как это объясняет ГБ?
А вы как считаете правильным, что б в отчетные периоды не возникали переработки? Или какой то процент все-таки допускаете?
Вид для печати
Вот вы смеетесь, а у меня один директор уверен, что в налоговой есть инспектор, который ведет нашу фирму. Я ему сказала, правда наобум, что никто нашу фирму не ведет, у них вообще отделы разделены по функциям - камеральные проверки, урегулирование задолженности и т.д. А может и правд есть такой инспектор?!
И еще его крайне бесит, когда отчетность сдается в последний день. Хотя сам любит ковыряться в табелях до последнего, в день отчета ФСС сидел табеля ковырял.
Спасибо топик стартеру за стеб)))
Если это серьезный пост, то фирма несет постоянные экономически и психически неоправданные затраты как минимум в виде зарплаты с отчислениями в фонды топик стартера) могу скалькулировать потери для ГД
Не, ну собака в кабинете главбуха точно перебор
Ну какой то процент должен быть, тут уж никуда не денешься - бухгалтерия. ГБ это каждый раз объясняет очень складно, из филиала табель поздно передали, документы привезли с опозданием и т.п. Но это получается документооборот не отлажен. Что, в свою очередь, минус ГБ как спецу.
Вы первый человек, который со мной согласился. Вот зачем собака в офисе? Причем ладно бы, оставить не с кем, мало ли, щенок все таки. Но дома есть муж-фрилансер, двое детей школьного возраста. Где логичнее собаку оставлять?
Дресскод не главное, но если человек ведет себя и одевается, как фрик, ну вряд ли его характеру присуще такие черты, как внимательность, скурпулезность и т.п.
Кстати, опять же о нашем ГБ. Таскает собаку в офис, ездит на велосипеде, коньки носит на работу, сноуборд. В профиле в вконтакте основная фото (матери двоих детей, профессионального бухгалтера, главного бухгалтера) в прыжке на велосипеде на каких то соревнованиях. Причем, сей профиль стал доступен только недавно. В момент приема на работу найти не удалось.
Это характеризует человека как профессионала?
Вряд ли.
Идем дальше. Невнимательность у нее просто выходит за рамки. ЗаммГБ занимается тупо проверкой документов за ней. ГД в новом юрлице квартал был с ошибкой в фамилии.
arga, какая разница где оставлять. Что ж теперь всех, кого не с кем оставить, приводить с собой на работу? :) собак, кошек, детей, больных родственников
Псину в офисе я тоже не потерпела бы. Одно время к нам захаживал кот. Кончилось тем, что пометил накладные.
Так что там с этажностью? Выяснил кто-нибудь об чем это? :hmm: Мне этот пункт не дает покоя.:sorry:
arga, так она на велике сейчас с собакой ездит? ай-яй-яй. Про фотку вообще молчу. Какая распущенность!
Можно спросить у вас, вы какой ВУЗ закончили?
arga, а зачем вы на аватарку свою фотку повесили?
О хоссспади.
Их непонятные вещи беспокоят - этажность одежды.
Меня теперь тоже волнует этот вопрос :o
Ой, недавно у меняя была ситуация. Работница принесла больничный. В расчет включается заработок с предыдущего места работы. А я всегда стараюсь подсказать в пользу других - мог бы конечно рассчитать и без него, но попросил справку 2-НДФЛ с предыдущей работы - чтоб сотрудница больше больничных получила. И начались завтраки - принесли? Нет, завтра. Принесли? Завтра! Последний день отчета в ФСС - ну или сегодня справку или уже без нее.
Ну и обычные ситуации:
табели рабочего времени исправляются задним числом
директору взбредет в голову зарплату поменять
уволить сотрудника задним числом
принять на работу сотрудника задним числом
Все отчеты зависят от документов. Можно заранее сдать декларацию по транспорту, а на следующий день узнать, что одну из машин сняли с учета месяц назад.
Многие отчеты нужно сдавать по новой форме - срочно создавайте критерии для аттестации сисадминов и первым пунктом - регулярное обновление 1с.
Это я на работе. Так можно?
Вложение 53545
Был на семинаре по мотивации сотрудников, был высказан вопрос, а как же оценить работу ГБ. Ведущий определил полезный продукт ГБ как прирост активов предприятия, т.е. если по итогам отчетного периода чистые активы прибавили в весе - выписываем ГБ премию, если убыли - вызываем на ковер объясняться
Я же не ваш кадровик, так что разрешаю. Можно! Главное, без собаки и велосипеда.
Я фотку вашей главбушки нашла!
Вложение 53547
А это - бухгалтер на удаленке. Сидит дома в чем попало, отправляет отчет в пенсионный фонд!
Вложение 53548
И это правильно:yes:
Списываем больше материалов в производство - получаем больше расходов, делаем маленькую прибыль - платим маленький налог на прибыль, чистые активы по балансу незначительные - плохой главбух.
Совсем не списываем материалы - оставляем как можно больше в активе. Мало расходов - большая прибыль - платим большой налог на прибыль - хороший главбух.
Главбух вот.Вложение 53550
Mmmaximmm, Вы с каких сайтов эти картинки берете?:wow:
что же вы будете директору и фискалам одну и туже отчетность показывать? Arga бы не одобрилаЦитата:
И это правильно
Списываем больше материалов в производство - получаем больше расходов, делаем маленькую прибыль - платим маленький налог на прибыль, чистые активы по балансу незначительные - плохой главбух.
Совсем не списываем материалы - оставляем как можно больше в активе. Мало расходов - большая прибыль - платим большой налог на прибыль - хороший главбух.
Там невинные открытки!
Вложение 53551