Уменьшение налога, отражаемое в декларации, на эти платежи будет только в 1 квартале. А если есть переплата, то она никуда не исчезает, а на вашем лицевом счете в налоговой числятся, пока не зачется или возврат не получите
Спасибо огромное за разъяснения.
Подскажите, пожалуйста, организация создана в марте 2014. Работать начали в мае. за 2-ой квартал выручка 2млн. За 3-ий 3,9 млн. Но налог на прибыль за второй кв. больше, чем за 3-ий квартал. Соответственно, мне не нужно платить авансовые платежи? Или все-таки нужно?
Разъясните и мне пож, по авансовым платежам: фирма была создана в апреле 2014г., за 2 кв. нулевая отчетность, за 3 квартал выручка не превысила за месяц 1 000 000, а вот в октябре, ноябре , декабре превысила. авансовые не платили. Ждет штраф и пеня????
А вы и не должны были ничего платить. Ежемесячные авансы на октябрь-декабрь определяются по итогам отчета за 9 месяцев. У вас не возникло обязанности их платить.
Авансы на январь-март всегда равны авансам за октябрь-декабрь, т.е. опять ничего не платите.
С апреля будете платить
Спасибо))) успокоили!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, фирма зарегистрирована 09.01.2014. Весь 2014 год выручки не было. Сдавали нулевую отчетность. А за первый квартал выручка составила 4 800 000,00 руб. Во втором квартале я должна буду платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль? Спасибо.
Oleks, не должны, вы уже не вновь созданные
Т.е. в 1 квартале 2015 мы уже считаемся не вновь созданные? Ведь 4 полных квартала еще не прошло, а выручка больше 3млн. Извините, я просто хочу разобраться на будущее.
Я так понимаю, что решать на счет ежемесячных авансов за 2 квартал я уже должна так: Выручку за 1кв 15 делить на 4 и смотреть, нет ли превышение лимита в 10 млн?
Что то я окончательно запуталась. Превышение выручки в 3 млн у меня произошло в 1 кв 15, я думала, что это 4 полный квартал после регистрации, фирма еще вновь созданная, и поэтому в декларации по налогу на прибыль за 1 кв.15 надо начислить авансовые платежи за апрель, май, июнь, и платить их. Меня сбила с толку фраза "К окончанию 1 квартала год с регистрации уже есть", да, год с даты регистрации прошел, но квартал же еще не кончился...
Я имею ввиду, не истек 4 полный квартал после регистрации, в котором было превышение лимита.
Oleks, истек. 2, 3, 4 кварталы 2015 - это три квартала; 1 квартал 2015 - это еще один
3 + 1 = 4, и все полные
Спасибо большое, я поняла. :) Подскажите пожалуйста, мне для самопроверки. А если дата регистрации 22.09.2014, в 3кв14 был ноль, в 4кв14 выручка 40000, а в 1 квартале выручка 4 500 000, надо платить, начиная с апреля ежемесячные взносы?
Спасибо, большое. Извините, что так долго мучила:)
Добрый день! Хотела бы уточнить про вновь созданные организации.
ООО было создано 02 апреля 2015 года. На данный момент выручка уже превышает 3 млн. Правильно ли я понимаю, что платить ежемесячные авансовые платежи в течение 3 квартала я не буду, а начну их платить только с октября 2015 года?
Спасибо!
Подскажите, если Выручка от реализации за квартал 2 245 251 руб.,
но при этом убыток 379 679 руб., как платить налог на прибыль
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, организация зарегистрирована 27 октября 2014 года, начала деятельность в декабре 2014 года, в июне была выручка 1200 000, но за 2 квартал 2938 000,00, должна ли я с 3 квартала платить ежемесячные авансовые платежи, а то в ИФНС сказали, что если превышения 3 млн в квартал нет, то платить не надо, запуталась.
Надо
Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей
5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал.
Тогда вопрос, за 2 квартал я отчитываюсь декларацией как квартальный плательщик, а потом делать корректировку за 2 квартал как ежемесячный плательщик и заплатить ежемесячный платеж до 28 июля по итогам полугодия минус 1 квартал - 1/3 (за полугодие налог - 268000, за 1 квартал - 59000)? это 67666,00 я заплачу первый ежемес. платеж за июль?
спасибо!
Подскажите, пож-та. Фирма зарегистрирована 03.04.2014 г. Платили ежемесячные авансы по прибыли как вновь образованное ( больше 1 млн в месяц, но меньше 10 в квартал). Правильно ли я понимаю, что для нас четыре полных квартала - это 3, 4 кв 2014 г и 1, 2 кв 2015 г.?. Т.е. на 2 кв 2015 еще надо было начислять авансы, а вот на 3 кв 2015 уже не надо?