Мне тоже так одно время казалось. Хотя стоимость некоторых продуктов тоже не смогу припомнить.Цитата:
Уже лет 5 на цены не смотрю, т.к. считаю, что много не выиграю от этого.
Вид для печати
Мне тоже так одно время казалось. Хотя стоимость некоторых продуктов тоже не смогу припомнить.Цитата:
Уже лет 5 на цены не смотрю, т.к. считаю, что много не выиграю от этого.
pretty, так я предлагала стоимость официальной корзины брать. А так, конечно, вот йогурт,который я покупаю в супермаркете у МКАД стоит 9 рублей, рядом с домом 12, а у работы уже все 16, центр, блин.
М-м-м. Хлеб не покупаю. Но снимаю квартиру в районе недалеком от центра (ногами не бить, не в з/п тут дело!). Так вот овощи обходятся мне немеренно дороже, чем если б я жила на окраине. А дорога - так же (метро, маршрутка)
Tasya, а где ее официальную взять?
Ну, что я могу сказать о маленьком городишке в Тверской области откуда я приехала. Моя мама главбух с огромнейшим опытом, работает на одном из самых крупных предприятий города. Ее з/плата 10000 рублей (это с премией! директор боится ,что она уйдет, поэтому на голом окладе не держит), ее кассир получает 2000 рублей. Продукты в магазинах дешевле "7 континента", но дороже "Копейки", вот фрукты дешевле процентов на 10. Проезд по городу 5 рублей, бензин и дизтопливо дешевле чем в Москве на доли процентов. Еще свет отключают постоянно (например в новый год), а сотовая связь появилась тока-тока, качество ее жуткое. Вот тебе и уровень жизни,блин :(
Но не все так плохо как кажется !!!! Зато природа у нас!!!! Экология супер!!!! и еще террористов такие мелкие городишки к счастью не интересуют!!!
Ездили несколько лет назад в отпуск в деревню Тверской области. 5 часов езды и ниодного гаишника. Вот жизнь!!! А еще там медведица вышла с двумя медвежатими на опушку, аисты летают и еще какие то большие птицы типа орлов. Красотища!!! Жаль жизнь там замирает.
А у нас там домик, класс! Я бы с удовольствием взяла отпуск на лето и туда!!!! Там в лесу все продукты есть, да еще и деликатесы в виде гадюк. Красота. Скоро черничка пойдет, грибы, на даче можно овощи растить. А что в Москве? тухлая картошка.....
Это из Москвы приехать на недельку летом хорошо:комаров покормить, чернички поесть, а зимой там чего делать, тем более с такой зарплатой? Не не прибедняйтесь, Москву с бедной Тверской губернией по качеству жизни (в его денежно-вещевом выражении) не сравнить! :)
Насчет овощей скажу так, ради развлечения один год их порастить это круто, а каждый год, да еще с нынешними дождями (не растут чо то овощи) ради пропитания - не очень это и круто!
Юна, а мы всю жизнь растили, года 2 последние перестали, а до этого 15 соток овощей сажали, деньги экономили.
А у нас совсем скособочился. Но крыша хорощая, люди говорят будет долго стоять. Я там каждое лето в детстве проводила. Еще дети приезжали. Здорово было... А теперь нет бабушки с дедушкой.Цитата:
А у нас там домик, класс
Извините за оффтопик, просто очень интересно стало: откуда взялось выражение "убитые ежики" :oЦитата:
Сообщение от Денис В.
Гы... у меня же там запятая стоит. Это не домик класс, а сам факт, что он есть... :D Домик маленький деревянный. Мы дачу только купили, там дедулька жил какой-то. :yes: :pЦитата:
Сообщение от sveetna
А...
Да! Про "убитые ежики" забыли. Так чего там с потребительсой корзиной?
Уважаемые москвичи. Наше правительство считает, что жить в 4 кв-ле 2004 года мы должны были на такие деньги. Вот откуда они такие цифры берут, не скажу. ;) Что касается средней зарплаты, то ее тоже где-то публикуют, но мне в последнее время на глаза не попадалось.
«Установить по представлению Департамента социальной защиты населения города Москвы и территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Москве величину прожиточного минимума в Москве за IV квартал 2004 года:
- в расчете на душу населения - 3703 рубля 57 копеек;
- для трудоспособного населения - 4265 рублей 24 копейки;
- для пенсионеров - 2531 рубль 00 копеек;
- для детей - 3377 рублей 59 копеек.»
В общем, по этому бреду мы тоже не сравним.
Моя потреб. корзина, то бишь расходы на еду где-то минимум 4000 в месяц. Это голодный месяц на сухом пайке. Я тут сходила в магазин, купила пирожных, шоколадок и йогурты - потратила 500 рублей!!! Я за 2 дня их съела!!!
