offtop: как удалять по ошибке отправленные сообщения?
Вид для печати
offtop: как удалять по ошибке отправленные сообщения?
Спасибо! Я тоже считаю. что аванс не является доходом в данном случае.
Еще вопрос: как рассчитать АВ по дате поступления аванса? Часто ТО выставляют счет в у.е., и если стоимость тура можно высчитать (общую сумму с АВ), то как высчитать само АВ. Когда мы полностью оплатили ТО, то АВ= полная стоимость тура-сумма оплаты ТО, а ТО можно платить в 2 этапа по разному курсу у.е.? Получается. что до полной оплаты ТО АВ не рассчитать.
Насчет "вручную" согласна, но у меня такое количество реализаций, что если все руками делать, то можно работать круглые сутки, это не реально:(
Прочитала в журнале "Учет в туристической деятельности":
Цитата:
Если на дату поступления денежных средств точная сумма вознаграждения агента еще неизвестна, в состав доходов включается вся сумма поступивших денежных средств ( письмо Минфина России от 28 марта 2011 г. № 03-11-06/2/41 ). Таким образом, на дату платежа (аванса) от заказчика в налоговом учете следует отразить вознаграждение, пересчитанное в рубли по курсу ЦБ РФ. Если авансовых платежей от заказчика несколько и условиями договора с принципалом не определен порядок удержания вознаграждения, во избежание споров с налоговыми органами сумму вознаграждения рекомендуем отразить в книге учета доходов и расходов в полном объеме на дату более раннего платежа.
Простите, если не в ту тему, но все же... 1С 8.3 УСН
Турист часть денег оплачивает наличкой, часть - банк предоставляет им кредит и остальную сумму нам оплачивает банк. Я, конечно же, понимаю, что Д51 кт 62(76). Но... в назначении платежа написано "перевод денежных средств в соответсвии с реестром платежей по договору...". И несколько штук туристов могут туда входить. Можно и ручками, но может кто подскажет другой вариант? Есть документ "поступление по платежным картам и банковским кредитам". Для эквайринга все прекрасно, а по таким платежам подходит? И, если возможно, подскажите попидпобнее, как приспособить? Что-то не соображу...:o
Спасибо ответившим.:)
Поступление от покупателей. И если необходимо разделите приход по тур.договорам.
Спасибо за ответ. Думала можно как-то не вручную...
О как! С таким зверем еще не сталкивалась:)
А при формировании самой выписки: из клиент-банка выгрузилась сумма с надписью "по реестру..." Реестр как бумажка имеется. Думала может можно как-то не вручную это реестр разнести. Например пришло по реестру 30000. 10000 за Иванова, 15000 от Сидорова, 5000 - Петров. Сейчас - ручками делю сумму...:o А как-то по-другому возможно... А то мысли смутные... что что-то не так ... в датском королевстве...
Регистрируйте отправку денег.
Уважаемый! Сколько новых слов!:)Я знаю, что вы любите посылать... , то есть отсылать, к ИТС. НО! Я туда не хожу... Ибо... Программу лицензионную мне, конечно же, никто не поставит. Поэтому, если это возможно, расскажите про это. Или не расскажите. В любом случае - спасибо за терпение и ответы! :)
12 лет использую собственную программу на базе стандартной бухгалтерии (действующие релизы Бухгалтерия Турагенства Y 5.04.01 для бух 2.0 ОСН и Бухгалтерия Турагенства Х 6.01.154 для Бух 3.0 пока только УСН). Многое из того о чем говорю -реализовано для наших целей.
В последнем релизе возникают методические разночтения. У нынешних гл. бухгалтеров пока нет собственного мнения и они опираются на весьма спорные мнения аудиторов. Бывшему главному бухгалтеру (мне) приходится только советовать... (... и тыкать носом в огрехи нынешних программистов!).
[QUOTE=ABell;54308741]
Будем учиться:)
Подскажите, пожалуйста, по аналитическому учету.
Оплата поставщику. Договор - с комитентом (принципалом) на продажу:
Дт76.09 Кт 51 100 руб.
Реализация
Дт62.01 Кт 76.09 100 руб.
Итог:
По дебету счета 76.09 – 100 руб.
По кредиту счета 76.09 - 100 руб.
Как сделать так, что бы аналитика закрывалась, не пойму где закрывать оплату по документу.
Спасибо.
Согласно рекомендации 1С - взаимозачетом.
Правильно я поняла, что это необходимо делать вручную, документом "Операции, введенные вручную"?
Нет. Там есть документ.
