т.е. получается если мы даем клиенту документ подтверждающий передачу товара в нашем случае УПД, мы обязаны правильно его заполнять (ФИО Адрес и тд)? Можно ли давать другой документ где просто будет указано ФИО?
т.е. получается если мы даем клиенту документ подтверждающий передачу товара в нашем случае УПД, мы обязаны правильно его заполнять (ФИО Адрес и тд)? Можно ли давать другой документ где просто будет указано ФИО?
налоги вы платите с реализации. поэтому налоговой пофиг, это настоящая реализация или вы ее себе нарисовали. а товар не продали.
Подтверждение передачи товара нужно скорее вам, для того, чтобы покупатель не потребовал этот товар еще раз, и для предотвращения претензий по поводу качества и т.п.
Я УПД не делаю, так как УПД включает в себя с/ф, а физ лицам, я с/ф при реализации не делаю, поэтому выписываю только Торг-12.
У меня самовывоз, покупатели сами приезжают и забирают товар, если бы была бы доставка, то тогда писала бы адрес, ведь водитель или курьер должен знать куда ему отвозить товар.
Можно и не писать ни ФИО, ни адрес, можно просто в справочнике создать контрагента с названием Физ лицо. Но иногда бывает удобней писать фио, потому что оплату покупатель делает раньше, и когда происходит отправка товара или покупатель сам приходит, то н-р называет фамилию, и тогда по базе видно, что он оплатил и ему можно выписать накладную и отдать товар, если в документе Оплата картой указывать без ФИО, то тогда и в накладной без ФИО, если в оплате картой указывать ФИО, то тогда и в накладной указать ФИО, чтобы все везде закрывалось.
Налоговой главное чтобы вы заплатили налоги, т.е. чтобы операция была отражена в доходах и НДС чтобы был начислен, ну и правильно сформированы книги покупок и продаж и составлены декларации, а есть там фио у покупателя и его адрес, думаю что налоговую это мало будет волновать.
у меня получается два договора у Яндекса: 1 - эквайринг, 2 - с поставщиком
Так удалите договор с поставщиком и сделайте только Вид договора ПРОЧИЕ и там напишите что это договор Эквайринга, для того чтобы автоматически выбирался во всех документах договор Эквайринга. Ну или поставьте галку, что основным договором считать Эквайринг , при выгрузки банка автоматом тогда будет выбираться этот договор, ну а во всех остальных документах выбирайте этот договор, если у вас ранее уже были операции, то программа вряд ли даст удалить договор с поставщиком, если только вы все операции переделаете, тогда можно будет удалить договор с Поставщиком, чтобы в дальнейшем не путаться.
Ну и что, как раз и будет видно, что код 26, этот код предназначен для физ лиц, НДС исчислен, в книгу продаж внесен, почему это должно вызывать подозрения у налоговой ? Когда магазин, который находится не на ЕНВД, а на общей системе, продают товары в магазине физ лицам, в книге продаж, что данные попадают с фамилиями что-ли ? туда тоже безфамильно данные попадают.
А в документе Оплаты платежными картами, Вид операции у вас что стоит : оплата от покупателя или розничная выручка ? там только два варианта для выбора есть, у меня Розничная выручка.
А по поводу договора, у меня в справочнике Контрагенты заведен НКО Яндекс.деньги, и договор я там создавала сама, поэтому у меня там нет договора поставщика, у меня только прописан договор эквайринга т.е. Вид договора - Прочие, и руками прописала № договора с НКО Яндекс.деньги.
А в документе Поступление, это когда я приходую от них акт в котором отражено их вознаграждение, после строчки Контраген, договор просто написан номер этого договора и дата договора, поэтому везде у меня фигурирует этот договор.
А в документе Оплаты платежными картами, Вид операции у вас что стоит : оплата от покупателя или розничная выручка ? там только два варианта для выбора есть, у меня Розничная выручка.
у меня либо оплата от покупателя либо возврат денежных средств покупателю
а по поводу договора, у меня сделано 2 договора, так как при занесении оплата картой видит только договор эквайринга, а при занесении прихода только договор с поставщиком. НЕ знаю почему(( буду разбираться и пробовать...
в акте сверки вот так отражается
Дебет 08.08.16 Оплата от покупателя платежной картой № 4 от 08 08 2016 89,00
Кредит 08.08.16 Платежное поручение входящее № 18416 от 08 08 2016 89,00
СПАСИБО вам большое MarinaAnna
Акт сверки контрагента кого выбираете ? НКО Яндекс.деньги ?
Я что-то акт сверки не делала, надо посмотреть, когда в программу войду. Но по идее, оплата от покупателя должна быть в полной сумме, ведь покупатель НКО Яндексу оплатил сумму другую, а НКО вам перечислил сумму за минусом процентов, ведь платежное получение-то должно быть уже с суммой без процентов, а вернее без вознаграждения, по идее, в акте сверки должно быть так :
Дебет - покупатель оплатил плат картой (сумма, которая у покупателя списалась с карты)
Кредит - платежное получение - сумма которую НКО перечислила вам на р/счет
Кредит - поступление акта - сумма вознаграждения
И еще момент с вашим актом сверки вопрос : у вас даты оплаты покупателя и дата платежного поручения одна, на мой взгляд, эти даты должны отличаться, хотя возможно и бывают такие моменты, отличаться они должны по причине : сегодня покупатель оплатил картой, деньги упали НКО на р/счет, а потом НКО перечисляет вам на р/счет, как правило, не получается это все в один день, сначала деньги должны дойти до НКО, потом НКО сформирует платежку и отправит вам, даже если они это оперативно сделают, то все равно по крайней мере вам деньги упадут на р/счет на следующий день.
Акт сверки контрагента кого выбираете ? НКО Яндекс.деньги ? ДА
Даты переделаю, спасибо за мою ошибку.
приход завела (хоть и с другим договором), в акте сверки просто буду без учета договора делать (тогда все сходится).
Еще раз сердечно благодарю, вас, MarinaAnna, за помощь.
Дата оплаты покупателя должна быть та, которая на вашем сайте отобразилась, а вернее вам на эл почту сразу должно прийти сообщение от Яндекс, что покупатель оплатил, такую-то сумму такой-то картой и фио покупателя и дата когда покупатель это сделал , вроде как так, правда это сообщение приходит не мне, у меня этим работники занимаются, как только сообщение пришло, они сразу же делают документ Оплата платежной картой. Поэтому я когда делаю выгрузку банка, то вижу, что даты отличаются от дат Оплата платежной картой, на день, два, а если выходные, то может и на больше дней отличаться.
С договором все таки нужно решить проблему, в акте сверки то вы можете сделать без учета договора, а вот в оборотке там будет не красиво, в общей оборотке все закроется, а вот при аналитике нет, т.е, когда конкретно откроете оборотку по счету 76, то там будет по одному договоре суммы по Дт, а по другому договору суммы по Кт, тогда нужно будет делать документ корректировки, чтобы и аналитика закрылась.