Да ну! :wow: Вот цитата из сегодняшнего прайса 1С:
4601546000415 1С:БУХГАЛТЕРИЯ ПРОФ 2.0 для DOS руб 3750
Уже про ДОС никто не помнит, а курилка жив ещё! :yes:
Вид для печати
Что-то пропустил я эту новость. Вроде про КА высказывались как про тупиковую ветвь без планов какого-либо развития.
Выскажу чисто свое субъективное мнение про 1С 8.3.:
Опыт работы большой на разных программах, Соутч, БЭСТ, 1 С7.7., Камин, 1С 8.0.,8.2 (в торговле, комплексе) и вот теперь 1 с 8.3.!!!!
- Меню удобное слева - Такси, почти то-же самое что и 8.2. Нам какая разница слева-вверху-снизу, самое главное, изначально оно наверное придумывалось для экранов мониторов прямоугольных (не смотря на то что у меня квадратный), ну да ладно-рабочей площади стало больше, что имеет преимущество когда открыто много окон.
- Обновления да, стали намного больше времени отнимать, ну зачем их делать по 2-3 в месяц, если по факту добавляется 1 документ новый или обновленный допустим статистики. Можно было бы и 1 в месяц сделать и все новости в него загрузить. После обновлений постоянно что-нить съезжает в т.ч. у знакомых бухгалтеров. Я научилась ставить галку в документ на проводки на 20,26 счета чтоб не пересчитывало себестоимость. Про перепроведении документов это вообще отдельная песня с бубнами. :wow: После обновления понимаю, что обновилось что то ЕЩЕ кроме того что написано в релизе. Явно меняются алгоритмы расчета чего-нибудь,
о которых умалчивается в описании релиза, что бесит :wow:
- Закрытие месяца, я конечно согласна удобнее может быть чем отдельный документ. Но когда ты руками занес начисление амортизации как раньше, мне зачем ее 150 раз перепроводить закрытием месяца, которое может что-то изменить. Я согласна на ручное закрытие месяца отдельных операций (амортизация, расходы по 20,26, 90 сч. и пр.) Т.к. после каждого закрытия месяца пересчитывается ВСЕ, даже то-что и не нужно было.
- Элементарной обработки - Перенумерация документов-не нашла, есть только изменение реквизитов, а перенумерации нет. Нашла ее недавно отдельно, супер!
- Здорово что добавили счета на оплату от поставщиков, при большом документообороте, это большая необходимость, на основании него можно доверенность-поступление занести. Можно было бы еще доработать это, доверенность подгружать в поступление, и чтобы высвечивались доверенности на которые не пришло поступление. Было бы супер)
- Еще ну неужели нельзя настроить срок оплаты в договоре или счете на оплату? И чтобы можно было сформировать в отчет? Это по сути график оплат и планирование на любой период
- С вычетами по НДС так и не настроили нормально. Пробовала раньше ставить галку "автоматически принмать к вычету", при перепроведении слетает НДС, стала делать документом "Отражение вычета по НДС", в декларацию некоторые суммы не попадают, или в книгу покупок, почему-долго разбиралась, так и не поняла, хоть убейся в отчетный период.
- Книга продаж по НДС, при восстановлении аванса поставщика, ставит в поле не поставщика а собственное название организации
- Эта новая настройка "Проверь контрагента" показывает серым контрагентов которые реально по выписке из ЕГРЮЛ работают, непонятно почему она такая косячная?
- Обнаружила недавно, что в реестр документов не попадают некоторые документы, хотя никаких сортировок не установлено!
- Программа громозкая стала, комп мощный нужен, ноутбук тянет с трудом, хотя не самый древний)
Хотелось бы чтобы 1С доросла до SAP. Вот это чудо-программа!
Какой смысл тогда в 1 С 8.3.???
Что улучшили, меню дали возможность менять как хочешь и цвета, и шрифты?? Это 10 лет назад должно было быть!! По функционалу осталось все одно и то-же. Кнопок только лишних добавили, которые повторяются везде (согласна, их можно и отключить).
Элементарной вещи нет в поступлении товаров, материалов... Если выдается по 200 доверенностей в день на материалы, по которым потом заносится поступление. Неужели нельзя потом в поступлении сделать возможность выбрать эту доверенность??? и чтобы потом было видно, что на некоторые доверенности нет поступления??? Счет от поставщика необязательно было настраивать выбирать. :(
Примерно то-же самое сделали в документе - счет на оплату покупателю. Неоплаченные счета висят серым, оплаченные-зеленым???
Так ведь поступление у каждой организации есть!!! Вот действительно было бы здорово!!!
99% бухов не сверяют доверенности с приходом.. зачем это делать в программе? большинству важнее наличие документов по фактическому приходу по складу..
Зря вы так думаете, документооборот увеличился в разы по сравнению с 1990-2000 годами... Поставщики в 99% случает не вписывают № этой доверенности в накладную, в итоге она приходит пустая. А иногда поставщики ошибочно выписывают накладные..., разносят оплату не на того контрагента
Мой совет для всех: Приходите на работу работу работать, а не "беситься", переживать, страдать. И все будет хорошо.