почему? если УСН платиться в один регион, а ТС в другой.
Вид для печати
Какое отношение регион имеет к расходам УСН? Вы статью 346.16 НК читали? Вы хоть слово видели в пп.22 про то, что налоги и сборы должны быть уплачены в тот же регион? Организации вообще могут платить разные налоги в разных регионах, это не значит, что на них нельзя уменьшать налогооблагаемую базу
Прочитала всю ветку, правильно ли я поняла, что обсуждение относится к тем фирмам и ИП, кто торгуют через торговые залы? У меня, допустим 2 фирмы , обе со складами , но торгуем мы через безнал исключительно, и кроме офиса больше нигде нет ни витрин, ни магазинов - ничего, МЫ , ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕ ОТНОСИМСЯ К КАТЕГОРИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ?.
Не относитесь. Пока в Москве не изменят закон и не включат торговлю со складов
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Я - ИП (УСН,6%), имея интернет-магазин с пунктом выдачи в 15 кв.м и расположенном в нем шоуруме, подпадаю под 81000 р. налога ежеквартально???
Торгового павильона фактически нет, т.к. это офис со стеллажами, на которых выставлены товары.
Организация на территории Новой Москвы имеет в аренде (с Департаментом зем.имущ) земельный участок 2000 кв.м.на территории кладбища.
Фирма УСН -доходы зарегистрирована в Московской области.
На участке выставка(образцы) памятников и бытовка в которой менеджеры принимают заказы у физ.лиц на покупку и установку наших изделий.
Подскажите как считать торговый сбор со всей площади или только с бытовки и вообще являемся ли мы плательщиками этого сбора
Так вы изготавливаете памятники или просто перепродаете?
Над.К, а где в законе г.Москвы сказано про льготу для торговли со склада?
Причем тут льгота? Есть 4 вида торговой деятельности, из которой регионы могут выбрать, то, что облагается сбором. В Москве выбрали только 3, торговлю со складов в закон не включили.
Над.К, спасибо за разъяснение. Если в офисе (Москва) продали товар, это попадает под торговый сбор? Торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов - это сюда? Что является критерием определения объекта торгового сбора? Подскажите, пожалуйста.
Этот вопрос стоит задать ФНС и Минфину )))
Добрый день!
я тоже озаботилась вопросом торгового сбора, прощу прощения, если вопрос уже обсуждался:
если ИП продает через интернет-магазин, он не попадает под ТС? витрин нет, есть офис, где сидит менеджер с телефоном, и есть склад, где хранится товар.
Не попадаете под ТС
Спасибо!
Добрый день! У нас автосервис. Есть склад, с которого отпускаем автозапчасти, масло, т.е. используем эти запчасти для ремонта автомобилей. Мы платим торговый сбор?
Нет. Уже написано в теме, что торговля со склада не попадает под ТС в Москве. Ну почему не почитать тему-то?
А если мы продаем товар по договору комиссии, и наш комиссионер продает товар физикам за нал.расчет - это попадает под ТС? Комиссионер продает через интернет (хотя в договоре это не прописано, просто написано, что физикам.)
- если организация в Москве, а магазин (аренда помещения) - обособленное подразделение тоже в Москве (но в другой налоговой), то уведомление в какую налоговую подавать?Цитата:
НК, ст. 416, п.7. Постановка на учет, снятие с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика сбора в налоговом органе осуществляются:
по месту нахождения объекта недвижимого имущества — в случае, если предпринимательская деятельность, в отношении которой установлен сбор, осуществляется с использованием объекта недвижимого имущества;
по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) — в иных случаях.
В случае, если несколько объектов осуществления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых установлен сбор, находятся в одном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка на учет плательщика сбора осуществляется налоговым органом по месту нахождения того объекта, сведения о котором поступили от плательщика сбора ранее, чем о других объектах.