Например:
Счет ТО 6000,00 АВ 70,00 К оплате 5930,00
Турист оплатил 8000,00
1.Делаем приход от ТО
1С Покупка(комиссия) Д004,01 К76,09 6000,00
2.Оплата ТО К51 Д76,09 5930,00
3.Реализуем туристу:
(Лучше ввести на основании прихода)
Д62,01 К004,01 6000,00 (Турпродукт)+2000,00 Дополнительное вознаграждение=8000,00
4,Оплата от туриста:
Д50,01 К62,01 8000,00
(Чтобы попадало в КДиР вкладка в приходнике должна быть активной. В разных версиях 1С это можно сделать через прочий приход)
Редактируем вкладку КДиР через приходник: в т.ч. принимаемые :2070,00
5.Снова возвращаемся в приход-ввести на основании-отчет комитенту
6000,00 АВ -70,00
т.о. сам турпродукт "гуляет " по счету 004.01 (его стоимость 6000,00),он же и реализуется туристу,то что свыше-это доп.вознаграждение (услуги)
79,09 закрывается 51 счетом 5930,00 и отчетом агента 70,00
О, многомудрые!:) Опять вопрос у меня, точнее уточняю, правильно ли я поняла:
если продаем тур дешевле заявленного в отчете, т.е. тур - 12000, перечислено туроператору - 11000, АВ- 1000, получено от туриста - 11500. В КДиР - 1000. Скидку в 500 руб. отражаем только вручную? Дт 91( не принимаемые) кт76 - в книгу не попадает.
да, все так и делаю. Проводка Дт 62.01 Кт 90.01 на сумму доп. выгоды, а КУДиР не попадает.
Может потому что я в реализации еще продажу путевки делаю? Вот что у меня формируется:
Кт 004.01 - сумма от ТО
Дт УСН.02 - сумма от ТО
Дт 61.02 Кт 90.01 - доп.выгода
Дт 61.02 Кт 76.09 - сумма от ТО
Итого на сч.62.01 формируется стоимость путевки с доп.выгодой. Реализацию путевки делаю во вкладке "Товары", доп.выгоду во вкладке "Услуги". в КУДир доп.выгода не попадает(
Я привязал эти проводки к новому документу "Регистрация тура", создаваемого на дату первого поступления денег.Вложение 54414
У меня 1с 8.2 и нет "Регистрации тура"
У Вас базовая версия 3.0 или спец для турагентств? Подумываю над обновлением, т.к. в этой 8.2 ну ничего корректно не проводится...
Под конец рабочего дня я уже с трудом вижу(
С прогой для туагентств все понятно., вы мне посоветуйте как в базовой 1с 8.2 сделать.
Только ручной правкой.
terpsihoro4ka,здравствуйте! Прочитала вашу переписку и сделала вывод, что Вы знающий бухгалтер в туризме, поэтому решила написать. Если можно Вашу электронкку. Помогите мне пожалуйста разобраться в этом туристическом учете, я только начинаю, да еще и УСН 15% тоже для меня впервые. У меня ситуация следующая.Начну поэтапно. Мы ТО формируем турпродукт по агентским договорам с поставщиками:отель, гостиница, виза,страховка. Как я должна это оприходовать, исходя из чего?Например отелю заплатили 100000, самолетам 50000, визы 50000.
У меня было только Тур +Билеты. Приходовала товарами на комиссии ( отдельно Тур/проживание и отдельно билеты), и по схеме-алгоритму приведенному выше работала....
Добрый вечер! Прошу помощи - как правильно оформить поступление, реализацию тур.услуг и отразить агентское вознаграждение в 1С 8,2 - какими документами и какие должны быть проводки?
см. ИТС там есть пример для агентского.
Приветствую, коллеги!
Я что-то засела с таким вариантом (не знаю, как правильно отразить в 1С): с туроператором договор купли-продажи, с покупателем - с комиссионером на продажу. Т.е. я покупаю у поставщика тур и продаю своему агенту на дальнейшую реализацию. Конфигурация базовая, поэтому преимущественно использую счет 004 Товары на комиссии, но это в случае, когда с поставщиком заключен агентский договор, а тут что делать, не соображу.
Т.к. с туроператором договор купли-продажи, то провожу документ Поступление товаров и услуг, заполняю вкладку Услуги. Тем самым закрываю 60 счет, на котором висит оплата туроператору.
А что же делать с агентом? Реализацию провести не могу, т.к. с ним - договор с комиссионером, т.е. реализовать можно только товар на комиссии, которого нет. Если проводить просто отчет комиссионера, заполняя вкладку услуги на сумму реализованной агенту путевки, то вся сумма попадает в выручку на 90 счет - тоже ерунда какая-то. Чую, что где-то суть потеряла, но где, не могу понять.