Блин, этот Аноним просто ненормальный какой-то............:wow: 10 раз сказали, что применена своя ККМ, безнал только у соседа сняли. А он опять двадцать пять................
Вид для печати
Блин, этот Аноним просто ненормальный какой-то............:wow: 10 раз сказали, что применена своя ККМ, безнал только у соседа сняли. А он опять двадцать пять................
ZZZhanna, для меня нарушение, это примерно так- нарушен пункт такой-то закона такова-то. Ответственность статья такая-то коап такой-то. И все. Точка.
Здесь же мне 10 раз втирали что это нарушение, бла-бла-бла, потом еще два раза бла-бла-бла и т.д. до бесконечности пластинки. Еще раз спрашиваю(и понимаю, что ответа не получу), ККМ продавец применил свою. А вот эквайринг провел через соседа. Где прописано, в каком нормативно-правовом акте, что это запрещено, и какая ответственность за это?????
Пи.си. ответы, типа кто кому будет платить налог не нужны, они сами разберутся.
Т.е. подставили соседа? Он-то ведь получал оплату, но чек по своей ККМ не пробил ;)
И вообще, Вы уже определитесь, кто чек по ККМ пробивает. А то у Вас то один, то второй. И совершенно непонятно, почему вдруг сосед должен проводить чужие платежи и на каком основании отдавать деньги. Вот просто так, захотелось? А налоги платить дважды будете?
Все понял, благодарствую!!!
А вот еще вопрос, (если конечно не очень еще достал:o) когда пробиваешь чек при приеме безнала, где прописано, что нужно обязательно пробивать как безнал? В п1. ст.2 54ФЗ прописано только применять ККМ. Да и вообще, для чего это нужно, ну то есть только чтобы в журнал кассира-операциониста так раздельно записывать? Ведь по отношению к ИП ведение кассы отменили, то есть не стоит опасаться проверки сколько наличности в кассе, а сколько пробито по ККМ.
Нуффффф.............. Перечитал весь 54ФЗ, занятная и вправду вещица. Но ничего не нашел про отдельные чеки по наличке и отдельные по безналу. Прописано только применять исправную, зарегистрированную, в момент продажи выдавать чек и т.д., а вот про раздельные чеки так ничего и не нашел. Может там некоторые статьи, которые утратили силу?
Аааа удобно для чего? Мне, например при 15% все равно как пробито, по налу или безналу, налог то один считается....
Ну а если я в ЖКО буду записывать общую сумму, за это есть какая ответственность?
Ну то есть, я имел ввиду, если в зетотчете ККМ пробито все общей массой, а в ЖКО записать: по безналу столько-то по стольким-то документам, нарушение это или нет?
Благодарю покорно!!:yes2:
Всех приветствую еще раз. Сегодня мой знакомый ошарашил меня таким открытием, а именно, сказал, что когда он принимает оплату по эквайрингу и соответственно пробивает чек по ККМ, то при возврате товара через несколько дней(брак либо еще что) на карту он деньги возвращает покупателю, а вот чтобы возврат провести по ККМ, ему необходимо каждый раз пилить в налоговую и там уже проводить возврат. Неужели только так возможно все это сделать?:wow: У него упрощенка 6%.
Осподи, чего только не прочтешь на форуме :wow:
Ааааа эм соррии................:o Ну а как правильно возврат по ККМ делать при 6% упрощенке?
можно никак, собсно, как и при любой другой системе налогообложения.
Как никак? Ведь чтоб налог за непроданный, то есть за возвращенный товар не платить, как-то надо возврат провести?:(
возврат в день покупки оформляется актом КМ-3, возврат не в день покупки оформляется в организациях по РКО, у ИП - любым иным документом, свидетельствующим о возврате покупателю денег (например, распиской). На основании этого документа делается запись в КУДиР с минусом. Никакие телодвижения с кассовым аппаратом смысла не имеют. Тем более, что накопительный итог по ККМ при нажатии клавиш возврата не уменьшается.
Ааааааааааа, а как при 6% упрощенке ИП уменьшит налогооблагаемую базу в КуДИР этим возвратом?:(
Есть нарушение : чек на нужном ккм не пробит,а на пробитый чек нет поступлений денежных средств.
Аааааааааа...........- это я не воплю, это я так заикаюсь:yes: Ааааааа, ну в общем все понял, просто я не силен в 6% упрощенке. Но я умнею с каждым месяцем на нашем форуме!!!!!!:D