Всем предобрейшего дня :)
Нашла бланк "Уведомление о постановке....плательщика торгового сбора" . Но дата приказа, которым форма бланка (якобы?) утверждена, не проставлена. Означает ли это, что пока эту форму рано отправлять в ФНС?
katrom, на сайте РНК статья о формах ТС-1 и ТС-2. Там же можно скачать. Только, как я понимаю, бланк без даты и № Приказа - ничто. Прямую ссылку на статью не даю, т.к., если не ошибаюсь, запрещено правилами.
Приказ находится на регистрации в Минюсте. Пока он оттуда не вышел.
Над.К, спасибо :)
А если есть салон красоты. В помещении салона есть витрина, в которой выставлены краски для волос и средства по уходу. Все это можно купить. Попадаем по торговый сбор?
А можно я тоже с вопросом по этому сбору.... ИП зарегистрирован в Моск обл,УСНО6, но офис интернет-магазина -в Москве. Сюда изредка (буквально 3-5 раз в месяц) приезжают клиенты -забрать что-то самовывозом, иногда -с примеркой на месте. Я так полагаю -возможность самовывоза убираем и спокойно ничего не платим?...
И второй вопрос, если бы сбор нужно было бы платить -то я плачу налоги в МО, а сбор -он в Москве,т.е. вычесть его я даже теоретически не смогла бы????
А что будет, если я не встану на учет? И не буду платить этот сбор?
тоже интересует этот вопрос
на каком то сайте нашла следущее
Cбор не распространяется на:
•вендинговую торговлю,
•торговлю со склада,
•ярмарки выходного дня,
•отделения почтовой связи,
•торговые объекты в помещениях государственных бюджетных учреждений (при условии, что помещения не сданы в аренду),
•учреждения, которые оказывают бытовые услуги (сопутствующая торговля).
в принципе логично не чистая торговля, но в законе про последнее нет :(
все же склоняюсь что салоны красоты с побочной торговлей не попадают под сбор
Закон о торговых сборах распространяется только на торговую деятельность
Первоначально сборы предлагалось ввести в отношении 22 видов предпринимательской деятельности. Сначала сборы хотели установить в отношении торговли, общепита, грузовых и пассажирских перевозок, ветеринарных услуг, парикмахерских и многих других видов деятельности.
А я еще раз внимательно московский закон изучила, там ведь написано про "Торговля через объекты стационарной
торговой сети" А что такое торговая сеть?
(просто магазин - это ведь не сеть вообще-то?)
статья 346.43 НК РФ п.3 пп.2
стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны;"
Как всегда мозговзрыв.
ИП из МО, ведёт розничную торговлю табачными изделиями в арендованном магазине площадью 27 квм в ТРЦ в СВАО. УСН 15%.
Если правильно понимаю, то торговый сбор будет 30 000 в квартал. + налог УСН.
А если просто на патент уйти, то за всё 120 000 в год, верно?
Так может сразу на патент и сбегать?
Про салон красоты очень актуально, ответьте, пожалуйста. спасибо!!
Если мы продаем товар по договору комиссии, и наш комиссионер продает товар физикам за нал.расчет - это попадает под ТС? Комиссионер продает через интернет (хотя в договоре это не прописано, просто написано, что физикам.) А если у комиссионера есть самовывоз - тоже не попадает?
Здравствуйте.Была на семинаре, посоветовали у кого оптовая торговля все таки отправить уведомление и письмо до 7.07 с просьбой разъяснить попадает ли та или иная деятельность под торговый сбор, который в законе Москвы нет а в гл.33 есть
Работаем на УСН 15%, розничная торговля, магазин находится в СЗАО, ставка сбора в законе москвы написано: 600 руб за каждый кв.м.торгового зала, не превышающей 50 кв.м и 50 руб за каждый полный метр свыше 50 кв.м.У нас 130 кв.м.Я считала так: за 50 кв.платим 30 тыс а остальные 80 кв.м по 50 руб 4 тыс
Сейчас нашла формулу, где торговый сбор=ставка налога *площадь объекта
Как правильно считать кто знает?
Helper-2005, десятки тысяч ЕНВДшников платят ЕНВД по рознице, хотя тоже ни разу не сетевики. Это для москвичей формулировка новая, а в главе по ЕНВД она уже как минимум десяток лет :)