Ну так клиент всегда голосует ногами ))
Вид для печати
Ну так клиент всегда голосует ногами ))
Вы меня разочаровали
Ксения 2005, чем, можно узнать? :o
Я должна была яростно поливать грязью Сбербанк, а не предлагать искать другие, более приемлемые варианты?
А то что Сбербанк берет 1% от суммы платежа, когда вы платите с карточки через банкомат или через Интернет за квартиру, за электроэнергию и др. коммутальные платежи? Интересно какая при этом рентабельность? А доход у Сбербанка идет со всей России!
да Сбербанк самый наглый из банков Особенно последне увеличение тарифов - за платежку 500 руб Все Грефу мало
А мы никуда не перешли. Пока платим этот 1% Сберу - а что делать... У нас банков не так много(
причем тут "поливать грязью"
это необоснованное ообогащение
за что берется такая комиссия? какова себестоимость этой операции , сделать платежку??
у нас не ИП, ООО и мы платим сосбвенникам ФЛ дивиденды
довольно большие суммы
так вот с них тоже берется 1% комиссия Сбербанка!
с какой стати
мало того, что повысили НДФЛ до 13%, так эта "комиссия"
почему мы должны платить несколько десятков тысяч за платежку
ведь ЮЛ зарабатывает побольше чем ИП обычно
это уже не комиссия, а дополнительный налог
и повод не платить дивиденды вообще, как раньше это делали
вспомните, лет 5 назад брала ипотеку, с меня взяли 1% от общей суммы комиссия за открытие счета, потом еще за досрочное погашение 1%. Потом люди начали выигрывать суды и эти комиссии признали незаконными
поэтому не надо говорить, что коммерческий банк может зарабатывать столько сколько хочет
тем более после того как немало мелких банков вытеснили с рынка и не секрет куда пошли их клиенты...
это монополизация и беспредел
Коммерческая организация сама определяет тарифы на свои услуги. Не надо за нее решать, сколько она должна брать.
Не нравится - найдите другую. Так делают многие и считаете что тарифы не обоснованы и это сговор - обратитесь в антимонопольную службу.
Дело не себестоимости, а в тарифной политике.Цитата:
за что берется такая комиссия? какова себестоимость этой операции , сделать платежку??
Банки ассоциируют перевод на счет физика со снятием денег с этого счета и сразу закладывают это в тариф.
Это конечно не правильно, но причина именно в этом.
У меня например тоже зарплатный проект в банке и мы платим 0,7% от суммы перечислений по нему.
Но я не снимаю все деньги в банкомате. Поэтому подумываю переводить часть сумму на счет в другом банке, где могут ими спокойно распоряжаться по безналу не платя комиссию за снятие включенную в комиссию за перевод, а платя только за платежку 16-20 руб.
Откройте счет в банке где нет такой комиссии, переводите дивиденды сначала на него, а потом с него на счета физиков. Обойдется вам это не дорого.Цитата:
и повод не платить дивиденды вообще, как раньше это делали
Не тот случай. Там вы обратились за одной услугой - ипотека, а вам навязали услуги по внесению денег на счет. Здесь же вы осознанно пользуетесь услугой по переводу денег. Вы же ей можете не пользоваться, никто не навязывает.Цитата:
вспомните, лет 5 назад брала ипотеку, с меня взяли 1% от общей суммы комиссия за открытие счета, потом еще за досрочное погашение 1%. Потом люди начали выигрывать суды и эти комиссии признали незаконными
Он может устанавливать тарифы какие хочет. Вас же на заставляют обращаться именно в этот банк.Цитата:
поэтому не надо говорить, что коммерческий банк может зарабатывать столько сколько хочет
Это их личное дело куда идти. Если бы банк в котором у моей фирмы счет (УралСиб) и закрыли бы, то я бы точно не пошел бы в сбер. Он наверно был одним из последних кандидатов где бы я хотел открыть счет.Цитата:
тем более после того как немало мелких банков вытеснили с рынка и не секрет куда пошли их клиенты...
Любая коммерчская фирма (кроме монополистов) может зарабатывать столько, сколько хочет. Ограничена она только желанием клиентов пользоваться её услугами. Это рынок называется, слышали? :)
Кроме Сбербанка в стране полно банков. В том числе и крупных. И я не верю, что в Самаре нет альтернативы Сберу.
Аноним, это Вам так кажется. Вы знаете, что происходит с бумажной платежкой, после того, как Вы ушли из банка? :)
Так что же получается-я ИП, на свою карту свой же доход теперь только с 1% комиссии смогу перечислить? Больше формулировок никаких нет, чтобы обойти эту комиссию?
Аноним, отказаться от сбера
Из-за этого процента я решила перейти в другой банк. Нужно ли уведомлять налоговую о закрытии/открытии счета, или эта ответственность снята с ИП (без работников)?
Она со всех снята со всех уже больше года
Спасибо!
happyone707, со всех снята обязанность об уведомлении о закрытии/открытии счетов
Подскажите банк в котором нет комиссии за перевод со счета на карту.
Sashek, таких банков нет.
Аноним, чушь писать не надо. Я предупреждаю ИПшников об опасности закрытия счета. Явился тут, спустя полтора года, правдоруб ;)
Ну вот и ВТБ24 комиссию ввёл. При переводе на карту физлиц свыше 150 000 руб. в месяц, комиссия 1,5%.
Порекомендуйте пожалуйста надежный банк с не очень высоким % перевода средств на карту ИП. Тарифы в моем банке взлетели сильно, особенно при переводе в другой банк на карту. Уже задумываюсь.:sad: (ИП белое и пушистое, обороты небольшие.)
ВТБ пока не берёт.
Именно в ВТБ? или все-же в ВТБ24?
политика банка ВТБ - работа с крупным клиентом. Хотя может что-то у них и поменялось.
ИринаМай, от куда такая информация про ВТБ?
ВТБ24 давно берет комиссию, но в тарифах указан 1% дополнительно к стоимости платежки
Лично у нас 31.01.17 сняли 1.5 с переводов сотрудникам, в понед. были в банке-подтвердили с выплат свыше 150000.00руб физ.лицам 1.5%- доп.комиссия за перевод в пользу физ.лиц. Именно ВТБ 24 г.Москва
В пятницу в ВТБ24 ходил, операционистка сказала что ввели комиссию с ноября 2016, а реально стали снимать с 2017. Грозят с переводов свыше 150 000 до 10 000 000 - 1,5%, свыше 10 000 000- 10%.
В каждом банке можно найти лазейки: после того как наш стал брать комиссию за перевод со счета ИП на карту, мы стали кидать деньги со счета ИП на его личный вклад (без комиссии), оттуда он сам по интернет-банку физ.лица переводит себе на карту (тоже без комиссии). :yes: