Потому что сумма очень маленькая. Вы сколько месяцев квартирой пользовались?
А Работодатель обязан предупреждать сотрудника, что с него будет вычитаться НДФЛ??? Работодатель должен предупреждать об этом?
Я там жила 3 дня. Но ключи были у меня.
Должна была жить там столько сколько я работаю там (устная договоренность с работодателем). До сих пор я числюсь в этой компании, но живу у себя дома, т.к. в один прекрасный день работодатель попросил освободить квартиру.
Тебе уже написали - с любых доходов.
Пусть приходят :D
Я готова оплатить, если будет обоснованное объяснение приставов тех же.
вот прямо вижу как наяву:
пришли приставы - и объясняют, объясняют...
PetrenkoNatalya, а у приставов не объяснения.. а бумага ..Не погасите добровольно, опишут имущество и особо разговаривать не будут. это не их задача..
Когда придут приставы, придется еще им оплатить исполнительский сбор.
После того как я по телефону спросила у работодателя на основании чего он хочет удержать НДФЛ из пособия, также было много и других вопросов с просьбой сослаться на законы, пособие выплатили и НДФЛ за квартиру не удержали! :)
Как это понимать?;)
PetrenkoNatalya, Удачи вам и берегите себя.. Оно ведь как бумеранг шандарахнет по башке и понять не сможете откуда..
А как проверить правильность расчета НДФЛ со служебной квартиры, который сделал работодатель?
PetrenkoNatalya, Вы для начала возьмите у них справку 2-НДФЛ
Я бы с удовольствием переслала Ваше сообщение про бумеранг своему работодателю.
P.S. Любопытно было бы посмотреть на Вас, если бы из Вашей зарплаты работодатель удержал НДФЛ за: печенюшки и чай в офисном буфете, за угощение на корпоративе, за проезд на служебном автобусе ...:)
В 2 НДФЛ будет сумма налога стоять. Вопрос в другом как он сделал этот расчет? Откуда данные возьмет о количестве днях, которые жила в квартире, например?
Я хочу исполнять законы нашей страны и исполняю их.
Вам вопросы: хотите ответьте, хотите не отвечайте на них:
1) Из Вашей зарплаты удержали НДФЛ за угощение на корпоративе или за служебный транспорт, Вас это возмутит?
2) Скажите, а, если с Вас государство забудет какой-то налог удержать, Вы пойдете в налоговую и спросите, почему с Вас не удержали налог?
PetrenkoNatalya, если на корпоративе точно известно кто сколько съел и выпил то это по закону удержать подоходный налог и от хотелок вашей организации это не зависит..со служебным транспортом тоже не все просто, если есть возможность добираться общественным то все остальное облагается подоходным налогом.. И не надо представлять монстрами вашу фирму..
1. Если служебный транспорт выделялся мне. То не возмутит. Ибо по закону, если за вас заплатили, то увы, это ваш "эфимерный" доход, или "материальная выгода".
2. С корпоратива удержать могут только в том случае, если будет указана сумма которая именно та тебя была потрачена. (Если "скопом", то нет поименного дохода, удержать в принципе не имеют права.)
Не забудет. И напомнит вам, если вы его сами не перечислите. Если конечно это ВАШ доход.
PetrenkoNatalya, складывается впечатление, что Вы считаете бухгалтеров Вашей фирмы какими-то монстрами или ворами, которые положили деньги себе в карман ;) А они всего лишь выполняли свою работу и исполняли требования закона.
Над.К,
Понимаете в чем дело меня не предупредили, что будут удерживать НДФЛ за квартиру. Я даже знать не знала, сколько стоит квартира в месяц. А, если б она стоила 100000 в месяц? НДФЛ тоже бы смело захотели удержать?
Когда меня заселяли в квартиру, мне сказали, что я буду платить только за электричество и воду! На этом все расходы. Я поверила (дуреха) слову работодателя, который оказался как минимум несерьезным и просто непорядочным человеком.
Вы думаете, я согласилась бы на эту квартиру, зная, что ежемесячно с меня будут удерживать треть моей зарплаты???
Поверьте, Ваше впечатление ложно. К бухгалтерам никаких претензий, они всего лишь исполнители вОЛИ работодателя.
Видите ли в чем дело, я специально не изложила предисторию случившегося. Мне хотелось разобраться трезво со сложившейся ситуацией. Ведь очевидно, что ТАКОЕ работодатель придумал после одного конфликта.
Так Вы и платили только это. А НДФЛ это налог с полученных доходов.
И кто виноват, что Вы там прожили три дня, после чего не вернули ключи и не объявили, что съехали оттуда?
А Вас сильно уговаривали? Я как-то сомневаюсь. Жить Вам есть где, я так поняла. Поэтому что-то в этой истории странное есть.
Вы правда думаете, что Ваш работодатель спешно заставил законодателей Госдумы поменять НК специально, чтобы насолить Вам?
Да что же ты такой злой-то!
Я не против того, что это доход! Но по-человечески можно было сказать, что с меня будет удержана n-ая сумма?! Можно было ? Можно!
Как же трудно работать на доверительных отношениях.
Не сказали, не предупредили... Вы думаете, все работники сидят в свободное время и листают законы?! Вы же знаете, что нет! Но человеческое отношение никто не отменял. Это со стороны так легко рассуждать. Но будь Вы на моем месте и представим, что Вы как и 90% русских работников, не особо знаете законы, не особо разбираетесь во всех этих нюансах, разве Вас не возмутил тот факт, что при приеме на работу Вам говорят: Ваша зарплата, например, 15000 руб., вот Вам съемная квартира как иногородней - бесплатно для Вас, Вы будете платить только за электричество. И вы думаете про себя: Тааак...15000 руб. - около 500 руб. за электричество = 14500 руб. мой доход, на который и продукты куплю и что-то еще необходимое. А в итоге оказывается, что о 14500 можно забыть, т.к. работодатель через 4 месяца со дня приема на работу решил удержать n- ую сумму налога. Не подло ли это с его стороны? Получается, что НДФЛ заплатил владелец квартиры,НЕ работодатель, а владелец квартиры. А работодатель получил НДФЛ с сотрудника. Здорово как работодателю )))))) Подло еще и потому, что могли бы удержать НДФЛ за 1й месяц, так нет же! Накопили значит сумму НДФЛ, подождали пока пройдет несколько месяцев, а потом удержать решили! Не подло ли так поступать? Если б в 1й месяц удержали, то я б хоть в курсе была и сразу бы отказалась как минимум от квартиры. Иначе 15000 - 6000 руб.НДФЛ-500 руб.электричество = зачем же мне такое7???
Вы поймите я не против НДФЛ, меня возмущает, процедура его удержания. Накопили НДФЛ и потом БАЦ!
НЕТ.
-ДА
или Вы работали 4 дня а потом ушли пособие на ребенка получать? работала несколько месяцев, ушла в декрет, родила ребенка, пришло время получить единовременное пособие по рождению ребенка и мне говорят, что собираются удержать НДФЛ за квартиру.