Так 1% и есть фиксированный платеж. Просто он по другому считается
Вид для печати
Над.К, Ааа, вот оно как всё намудрёно :wow:
Теперь понятно, спасибо за помощь :redface:
немного не поняла насчет налогооблагаемой базы для исчисления фиксированного платежа 1%. Мы на УСН 15% (Доходы минус расходы) Надо брать доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы (гр.5 книги доходов и расходов) или общую сумму доходов (гр. 4 книги доходов и расходов)? Заранее спасибо за понимание.
Учет ведется в программе 1С. И все таки какой надо брать доход, ведь не весь доход учитывается при УСН. Простите, я начинающий бухгалтер на УСН.
Надо брать тот доход, который учитывается при исчислении УСН. Он же и фигурирует в книге. Никакой другой доход в книге не фигурирует.
То, что Вы называете общей суммой дохода, в книге не отражается. В ней просто нет такой графы. Посмотрите на бланк книги и увидите, какие графы там есть. :) http://www.klerk.ru/blank/124055/
Брать надо весь доход, за исключением того, что указан в ст.251 НК. Но не все, что поступает в кассу и на р/счет является доходом
Спасибо за разъяснения. Теперь все понятно
Добрый день
ИП (без работников) г. Москва на УСН доходы +ПСН
Имею ли я право уменьшить налог по УСН на сумму страховых взносов 1% от выручки свыше 300 тыс.?
Или можно уменьшить только на 1% от выручки по упрощенке?
Спасибо
Если я правильно понял с 1%, то для того чтобы на сумму этого самого 1% ПФР уменьшить налоги за 2014 года надо, этот 1% проплатить до конца 2014 года и тогда в январе 2015 его можно будет минусовать из годового налога за 2014 наряду с выплатами по кварталам.
1% в ПФР можно считать за любой период, например за 11 месяцев +1 месяц (или 10 месяцев +2) и соответственно платить его можно несколькими частями
Если оплатить 1% в 2015 года, то нужно его вычитать из налога за 2015 год.
Все так или я что-то путаю?
А вот интересно, как ПФР будет начисления фиксированных взносов начислять? Или налоговая будет им сведения предоставлять? На основании деклараций и патентов?
[QUOTE=axrey;54392662]Если я правильно понял с 1%, то для того чтобы на сумму этого самого 1% ПФР уменьшить налоги за 2014 года надо, этот 1% проплатить до конца 2014 года и тогда в январе 2015 его можно будет минусовать из годового налога за 2014 наряду с выплатами по кварталам.
1% в ПФР можно считать за любой период, например за 11 месяцев +1 месяц (или 10 месяцев +2) и соответственно платить его можно несколькими частями
Если оплатить 1% в 2015 года, то нужно его вычитать из налога за 2015 год.
???оплачиваю 1% пфр в марте 2015г и вычитаю эту сумму из налога ???или ставлю в расходы??(усно д-р)
спасибо правительству за уменьшение налогового бремени на малый бизнес!!!
ип совмещает усно(д-р)+енвд,учет пропорционально выручке,сумму 1%,тоже делю пропорционально??а где ж вычет на енвд??
1%пфр относится только к ип??юр лица не попадают???
Аноним, как давно? До 31.12.2013 или позже?
Из чего считать 1%пфр на енвд?реальная выркчка ккм или вмененный доход?
.
ИП УСНО Д-Р с работником,а ему как уменьшить налог?всю сумму только в расходы?
И.п.(дох-расх) без работников,уменьшает на сумму 1% исчисленный налог,например за1 кв2015г или уменьшает наологооблагаемую базу на эту сумму?
Аноним, базу