " С уважением, ОАО "...
Что это и что с этим делать?... Первый раз сталкиваюсь с такими реестрами......
Катерина2014, у ИП есть работники и есть зарплатный проект?
А вот плательщика в бюджетных платежках надо писать теперь по новой. Иванов Иван Иванович (ИП)//адрес прописки//
Работников нет, зарплат нет.
Пытаюсь понять, это стандартное письмо, конкретно к нам не имеющее отношения или все-таки нужны какие-то реестры, о которых никогда не слышали...