Что-то тоже не могу найти это в нормативке про год...
Вид для печати
Что-то тоже не могу найти это в нормативке про год...
По этому делу может быть три варианта наказания: 5-10т.р, либо 50-100т.р., либо 5-10т.р.+50-100т.р., т.е. второе дело заводить не обязательно для наложения штрафа одновременно на юр.лицо и на должностное лицо.Т.е. проверяющие органы могут привлечь к административной ответственности одновременно юридическое лицо и должностное лицо. Препятствий для этого в КоАП РФ нет. Напротив, част 3 статьи 2.1 КоАП РФ говорит о том, что это возможно. Согласно части 3 статьи 2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.
В случае, если правонарушении совершено юридическим лицом, то протокол составляется как на юридическое лицо, так и на должностное лицо. У Вас протокол на физическое лицо или на законного представителя юридического лица?
Протокол на директора, на должностное лицо
Совершенно верно, не врет интернет, только она Вам не расскажет))) Я это дело прошляпила, директор вообще не в курсе, что куда сдавать и платить)))
Ковер прошел за 10 минут быстро и небольно. Постановление было подготовлено, на документы мои об отсутствии деятельности председатель даже и не взглянула, передала члену комиссии со словами "вы же у нас в бухгалтерии смыслите, посмотрите...", то, что у нас нет за 4кв. расхождений с поставщиками, записали в протокол заседания с наших слов- даже запросы не делали и на сайте своем не посмотрели!!! С важным видом огласила, что налагается штраф на должностное лицо в размере 5 тыс руб. Но! Ответственность за нарушение должно понести и юридическое лицо, и если прокуратура при проверке вынесет департаменту предписание наложить штраф на юр. лицо, то нам еще "прилетит". И тогда уже "Вам нииииикто не поверит, что перед новым годом вы не продавали алкоголь!" Как-то вот так.
Девочка-специалист, которая составляла протокол, сказала, что прокуратура проверяет не реже 1 раза в год. Но нарушителей так много, что врядли прицепятся - один штраф вынесли, не пропустили нарушителя, значит, молодцы департамент.
А мы каялись и говорили, что все поняли-осознали-большетакогонеповторится)))))
мне еще им ответ на представление сочинять... Вот что там писать??? Я, директор, сама себе погрозила пальчиком и впредь намерена неукоснительно действовать в рамках законодательства и предоставлять все своевременно....)))))))))))
самой себе?))) она в одном лице учредитель и директор. Работала ИП, Шанс этот создала, только чтобы алкоголь поставить. Теперь охает, что надо ежемесячно страховые платить и НДФЛ
согласна с предыдущим оратором))