Цитата:
Сообщение от
Dinchik
Налицо неверное стимулирование работников. Я уже много раз говорила, что работник не будет стараться делать 3 нормы, если ему платят так же, как тому, кто делает 1 норму.
Поверьте дело далеко не в стимулировании.
Я такое видел даже среди людей, которые работают на себя и когда они работали хорошо, то их клиенту советовали обращаться туда своим друзьями и знакомым. Но плохая работала стала отталкивать и человек просто остался без заказов. Это произошло не в один день, можно было понять тенденцию, но человек ничего не захотел изменить. О какой лучше мотивации кроме прибыли можно говорить?
У штатных работников возможности для забивания на работу еще больше, у них на защите их пофигизма трудовой кодекс.
Цитата:
Зачем Вы передергиваете? Я не говорила, что ТОЛЬКО в сторону работника. Я говорила: "Может она кому и в их сторону посчитала". Во-первых, не ТОЛЬКО, а МОЖЕТ. А во-вторых, И В ИХ сторону означает, что была и другая сторона. Читаете, как Вам хочется, а я при чем?
Да нет. Вас спросили про то рассматриваете вы что могут быть ошибки, вы отшутились рассмотрев другую вероятность, по сути так и не ответив на вопрос. Вы до сих пор на него не ответили.
Цитата:
Т.е. Вы не можете представить, что "работодатель просто хочет уволить"
Могу.
Цитата:
а не потому, что плохо работает. Я уже говорила, например, молодой начальнице не нравится бабушка в подчинении.
Но зачем тогда ей приходить на форум и это писать???
Цитата:
либо входить в положение друг друга.
Да. На взаимовыгодных условиях. Т.е. договорённость не обязательно по трудовому договору, но и просто устная или даже не устная, но понимаемая обоими сторонами.
Цитата:
Т.е. если руководитель по-человечески относится ко мне, то и я могу задержаться, переработать и т.п. А если с его стороны только строгое выполнение ТД, то уж и от меня пусть не требует сверх него. Тоже вроде логично?
Полностью согласен. И думаю с его стороны было бы неправильно что-то требовать сверх трудового договора, если он сам вам ничего не дает сверх него.
Цитата:
Где работодатель плохой? Я писала, что разобраться надо, так ли уж плохо работник работает.
А как мы можем разобраться? К сожалению никак. Второй стороны тут нет.
Поэтому можно лишь рассматривать разные варианты.
Цитата:
Яркий пример того, что Вы читаете только то, что хотите прочитать, а не то, что там написано.
Так вы не ответили на вопрос
Цитата:
Сообщение от
KiraKruze
А почему никто не вспомнил о работниках, которым неправильно начисляют зарплату ?