кто нибудь сдал в Москве 2 полугодие с корректировочными 1 квартала (отрицательными)? поделитесь рецептом пожалуйста
кто нибудь сдал в Москве 2 полугодие с корректировочными 1 квартала (отрицательными)? поделитесь рецептом пожалуйста
думаю, придётся ехать к инспектору с флэшкой и вручную проводить...
либо отложить корректировку на 3 кв
если убираем отрицательные суммы из отчетности, то взносы увеличиваются, сразу вылетаем на недоимку и пени, и ПРФ опять в шоколаде.Здорово они придумали...
в 3кв поправим )
Сегодня сдал отчёт РСВ за полугодие с корректировкой 1-го квартала к уменьшению. В Москве (ГУПФР №6, 087-310).
По рекомендации из ПФР заполнил раздел 4 с отрицательной суммой взносов по ОПС и ФФОМС.
В разделе 2.1 указал всё без учёта корректировки. В том числе в графе 3 (с начала расч. периода).
В 1С8, после автомат. заполнения РСВ, вручную исправил графы 3 и 4 раздела 2.1 по строкам 200, 205, 210 и 215 - увеличил на корректирующие суммы начисления и взносов. База в строках 204 и 214 исправилась автоматически.
Также вручную исправил раздел 6 исходный - увеличил на корректир. суммы, в п.6.6 отрицат. доначисление. И добавил разд. 6 корректирующий за 1 квартал.
В итоге. в стр.130 разд.1 с учётом стр.120 получилась как раз нужная сумма взносов к уплате.
Т.о. корректировка отражается только в разделе 4, в стр.120 разд.1, в разд.2.5.2, в исх. разд.6 п.6.6 и в корр. разд.6.
Сдавал через Контур, протокол положительный.
Уж думала я одна с такой проблемой.
Хочу сделать по другому и хочу услышать ваше мнение, возможно ли такое.
В конце июля мне дали компанию, которая находится в Ростове-на-Дону (я в Москве работаю) и я нашла ошибку что в марте 5 дней новому сотруднику начисляли больше зп, чем должна быть и конечно сдали отчет неправильный.
И понимаю что сложно будет когда такие расстояния решать проблему, я решила уменьшить ей зп и взносы в апреле за счет марта, чтобы выровняться, как должно быть
Как вы думаете, так можно?
Я понимаю, что в теме обсуждается несовершенство проверочной программы, ее надеюсь поправят, но может кому то понадобиться сам алгоритм исправлений, нашла в УНП
"При пересчете отпускных можно уменьшить взносы
— Сотрудник в марте ушел в отпуск. А во время отдыха заболел. Листок он принес в мае вместе с заявлением о переносе отпуска на сентябрь. За март вместо отпускных начислили пособие. Из-за пересчета у сотрудника уменьшились суммы выплат и страховых взносов с них. Как в связи с этим уточнить РСВ-1 за первый квартал?
— Уточнять отчетность за первый квартал не надо. Сумму взносов к уменьшению надо отразить в графе 3 строки 120 раздела 1 расчета за полугодие со знаком минус. При этом надо расшифровать сумму уменьшенных взносов в графах 1–6 и 14 раздела 4. Например, в графе 5 нужно написать март, в графе 2 — поставить код основания для пересчета взносов 3.
— Как тогда заполнить раздел 6?
— За этого сотрудника в составе РСВ-1 за полугодие надо сдать два раздела 6. Один с типом корректировки «Корректирующая» за первый квартал 2014 года, а второй — с типом корректировки «Исходная» за полугодие 2014 года. В исходной форме необходимо заполнить подраздел 6.6, в котором отразить информацию об уменьшенных взносах. А перечень корректировочных пачек и сумму к уменьшению также следует записать в подразделе 2.5.2."
Но вообще, согласна, уж больно мудрено пенс придумывает исправления проводить. Мы то все привыкли уже к корректировочным формам в налоговую, а тут какие сложные алгоритмы
Извините, не могу удержаться, опять из УНП, тут правда исправления к увеличению, но тоже сама бы не догадалась как заполнить:
"Корректирующий отчет можно подать только с исходным
— Нам надо исправить сведения на сотрудника, который уволился в прошлом квартале. Как сдать корректирующую форму без исходной?
— На уволенного сотрудника в любом случае надо заполнить два документа: корректирующий и исходный. Корректирующие сведения необходимо заполнять по форме, которая действовала в периоде, когда компания допустила ошибку. За какой период вам необходимо исправить сведения?
— За четвертый квартал 2013 года.
— В таком случае корректировать сведения надо так. В составе текущей отчетности на уволенного сотрудника необходимо подать раздел 6 с типом корректировки «Исходная». В нем заполнить Ф. И. О. сотрудника, СНИЛС, отчетный период и подраздел 6.6. В подразделе 6.6 нужно показать доначисленные взносы. К отчету также необходимо приложить корректирующую форму СЗВ-6-4 с описью АДВ-6-5. Количество пачек корректирующих документов и доначисления надо отразить в подразделе 2.5.2."