В сообщении #14 Вы написали, что в декларации у вас в строке 280 указано 43667. Эта цифра действительно превышает уплаченные фиксированные взносы.
Вид для печати
Может так
030 3608
040 6302
050 9189
060 1587
070---
240 774000
260 46440
280 35664
А скажите оставшиеся суммы платежей (взносы)7811р, я могу уменьшить за 1кв 2014г. или нет. Спасибо!
вода, я уже как минимум два раза в теме написала, что Ваша налоговая неправа. Взносы за 2012 год, уплаченные в 2013 году, уменьшают налог 2013 года.
SoundMan, Правильно ли я поняла, все выплаты: налоговую декларацию, фиксированные платежи,... я могу сдать в начале следующего года за весь 2014 год? Прошу прощение, если спрашиваю очевидные вещи, но мне действительно не все понятно. Со мной еще один человек регистрировал ИП, ей сказали что до 30 апреля она должна сдать книгу расходов и доходов и декларацию о усн, готовы ей за отдельную плату это подготовить. А у меня даже книги расходов-доходов нет, т.к. с момент регистрации деятельность не велась. Разъясните, пожалуйста. Что сейчас нужно сдать обязательно сдать, а что в начале сл. года?
Утя, никакой отчетности (никаких бумажек) в 2014 году сдавать не надо. Налоги (авансовые платежи по налогу) Вы должны уплачивать до 25 числа месяца, следующим за налоговым периодом, т.е. кварталом. Фиксированные взносы в ПФР надо уплатить до 31 декабря 2014, но можно разбивать их на любые части и уплачивать в произвольном порядке в течение года. Чтобы иметь возможность уменьшать авансовые платежи по налогу на сумму уплаченных взносов, надо уплачивать эти взносы в том периоде, за который будете уменьшать авансовый платеж.
А вообще, почитайте это: Упрощенная система налогообложения
скажите а как так если за год налог у меня 46440 а взносов за год 35664 то к уплате 10776 а по чему по декларации у меня к доплате получилось 1587 . чтото я не догоняю. А по поводу налоговой она сказала что были изменения и что больше нельзя засчитать.35664. Спасибо!
Хотела отправить декларацию да что то засомневалась почему налог то мальенький платить,не понятно мне.
SoundMan, Спасибо за оперативность и за полезную ссылку, обязательно прочту. Удачного дня)
Спасибо ! я поняла только вот не знаю как быть то с этими деньгами 8002 ,ведь с налоговой не посполришь она мне из налогового кодекса зачитыала. Ссылку можете мне дать .
А зачем Вы вообще с ними разговариваете? Пусть попробуют изложить в письменном виде свои требования. Это несколько сложнее, чем просто запугивать налогоплательщиков
Сдайте уточненную декларацию и общайтесь с ними только в письменном виде
Хорошо я поняла . Теперь я прибавила эти 802 у меня получилось в возмещению 6224 то же не пойму откуда .П разъясните пожалуйста.Спасибо!
Хорошо я поняла . Теперь я прибавила эти 8002 у меня получилось в возмещению 6224 то же не пойму откуда .П разъясните пожалуйста.Спасибо!
В декларации показываются начисленные суммы, а не уплаченные. По начислению за 9 месяцев у Вас налог 9189 рублей. А за год начислено всего 2965 (строка 260 минус стркоа 280). Разница и есть 6224 рубля, т.е. эта сумма снимается с начислений. Уменьшается. Так понятно?
Спасибо ! поняла.:yes:
Извините ,ни как не могу решится отправить декларацию, т.к пытаюсь найти в НК где прописано ,что могу зачесть за 2012год взносы уплаченные в январе 2013. можете мне ссылку найти . Спасибо!
Вы уплатили начисленные в 2012 году взносы в 1 квартале 2013. Потому в 1 квартале 2013 в уменьшение налога их и ставитеЦитата:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Спасибо! я это понимаю ,но налоговая сказала что больше чем за год уплачено не принимается ,но я вот на вашем сайте нашла письмо и отправила им с декларацией . Надеюсь оно действует.
Министерство финансов Российской Федерации
П и с ь м о 08.02.2013 № 03-11-11/60
Вопрос: До 01.01.2013 налогоплательщики, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, могли уменьшить сумму налога, исчисленную за налоговый период, на сумму взносов, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени. С 01.01.2013 - на сумму взносов, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде.
