Да не написали Вы. Вы с упорством, достойным лучшего применения, все время цитировали Семейный кодекс.
И помните, что сейчас судиться Вы будете не в арбитраже, а в суде общей юрисдикции. Эти суды не очень-то добры к налогоплательщикам.
Вид для печати
Я буду судиться по месту нахождения налоговой инспекции ,это другой город (районный центр в области), меня это не пугает, поедет адвокат. По поводу КОМУ, я же писала, что вошла в свой личный кабинет налогоплательщика и увидела новый объект в списке налогообложения. В моем личном кабинете все данные только мои
Я вообще-то не про место писала, а про тип суда ))
Несколько лет назад я была в Совете предпринимателей у губернатора области. Мы, простые ИП (нас там было 7 человек, у каждого по 3-4 района в ответственности), докладывали власти о проблемах ИП в регионе (тогда очень много ИП стояли просто на рынке), в Совете были представители ИАЗ, Санпедстанции (тогда ИП боялись их как огня), с эконом института, по правам человека. Решали очень много вопросов , доказывали, что каждая цифра из постановлений и распоряжений должна быть экономически обоснована (я поэтому спросила про максимальные 2 %-это же асбурд, на тот момент мы бы пригласили на Совет представителя из финансового отдела администрации и попросили обосновать эту цифру). Указывали на ошибки в решениях областных депутатов (если они шли в разрез с федеральным законадотельством) . Не боялись идти в суды отстаивая свою точку зрения и на основании этих решений (!) делались поправки в законах. Тогда было "страшнее". Но тогда мы добились выхода закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей...", благодаря нашему решению суда (конкретно моему) убрали оплату налогов по месту осуществлния деятельности (платили в каждом районе). Потом семья, дети...я забросила всё это, сейчас не знаю существует ли он вообще. Так вот я к чему. НУ И ЧТО, что суд будет проходить в районе по месту нахождения налоговой? Есть касация, существует закон.А закон это не только НК , и не только разъяснения налоговой инспекции, но и наше мнение , и наши доказательства и + ГК и +СК и всё остальное законодательство. Пусть налоговая докажет мне в суде, что мой супруг не яв-ся собственником этого здания . Ну проиграю и ладно, а вот если выиграю, то это уже будет судебная практика
Мы его не платили. В 2011 году мы с супругом приобрели здание в собственность, в св-ве о собственности вписана я. На тот момент я была ИП и у меня не было этого объекта в списке. В конце 2012 г я закрыла ИП, зарегистрировался супруг в качестве ИП, мы не вывозили товар, не закрывали магазин, не прекращали деятельность, просто он зарегистрировался, а я закрылась (по состоянию здоровья).В этом году 1 января мне на электронку пришло извещение, что у меня появился новый объект налогообложения-это здание. В прошлом году они начислили мне этот налог за весь 2012 год, вернее даже двойной =52000 ( на дурака что ли расчитывают ?) все решилось по телефону, звонили месяц целый, потом извинились и убрали этот объект из списка. Сейчас ситуация повторилась , работают другие специалисты, те что разбирались в прошлом году (они говорят) нет. На этот раз пишу письма с личного кабинета. Вот думаю...может сначала письмо в министерство финансов написать?
это вы пишите уже раз десятый...
а мужу ничего не пришло...значит собственница-вы одна...поэтому и налоги с него и льготы по этим налогам можете использовать только ВЫ...
вот машина-ваша совместная собственность..
но транспортный налог платит только кто-то один из вас...почему вы оба его не платите?
Ну если бы я была дочерью Ванги, я бы наверное смогла понять что вы хотите еще знать, выражайтесь в таком случае конкретно, без ссылки на Николая 2 и прочего сарказма
По поводу вашего мнения о собственности это всего лишь ваше мнение, закон говорит о другом.А по поводу транспортного налога- мы платим его оба (т.е деньги идут общие- из семейного бюджета) независимо кто принес деньги в кассу и на кого выписан чек, читайте семейный кодекс. Давайте на этом закончим диалог
sea2211, скажите, Вы зачем пришли на форум? Выслушать мнения? Ну так и ведите себя вежливо. Мы уже поняли, что Вам важно только своё мнение.
Да причем тут район и местонахождение? :) Вопрос не в районе и не в местонахождении. А в разнице между арбитражными судами и судами общей юрисдикции. Вам любой налоговый юрист скажет, что в СОЮ судиться по налогам крайне тяжело, это не арбитраж.
Диалога тут нет. Есть Ваши монологи :(
Я с большим уважением отношусь к вам, но простите почему вы это пропустили мимо?
Или вы считаете допустимым такое обращение на форуме к своим собеседникам?
Если вам интересно как разрешиться мой вопрос с налоговой отпишусь. Если нет, закрываем это разбирательство тут. И при чем тут КАК рассматривают дела в каком суде?? Я даже не поняла о чем вы ведете речь, если о подсудности, то каждый знает где какие дела рассматриваются, естественно не мировые суды и уж арбитраж тем более:) ( я физлицо). Я вообще об арбитраже речь не вела, это вы мне написали об этом. Вообще не понимаю при чем тут ЭТО? И зачем вообще об этом спрашивать юристов налоговой инспекции? (простите, вспомнила юриста из налоговой , из-за которого процесс просто отложили:) и послали изучить дело и предоставить доказательства к следующему процессу, естественно процесс они проиграли). Юристы из налоговой получают зарплату и должны отстаивать интересы налоговой инспекции, я же писала выше, что вначале юристы налоговой мне ответили, что они не могут убрать объект налогообложения только по той причине, что договор безвозмездного пользования не зарегистрирован в регпалате:). После моего второго письменного обращения ( простите, пока носом их не ткнула в закон и не показала, что такие договора не регистрируются) прислали мне второй ответ (выше тоже писала об этом). Вот сейчас звонил адвокат и сказал, что если физлицо сдает в аренду ИП площадь под осущ.предприним. деят-ти, то также освобождается от имущественного налога. Что это указано в письме минфина .
и по поводу имущественного вычета- если я приобретала его как физлицо и здание мною не используется в предпринимательской деятельности ( по мнению налоговой) , почему я не имею право на вычет?))):)
да и порядок исчисления и уплаты имущественного налога регулируется не Налоговым кодексом РФ, а действующим до настоящего времени Законом РФ от 09.12.91 г. №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».
Здание использовалось в предпринимательской деятельности. Именно поэтому вычет налоговая и не дает
Однако общие нормы Налогового кодекса на этот закон тоже распространяются.
Я не вижу повода для дальнейшего общения, извините. Вы никого кроме себя слышать не хотите :(
Всем доброго времени суток)
У меня такой вопрос: ИП приобретает здание и , соответственно, землю. Здание используется в предпринимательской деятельности (магазин). налоговая налог на имущество не начисляет, а налог на землю берет с кадастровой стоимости здание+участок (в купле-продаже фигурировало здание+земельный участок).
Правомерны ли действия налоговой?
Нет. Но почему вдруг в земельном кадастре указана стоимость здания?
в договоре купли-продажи проходит сумма сделки сразу по земле и зданию общей суммой. Наверное по этой причине кадастровая палата определила стоимость земельного участка, а налоговая обложила налогом.
Договор купли-продажи к кадастровой стоимости отношения иметь не должен.
тогда, как я понимаю, только через суд можно установить реальную стоимость участка? все смежные участки стоят в несколько раз дешевле
Только через суд. Но это вопрос к юристам
спасибо)