Если она появится у вас, пожалуйста, отпишитесь здесь.
Вид для печати
Если она появится у вас, пожалуйста, отпишитесь здесь.
Вот тут дали ответ, но насколько он корректен...
http://forum.nalog.ru/index.php?show...5684&p=1106801
Надеюсь, меня не накажут за размещение ссылки...:sorry:
на эту контору точно не накажем.Цитата:
за размещение ссылки...
Каждое предложение г-жи Захаровой из поста 479 замечательно. Что и следовало ожидать.
Плюсуюсь к Анастасии про сгущение красок и живем в России. 14 оставляем пустой, 15 и 16 в рублях исходя из данных 47 графы. Дальше посмотрим.
Тоня, у меня теперь новая проблема. В связи с данным ответом, необходимо указать в 9 графе иностранного поставщика, но моя программа сдачи отчетности вообще не позволяет этого сделать, тех поддержка утверждает, что в таком случае вообще 9 графу оставляем не заполненной, якобы по формату эти сведения не обязательны. Что делать, ума не приложу.
И, если все таки указываем иностранного поставщика, то логично, что и 14 графа должна заполняться.
Наверное, все таки нужно хоть как-то сдать, главное, чтобы отчет приняли.
Katy-L, если не сложно, опишите, как книга покупок выглядит теперь:)
№1,2,3 - как обычно
графа 7 - № и дата платежки/платежек НДС на таможню
графа 8 - дата проведения ГТД
графа 9 - наименование таможни
графа 10 - инн/кпп таможни
графа 14 - пустая
графа 15 стоимость товаров по ГТД (22 графа) по курсу ГТД (23 графа) плюс НДС по декларации (в рублях)
графа 16 только сумма НДС по декларации (в рублях)
а до обновления и перепроведения ставил в 15-16 графы только сумму НДС
а вот как правильно ктож его знает))
Katy-L, да уж, вариантов исполнения все больше. выбирай-не хочу!
спасибо за ответ :yes2:
подумала и стерла сообщение
Т.е все делаем так как описала Katy-L, ?
Или все таки в графе 9 наименование импортного поставщика?
Совсем мозг взорвался....А с другой стороны пусть просят уточнений....Главное, чтобы файл к ним ушел....
Я так понимаю, потом они будут нам вопросы слать, а мы на них отвечать и это максимум, что нам грозит на первых порах???
может кто-нибудь еще позвонит в свою налоговую, поинтересуется как они будут проверять? :) вдруг есть инспекторы, которые всё-таки знаю что они будут искать в этих графах )
С сайта главбух - "У меня сумма в графе 15 книги покупок равна сумме в графе 16. Так делает программа автоматически. На сайте ИТС, в примере по оприходованию импортного товара, делается так же. В порядке по заполнению книги покупок сказано, что в графу 15 нужно писать сумму из строки 9 счета-фактуры. Про декларацию на товары там ни слова. Звонил в налоговую, они сказали читать порядок ведения книги покупок. На мои возражения, что там про это не написано, они ответили, тогда читайте инструкцию к программе Вот по инструкции к программе и делаю. Но, если бы туда надо было писать сумму по аналогии со счетом-фактурой, то я бы писал: графа 12 + 2010 из графы В (т.е. пошлина) + 5010 из графы В (т.е. сам НДС). Контракт у нас в рублях, поэтому графа 23 равна нулю."
про два курса не очень понятно.вернее,совсем непонятно,как один приход завести в программу по двум курсам
и под датой фактич.прихода вы подразумеваете оприходование товара на склад датой ГТД? но это же далеко не так..даже дата выпуска нашим тамож.органом м.б. гораздо более поздней
15 графа, это налогооблагаемая база. Т.е., перевести на руб. умножить на ставку НДС, получается сумма НДС. У меня тоже в программе 1 курс.
у вас товар сначала на склад поступает, а потом его таможня выпускает?:) может наоборот? У меня чаще всего совпадает, но бывает день-два расходятся дни.
так я и пишу
(нежели дата ГТД)
еще больше непонятно стало..)
дата FCA-10.03.15.дата гтд 18,03
гр.22-34272((сумма),гр.23-65,4314(курс),гр.45-2430253,06(тамож.стоимость), НДС-459317,83
какой датой и по какому курсу надо оприходовать товар на сумму 34272 евро?
доселе считали по курсу от 10,03,15 плюс сумма ндс из гтд
тамож.стоимость в ГТД 2430253*18%=437 445
сумма же ндс в ГТС стоит 459317
вот пойди пойми
про гр.9 согласна-непонятно
причем аудиторы кучу раз проверяли.ничего по этому поводу не сказали
Сегодня не победила декларацию по НДС. Часть вопросов, я думаю, это в раздел 1с. Но хотелось бы понять методологически - импорт, контракт в евро - гр. 15 и 16 таки в ЕВРО должна быть?
Почитала форум по 1С на клерке - и пришла в ужас. Нет ни одного вопроса, как у меня. Значит у всех получается, а у меня нет?(((
У меня
а) не подтягивает даты платежей налога (я ж правильно понимаю, что это даты платежей в таможню по определенной ГТД?)
б) наименование продавца - таможенный орган с его ИНН и КПП
в) И 15 графа в рублях. (и 16 в рублях)
Что-то,народ, вы мудрите.
Какая стоимость и з 22 графы , помноженной на 23.
А таможенные ввозные пошлины , разве уже не включаются в расчет НДС таможенного?
Включаются, но далеко не все ввозят ввозят пошлинный товар и ТС=22*23.