Ух к нам бы Вас в тверские леса на годик, экономить бы научились! Шучу,конечно, сама живя в Москве трачу приблизительно столько же, думаю просто из-за того , что много соблазнов, да и деньги есть на все это. Не было бы денег и трат было бы меньше. Не было бы на хлеб - я бы суши да пиццу не трескала бы!Чем больше доходов,тем больше расходов-это точно!
Сравнить уровень жизни и цен по тому как и сколько мы тратим, думаю дело не реальное. Мне знакомый говорил (может правда привирал!) что у них в Норильске хлеб по 50 рублей, сколько ж у них все остальное стоит? :hmm:
ну вот чтоб получить такие субсидии и хоть как то экономить на чём-то пришлось сделать такие справки :)Цитата:
Сообщение от sveetna
Юна, у меня знакомая в Анадыре, где Абрамович. У них все в 3-5 раз дороже!!! Но и пенсии и з/п намного выше, северные прибавки и т.д.
Абрамович, скорее всего, в Лондоне :)Цитата:
Юна, у меня знакомая в Анадыре, где Абрамович.
Да, конечно если есть некоторое количество иждивенцев и место работы ничем не примечательное, то тогда может быть такой номер и пройдет. А если фирма в городе известная, зарплаты примерно известные, и должность главбуха на этой фирме и иждивенцев кроме как двое детей взять неоткуда... Хочешь или не хочешь экономить никто не даст енту субсидию. Вот так.Цитата:
ну вот чтоб получить такие субсидии и хоть как то экономить на чём-то пришлось сделать такие справки
а разве такие субсидии кроме как в Москве ещё где-то существуют?? Насколько я знаю,это Лужковская программа...Цитата:
Сообщение от sveetna
Эта Вам так только кажется. Уже лет 10 существуют субсидии у нас в городе
ну рада за вас... не знала...Цитата:
Сообщение от sveetna
думала, только Лужков о нас так заботится, ан нет-вот и Вам подфартило :wow:
Ну с Вашим Лужковым вряд ли кто сравнится!
это точно! Золотые слова! Он у нас молодец! Вот проезд бесплатный нам оставил, экономлю! И прибавки есть специальные к пенсии, "лужковские" так называемые. Он вообще у нас суперский. Дай бог, он ещё долго мэром будет. :wow: :wow: :wow: :wow:Цитата:
Сообщение от sveetna
Да уж его бы в глубинку тверскую и без казны московской. Интересно бы было ...
НЕТ! :wow: НЕТ! :wow: НЕТ! :wow:Цитата:
Сообщение от sveetna
мы его не отдадим!! Без него здесь всё отменят и всё развалится. А так хоть какой-то порядок- ещё бы он визовый режим ужесточил в Москву и метро бы до моего дома достроил и ему памятник при жизни можно было ставить! Я бы скинулась ему на памятник. :wow:
Точно.... все хороши , когда деньги есть :yes:Цитата:
Сообщение от sveetna
А кто не годен, за 101 км? :yes:Цитата:
Сообщение от Irishkin
Я хоть и коренная Москвичка,но очень против таких мер. :(
:wow: :wow: :wow:Цитата:
Сообщение от Марфиовр
не буду отвечать, потому что сейчас меня попросят быть вежливей и корректней в выражениях, но моё мнение я думаю понятно!
Очень злит дождь на все праздники. Столица моей Родины отрывается... Только одеяло то оно не резиновое.
Это я к тому что если Вам сейчас очень хорошо, то кому то обязательно очень плохо...
Деньги-то везде есть, просто воровать кое-кому меньше надо. :yes:Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Это, думаю, общенациональное бедствие.Цитата:
просто воровать кое-кому меньше надо
А Вы думаете в Москве меньше воруют?
В Москве налогов собирается больше, чем скажем , в Твери.Цитата:
Сообщение от Лисеночек
А уж про воровство, на строительстве кольцевой дороги, например, я просто молчу :(
В Москве воруют не меньше. Просто в регионах бюджет победнее, по этому и остается от него меньше. Запросы-то у властьимущих примерно одинаковые и цели тоже.
Была на обеих сторонах "баррикады". Жить в Москве с московскими з/п и даже московскими ценами гораздо лечге и интереснее.
Да что там кольцевая, когда ЛЮБОЙ заказ на выполнение работ, финансирующихся из бюджета, сопровождается тем, что:
1. Заплатить тому, кто заказывает (!) его %- не организации, а какому-либо начальнику лично,
2. Заплатить тому, кто ищет исполнителя и т.д. и т.п.
Все это закладывается в смету расходов и оплачивается из бюджета, а деньги они не малые хотят.
самое важное слово здесь "ИНТЕРЕСНЕЙ"!Цитата:
Сообщение от Kulan
легче не легче, а интересно точно.... катаклизмы каждый день какие-нить до завод рванёт, то свет отключат -веселуха...... :wow: