Попробуйте ноль вбить.
Попробуйте ноль вбить.
пробовала, превращает их в 01.01.2000
спасибо за советы!
обновите 1С, у меня после обновления все распечаталось
Вопрос к тем, у кого ЖСК (ТСЖ).
заполняю раздел 3 декларации УСН.
Мои поступления за год:
1. 4 раза на р/с в сумме 2 000 000 от членов жск (членские взносы для расчета с подрядчиком)
2. далее поступления в кассу за весь год на сумму 28 млн. также от членов жск для расчета с подрядчиком.
3. и поступления на сумму 500 000 - в кассу и в ПКО писали за отопительное оборудование (газовые котлы на все квартиры)
Расход: расчет с подрядчиком (как по безналу так и по налу) - это основной расход; банковское обслуживание; электросетям за тех присоединение 23795 руб.
Подскажите что куда мне писать??? Я не являюсь бухгалтером, а сдавать некому.
Буду признательна.
Добрый день!
На 01.01.14 и 01.01.15 г. у ТСЖ есть накопленные средства на текущий ремонт, капитальный ремонт (до открытия спецсчета + средства на спецсчете), экономия по средствам на содержание ТСЖ. Подскажите, пожалуйста:
1. Какие коды использовать при заполнении раздела 3 Декларации соответственно для средств текущего ремонта, содержания, а также капитального ремонта (и нужно ли разделить кап.ремонт на спец.счете и на основном счете)? Все ремонты (и текущий и капитальный) - код 141, содержание - код 120?
2. Все таки кассовый метод или метод начислений?
Может кто-нибудь уже сделал?:) Буду очень благодарна!
Моя знакомая ГНИ сказала, что заполнять однозначно кассовым методом. После 2-х дней обсуждения решили, что в моем случае (ТСЖ дох-расх и только уставная деят-ть) это должно выглядеть как-то так:Вложение 55590Вложение 55591[ATTACH=CONFIG]addItem[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]removeItem[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]removeItemByIndex[/ATTACH]
tsgbp, все гениальное - просто!!! Спасибо:)
блин! а я уже сдал с 141 кодом
И как быть с деньгами за коммуналку? Нужно разделить как-то СИР и коммуналку на отдельные статьи.
112 и 220 например.
Придется корректировочную делать... В итоге получилось как-то так:
Вложение 55592
Вложение 55593
Даты в 1Ске не удаляются, выдает ошибку
хочу продублировать свой вопрос про ЖСК (ТСЖ)
Подскажите хотя бы, взносы на отопительное оборудование являются ли членскими взносами на содержание ЖСК?? Это целевое использование, кот в раздел 3 заносится, или просто расход ЖСК?
Наше ТСЖ ( доходы минус расходы) например выставляет квитанции включая коммуналку , соответственно оплата на 51 счет попадает услуги и коммуналка. Как заполнить кассовым методом третий раздел? Пока заполнила оборотами по 86 счету - но еще не сдавала , сомнения одолевают.
При вашем подходе - так.
Над.К правильно сказала другое - тк нет конкретики, заполняем так, как понимаем, выбирая наиболее удобный вариант. Лично мне удобно заполнить методом начисления данными 86 счета. И если налоговая будет несогласна, буду ждать аргументированные претензии со ссылками на НПА. ;)
А в вашем случае (если уже сдано) я бы все оставил как есть и ждал результата. В конечном счете, раздел - справочный, на начисление налога не влияет.
да, хочу попробовать сдать нулевую
Я высказала частное мнение, которое не отменяет действие НК, ну или как там любит Минфин писать. Но, в целом, логика такая: декларация УСН заполняется на основании КУДиР, которая, в свою очередь, заполняется кассовым методом, не может одна и та же декларация разными способами заполняться. По поводу расхождения с ф. 6, да, возможно, запросят объяснение.
Скажите, нужно ли каждое поступление отражать отдельной строкой в 3 разделе? или под одним кодом - общая сумма за год?
О каких поступлениях речь?
членксие взносы жск и взносы на текущий ремонт жск.
И еще суммы средств использованных по назначению (графа 4) - где можно узнать какие расходы сюда относятся? Я допустим не пойму банковское обслуживание относится сюда или нет?
я оплачиваю за счет членских взносов все расходы. Но какие расходы относятся к графе 4? Или все расходы сюда, а если есть остаток средств на начало года - то этот остаток просто в графу 6?
Так все относятся. А как же иначе?
Я извиняюсь за может глупые вопросы)
Подскажите еще по поводу кодов 040 и 120, не разберусь.
Членские взносы от членов ЖСК поступали и налом и безналом - какой код ставить?
Ничего про ЖСК не знаю, но вот форма опрлаты точно ни на что не влияет
у вас код 121
Александр, у меня такого кода нет в программе Налогоплательщик
А она обновляется? Если да то обновите.
Александр7272, а Вы где в приказе об утверждении декларации виделии код 121? Может 141?
прошу прощения опечатался 112
141 кап.ремонт, если собираете на своем спец счете.
Добрый день, подскажите пожалуйста, проводился кап. ремонт МКД, поступали средства долевого финансирования из бюджета, какой код нужно выбрать?
А если у меня в текущем году только расходовался остаток финансирования прошлого года, новых поступлений не было? (Допустим, условно 100 оставалось с прошлого года, 75 потратили, 25 осталось). Тоже двумя блоками?
1 блок.
3 графа: 100
4 графа: 0
6 графа: 100 - ???
7 графа - 0
2 блок.
3 графа: 0
4 графа: 75
6 графа: 0 или 25 ???
7 графа - 0
Как? Я с остатком 25 не пойму, куда его писать
все по одному блоку
Заполнила декларацию в Налогоплательщике. Вроде правильно, при проверке ошибок не выявлено. Отправила по ТКС. Приходит протокол: файл не соответствует xsd-схеме. Что бы это могло быть???
Скорее всего устаревший формат, обновите программу.