стр. 290 за полугодие = стр. 250+стр. 390 за 1 квартал
стр. 290 за 9 месяцев = стр. 250+стр.390 за полугодие
стр. 290 за год = стр. 250+стр. 390 за 9 месяцев.
Исключение
стр. 290 за 1 квартал = стр. 390 за 3 квартал
Вид для печати
стр. 290 за полугодие = стр. 250+стр. 390 за 1 квартал
стр. 290 за 9 месяцев = стр. 250+стр.390 за полугодие
стр. 290 за год = стр. 250+стр. 390 за 9 месяцев.
Исключение
стр. 290 за 1 квартал = стр. 390 за 3 квартал
Во!...другое дело...Вся беда была вот в этом "исключение"...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО :p за терпение и помощь. :DЦитата:
Сообщение от Г_Росс
Вы пишете, что есть альтернатива заплатить 25 или 35 т.р. авансов (при переплате по налогу 10 т.р.). Но тогда какую сумму авансовых платежей по строке 290 Вы укажете в декларации за 9 месяцев в зависимости от выбранного варианта? Если заплатить 35 - то понятно. Если 25 - то 25 или 35?
KSA, 35 ибо в декларациотражются суммы авансов, причитающиеся к оплате, а не уплаченные
Г Росс, не сочтите за назойливость, но не укладывается в голове. Я понимаю, что в декл суммы начисленные, а не уплаченные. Если я заплачу 25, а в декл за 3 кв в стр 290 поставлю (45+45+35)=125, то получиться, что заплатив авансов всего 115 т.р., к уплате в з кв уменьшаю на 125 т.р. Или в строке 290: (45+45-10+35)?
KSA, прочитайте внимательно ветку - в 290 стр. за 9 месяцев ставится 250 за полугодие плюс авансы на третий.
Т.е 80 +35 = 115
Дошло, спасибо
Доброго дня...
Авансовые платежи - это просто песня...хм..
Хочу уточнить у боле опытных Klerkов... Декларацию, несмотряна уплату авансовых платежей, все равно подаем ежеквартально... Так?
С уважением, ESM
Вроде авансовые платежи платят только те, у кого выручка свыше трех миллионов в квартал...Цитата:
Сообщение от we_both
Можно подавать и помесячно, ну и платить тогда по факту, а не авансы!Цитата:
Сообщение от ESM
простите, но все же не понятно: вновь созданная организация платит налог на прибыль за квартал, а потом что ежемесячно? если у нас выручка маленькая (даже меньше млн.), то ежеквартально, или все равно помесячно?
Выручка свыше трех миллионов.Цитата:
Можно подавать и помесячно, ну и платить тогда по факту, а не авансы!
Подавать помесячно декларацию не хочу. Соответственно плачу авансы ежемесячно исходя из 1/3 предыдущего периода. А декларацию подаю ежеквартально. Так?
Ежемесячная декларация сдается только в том случае, если вы до 1 января приняли решение, что у вас отчетный период - месяц и вы уведомили об этом налоговую, иначе декларация сдается ежеквартально
"Вновь созданные организации должны уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации"
правильно ли я поняла эту фразу: 1-ые 3 мес. мы не платим налог на приб. (платим за квартал), а затем переходим на ежемес. уплату авансовых платежей.
Или же уплата ежемес. ав. платежей зависит от выручки? Если она в 1-ом квартале не превысила 3 млн., ежемес. платить не надо.
"1.Квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачивают
• организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ ч. II (1), не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал"
Что ждать 4 квартала? а сейчас платить помесячно?
Я запуталась!!!! Помогите!!!!!!
Для вновь созданных организация смотрите п.5 ст.287
5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
благодарю!
Статья 285. Налоговый период. Отчетный период
1. Налоговым периодом по налогу признается календарный год.
2. Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.
Статья 289.3. Налогоплательщики (налоговые агенты) представляют налоговые декларации (налоговые расчеты) не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода. Налогоплательщики, исчисляющие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей.
Правильно ли я понимаю, что если я уплачиваю авансы, то я ДОЛЖНА отчитаываться ежемесячно? А не по желанию, как говорилось выше?
Вы путаете ежемесячные авансовые платежи по налогу и ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли. Если Вы в установленный НК срок подавали в ИФНС заявление о переходе на исчисление фактически полученной прибыли, то налог на прибыль должны платить ежемесячно и декларацию по налогу подавать ежемесячно.
А в данной теме разговор изначально шел об обычном порядке исчисления налога на прибыль, который считают раз в квартал и, соответственно, раз в квартал подают декларацию, а в следующем квартале каждый месяц платят авансовый платеж, равный 1/3 налога на прибыль за предыдущий квартал.
А фразы "по желанию" я в НК никогда не встречала ))))))
Коллеги, подскажите, плс,!!! Спор у нас возник: выручка пред-тия больше 1 млн. в месяц. По итогам полугодия у фирмы убыток. Вопрос: нужно ли платить авансы по прибыли в 3-м квартале?
Моё мнение - НЕТ, т.к. 0*1\3=0. Моя приятельница утверждает, что платить авансы нужно в размере 1\3 от суммы нал. на прибыль за9 месяцев Но ведь откуда мы могли знать в июле-августе, какая у нас прибыль вылезет за 9 мес. Или я не права?
Большое спасибо всем!
Конечно, Вы правы.
Возможно, она имела в виду, что в 1 квартале платим 1/3 от прибыли за 9 мес. предыдущего года?