Каков порядок уменьшения суммы исчисленного налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (объект налогообложения - "доходы"), на сумму страховых взносов за работников, начисленных за декабрь 2012 г., но оплаченных 11.01.2013? На сумму данных взносов уменьшается налог, исчисленный за 2012 г., или авансовый платеж по налогу за I квартал 2013 г.?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о применении упрощенной системы налогообложения, поступившее по электронным средствам связи, и исходя из содержащейся в обращении информации сообщает следующее.
В соответствии с пп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, перешедшие на применение упрощенной системы налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную заналоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В связи с этим налогоплательщики вправе уменьшить сумму исчисленного налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за I квартал 2013 г. на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном периоде страховых взносов, в том числе на сумму страховых взносов, уплаченных в январе 2013 г. за декабрь 2012 г., или на сумму погашенной задолженности по уплате страховых взносов заотчетные периоды 2012 г.
Одновременно сообщаем, что согласно Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Опять проблема ,налоговая не хочет принимать в зачет взносы за 2012год уплаченные в 2013году ,мне здесь писали что я могу учесть а они твердят нет . Я ИП 6% без работников . Письмо которое мне прислали там сказано что только Ип за работгиков может зачесть. Кто подскажет как мне поступить и правда что нельзя зачесть. СПАСИБО!
Налоговая неправа. О чем Вы можете им и сообщить
А чем я могу доказать, есть ссылка скиньте пожалуйста. Спасибо!
Это налоговая пусть доказывает, что ИП что-то не может сделать. А в НК не написано, что нельзя
Налоговая мне доказывает что п.п.1 п3.1 ст346.21 НК говорит что налог мы уменьшаем сумму налога(ав. платежей) исчисленную ЗА налоговый (отчетный )период ,а не В налоговом периоде уплаченную ,какая то по моему ахинея.НО мне хочется самому знать чем я могу доказать ей, если она не знает,кроме этого.Она сказала штрафов навешает и пений. Спасибо!
я не понял, вы же сами тут письмо по этому поводу цитировали?!
Вы сами читали ст.346.21 там написано В соответствии с пп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, перешедшие на применение упрощенной системы налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную ЗА налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов и т.д вот на что они ссылаются . Но письмо было написано на вопрос у которых есть работники ,а у меня нет . так вот они говорят что э касается у кого физ лица а меня это не касается . А мне на что ссылаться ,чем мне крыть ? Я не хочу бегать по судам а хочу чтоб мне подсказали где мне найти ответ на этот вопрос? Спасибо!
Там не написано, что нельзя уменьшить на взносы, начисленные ранее. Взносы начислены и уплачены, есть право уменьшать на них налог. Тема изжевана в форуме до невозможности. Извините, писать в стопятый раз одно и тоже я не могу.
какая разница есть работники или нет? Право на уменьшение налога от этого никак не зависит.
Спасибо! Вы молодцы изжевали тему , а налоговая на своем стоит и что я скажу никто не запрещает, а она говорит на числю пении за не уплату и штаф и что я должен делать .И это потому что в кодексе размыто все написано.
вода, ну так оспаривайте. Не можете оспорить, значит платите. Что еще мы можем посоветовать? Никто из нас вместо Вас не пойдет на разборки в налоговую.
Всем здравствуйте.
У меня вопрос по исчислению авансовых платежей.
Есть ИП на УСН 6% без работников. За 1 квартал исчисленная сумма налога получилась меньше уплаченных взносов в ПФР. Во втором квартале ситуация получается наоборот. Как правильно рассчитать авансовый платёж по итогам полугодия?
1кв.:
выручка - 50000
исчисленный налог - 50000*6%=3000
взносы ПФР - 5182
по итогу уменьшения получается "-" значение
2кв.:
выручка - 200000
исчисленный налог - 200000*6%=12000
взносы ПФР - 5182
по итогу уменьшения получается 12000-5182 = 6818
Как правильно рассчитать аванс?
12000-5182-5182 = 1636
или
(50000+200000)*6% = 15000
15000-5182-5182 = 4636
или ещё как то?
Заранее прошу прощения за возможную банальность вопроса и благодарю всех откликнувшихся...
Налог на считается поквартально, не бывает налога за 2 квартал, бывает за полугодие
Medved1976(IP), я Вам ответила. Если Вы считаете налог за полугодие, то и все цифры берете за полугодие, а не за 2 квартал, как по другому-то можно посчитать налог за полугодие?
Калькулятор налога вверху страницы, в меню Инструменты.
такЦитата:
(50000+200000)*6% = 15000
15000-5182-5182 = 4636