Свечков, я тоже храню файлы-это очень удобно:)
Свечков, я тоже храню файлы-это очень удобно:)
Здравствуйте!
можно переспросить поэтому пункту?
Мы сдаем через Такском много лет уже, но вот я не совсем поняла, что за квитанцию мы должны отправить? Речь идет о том, когда ИФНС нам требование присылает по ТКС а мы должны как бы на него ответить(отреагировать) - как раз там и формируется какаято квитанция...? или это о том что мы должны после отправки декларации и получении всех извещений и квитанций о приеме и вводе отчета - сформировать квитанцию и отправить?
Извините за, скорее всего, дурацкий вопрос.
MarusiaME, когда вам ифнс направляет требования через такском нужно начать на кнопку о том что требование получено. Нажатие на кнопку формирует квитанцию.
Есть два понятия - квитанция и ответ. Квитанция о приёме - это подтверждение получения требования. Есть (должно быть) ещё вариант вместо квитанции - уведомление об отказе в приёме. По хорошему счёту, отказ можно отправлять только в одном случае: если требование в письме адресовано неправильно (не налогоплательщику и не лицу, которое он представляет). Собственно, квитанция нужна на все адресные документы из ИФНС, будь то требование о предоставлении документов (информации), требование об уплате налогов, решение о привлечении к ответственности и т. п.
Ответа же из всех многочисленных видов документов из ИФНС, по хорошему счёту, требует только требование о предоставлении документов (информации), когда в указанный срок надо подготовить эти документы, сформировать из них пакет ответа на требование, отправить и проследить за доставкой.