Этот пункт надо смотреть после истечения полного квартала с момента государственной регистрации. До истечения полного квартала с момента госрегистрации этот пункт не работает.Цитата:
Сообщение от Г_Росс
Помогите мне в очередной раз ))))))Цитата:
Сообщение от Г_Росс
В течение 2005 года мы как положено исчисляли налог на прибыль по итогам 1 кв., полугодия, 9 мес., года, ежемесячные авансовые платежи и пр. Прибыль по итогам года была положительной и налог, который мы должны были уплатить, тоже. Только дело в том, что сумма исчисленного налога по итогам года меньше той общей суммы ежемесячных авансовых платежей, которые рассчитывались нами в соответствии с НК и отправлялись в бюджет.
В результате на 31.12.05 образовалась переплата: 11600 руб. в фед.б-т и 31400 руб. в респ. б-т (округлила), что и было отражено в декларации за 2005 год как сумма налога к уменьшению в разделе 1, подразделе 1.1.
По итогам 1 кв. 2006 г. база по налогу отрицательная. Налог к уменьшению: 640 руб. в ФБ и 1720 в РБ.
Что нужно было указать в разд. 1, подразд. 1.1 в декларации за 1 кв. 2006 г. по строке 050 и 080 (суммы к уменьшению):
640 и 1720
или
11600+640 и 31400+1720 соответственно
???
"Перебрасываются" ли суммы к уменьшению из одного нал.периода в другой или нет? И если нет, то как быть?
я даже не про деньги
одно дело, какая переплата согласно платежным поручениям (мы ведь могли и не платить положенный налог, правда?), и совсем другое дело, какая переплата согласно декларации, какая разница между исчисленным налогом и начисленными ежемесячными авансовыми платежами (а не начисленным и уплаченным налогом)
эта разница и отражается в разд.1, подразд.1.1
если мы не хотим возвращать деньги из бюджета, а хотим в этом году заплатить меньше, что делать?
самое главное, как заполнять декларацию за 1 кв.? ну и за полугодие тоже..
по письменному заявлению - и готовьтесь к проверкеЦитата:
"Перебрасываются" ли суммы к уменьшению из одного нал.периода в другой или нет?
что по письменному заявлению?
я ничего не хочу возвращать из бюджета
я не знаю, как в 2006 году заполнять р.1, подр.1.1 деклараций по налогу на прибыль
"переброска"Цитата:
что по письменному заявлению?
Надо так:Если переплата, то просто заплатите меньше.Цитата:
640 и 1720
Прынц,Это еще почему??? Из-за 2 тыс. к уменьш. про них никто не вспомнит. Уверена.Цитата:
готовьтесь к проверке
Никакого заявления не надо, переплату и так зачтут.
пени будут капать на недоплату в этом годуЦитата:
переплату и так зачтут.
значит, в декларации за 2005 г. указанные суммы к уменьшению 11600 и 31400 просто "бросить"? оставить и забыть?Цитата:
Сообщение от KSA
а в декл. за 1 кв. 2006 г. указать суммы к уменьшению 640 и 1720?
или оставить эти строки пустыми, как кто-то советует (говорят, если нал.база отрицательная, налог равен нулю)
но этот ноль, насколько я понимаю, отражается в разделе "Расчет налога на прибыль"
а в разделе 1, подразделе 1.1, по моему разумению, нужно указать суммы к уменьшению
поправьте, если не права
правду говорятЦитата:
говорят, если нал.база отрицательная, налог равен нулю
кстати об этомЦитата:
Сообщение от Прынц
если нужно было уплатить налог (неважно какой, НДС, например) согласно декларации 10 000 р., а уплатили по ошибке 100 000 р.
ведь возможно же такое
и если в следующих налоговых периодах просто не платить, зная о переплате в бюджет, Вы хотите сказать, налорганы будут насчитывать пени на неуплаченные в следующих периодах суммы налогов?
по-моему, бред (не Ваш - налоргов)
уважаемый Прынц, в каком разделе ноль?Цитата:
Сообщение от Прынц
проверено?Цитата:
Сообщение от KSA
у меня опыт зачета переплаты есть только со взносами на ОПС
перебросили суммы переплаты без всяких просьб с моей стороны
а с остальными налогами как?
лучше написать заявлениеЦитата:
а с остальными налогами как?
неоднократно. Делала сверку. Если переплата, то она на лицевом счете и числится как переплата. Потом идет начисление, зачет у них в программе автоматически. Если не уверены, напишите письмо.Цитата:
проверено?
именно так. Если поставите ноль, то при внесении в лицевой счет начисление не будет уменьшено.Цитата:
в декл. за 1 кв. 2006 г. указать суммы к уменьшению 640 и 1720?
Прынц, к Вам просьба быть более обоснованным в суждениях.
KSA, то же касается и Вас
у меня негативная практика была по этому поводу... :(
Что заплатили деньгами на ссамом деле в декларе по прибыли никак нигде не отражается. Отражаете только то, что начисляете.
При заполнении деклары за этот год забываете про старый год напрочь. Начинаете с чистого листа...
Например, в течение 1 картала вы ежемесячно должны были начислить ав. платежи по 1тр в мес. По итогам 1 квратала у вас получается убыток. Поэтому пишем всего начислено ав. платежей = 3тр. Налог =0, к уменьшению =3тр.
Пошел 2 квартал. Ав. платежи не начисляете, т.к.к в 1 кв. был 0. У Вас по итгам полугодия получилась прибыль и налог = 5тр. Пишем в декларе: всего начислено: 0. Налог = 5тр. К доплате =5тр. Ав. платежи еже мес. по 5/3 тр.
ПОшел 3 квартал. По итогам 9 мес. получается прибыль. Налог = 2тр. Пишем: всего начислено: 5+5/3*3, налог = 2, к уменьшению = 8. На след. квартал ав. платежи по 2/3 тр в мес.