здоровье важнее
лучше тогда или уходить из профессии или искать спокойный коллектив
Вид для печати
Здравствуйте, коллеги!
Я все же считаю свое решение об увольнении для себя наиболее правильным. И не потому, что я просто обиделась на такое к себе отношение. Я услышала в словах любимой девушки дир-а хозяйские нотки, а начинать работу с конфликта мне не хочется. Хотя и потеря дополнительного заработка в наше время неприятна. Но свои нервы все же дороже.
Но вчера выяснилось, что это еще не конец истории. Я в процессе переговоров и распоряжений забыла о том, что у меня стоял пароль при работе с 1С. Подумала, а вдруг у дир-а будут проблемы с этим. Посылаю им пароль и получаю в ответ, что он не знает, что там в базе и, похоже, любимая девушка тоже остыла к бухгалтерии. Отсюда вывод - а как же отчет годовой? Спасите-помогите. Я делаю вид, что вообще не знаю, о чем речь. Похоже, еще будет продолжение претензий в мой адрес
JuliЮ, так все уже? расчет получила?
Да, расчет получила. Но это почему-то не мешает все же напоминать мне об отчете.:D
[quote="JuliЮ;54422682"]еще будет продолжение претензий в мой адрес[/quote
Не обращайте внимания! Когда уходит бух, всегда в его сторону шишки, типа да ничего не делал, кругом развал. Это нормально.:yes:
Все правильно она накрутила. Вернее, правильно,что ушла. Если директор не понимает, что надо профессионалу дать спокойно работать, а не разрешать своим любовницам влезать туда, где она ничего не понимает, то надо уходить. Да, сейчас может она и остыла, но это только потому, что поняла, что ей самой придется отвечать за отчетность и отсутствие бухгалтера в период сдачи отчетности. А так бы еще нервов кучу помотала. Да и не в ней дело. Ее можно было легко слать лесом, т.к. она не сотрудник организации и права совать нос куда не надо не имеет. Дело в директоре, который сам не знает чего хочет. Или надо ее устраивать на работу и пусть получает обязанности и ответственность за них, либо совсем к делам не допускать. А так, лучше оставить их самих разбираться. Т.к. в любом случае окажешься виноватой либо в ошибках (выполняя требования бестолковых любовниц), либо в том, что обидела девушку руководителя(отказывая ей в доступе)
Не надо девушек пускать в свои дела, есть такие акулы, могут и ободрать как липку! Любимая девушка приходит и уходит, иногда превращается в супругу. Порой образовывается семейный бизнес.
Лично я не хотела бы, чтобы жена моего ИП лезла в мои профессиональные дела, тем более что она не имеет соответствующего образования. И я рада, что она таки не только не лезет, но и сама как ИП часто у меня консультируется, просит совета и помощи. Просто песня!
А тут...любимая девушка нацепила корону, в уши нашептала диру, он и рад...Глупый дир, ой глупый!
Я таки подозреваю, что контора эта скоро развалится...
А кто про помощь говорил? Не помогает, а мешает. А профи - тоже люди и у них нервная система не бесконечная. Нет, есть, конечно, люди, которым ничего и никто помешать не может, они могут любого отшить,послать, накричать и отвадить делать себе гадости. Но не все так умеют. Кому-то свои нервы дороже и легче поменять работодателя, чем его изменить.
Ну с 30 этажа тоже страшно прыгать. И что?
если бы да кабы. А пока права не имеет. Да и собственник формально права не имеет, если он не сотрудник организации.
виноватой быть по письменному поручению? :D Я бы не стала намеренно косячить даже по письменному распоряжению. Себя надо уважать.
Вот только хотела написать, что Ваши посты - это позиция мужчины. И угадала:) И Вы явно не бухгалтер, 99%:yes: Ни один вдумчивый, ответственный бухгалтер не будет терпеть дурь руководителя, т.к. эта работа требует спокойствия и собранности. А псевдобухи да, эти способны вести себя как угодно, быть железобетонными и пр., но только бы не исполнять свои обязанности (как не вспомнить Шуру из Служебного романа) ;)
Знавала я одного сисадмина...флегма флегмой, и что? на деле никакой работы, просто отсиживал свое время, создавал видимость труда. Любое обращение в тему его компетенции старался завернуть так, чтоб отстали от него...Зато спокойный.
Мне кажется, любой ответственный работник не может быть равнодушной флегмой. Тем более, когда он честно делает свое дело, а с него требую невесть что да ещё и подвох в работе ищут.
1. нигде и не говорил, что я бухгалтер, но в силу своей работы автоматизации учётов (приходится вникать в бух вопросы) постоянно с ними общаюсь и есть кого / с кем сравнивать
2. нормальные бухи с дурными руководителями не работают
3. про "железобетонных". Общался я как-то с ГБ мужчиной -- самый спокойный человек в компании -- у него всегда все отчёты во время, вся первичка в порядке, постоянно гонял бухгалтеров-женщин, чтобы они всё всегда отражали/считали в программе, выкидывая при этом черновики их =)
Так вот именно,что умение общаться с людьми и понятие "профи" несколько разные. Можно быть лучшим бухгалтером и не уметь запретить директору даже думать нервы себе трепать. А кому-то просто легче поменять работу, чем кому-то что-то доказывать и кого-то менять. Тем более некоторых идиотов не переделаешь. Зачем такая работа? Чтобы доказать,что трудностей не боишься? Не у всех на это есть здоровье и желание.
При том, что тут тоже на лицо боязнь. Только боязнь оправданная.
Это как? Руководителем может быть только работник организации.
Постоянно общаюсь и быть в их шкуре(знать,что они чувствуют) вещи совершенно разные. Я была и на той и на другой стороне. Поверьте, со стороны это понять тяжеловато.
Так а с чем Вы спорите тогда?
Т.е. под квалификацией бухгалтера Вы понимаете умение распознавать людей моментально при первом взгляде?
Если она с конкретным человеком не нашла общий язык, при чем тут профессия?
Тоже абсолютно согласна с Dinchik
Бывают такие... просто даже задумываться не хотят, смысл тратить на таких силы свои и здоровье