Если Вашего программиста посадить хотя бы оператором на прием Заказов, где номенклатура миллион позиций с 2000 года, тогда он поменяет наверняка свои взгляды....
Вид для печати
если номенклатура правильно введена в 1с, то даже миллион позиций не повлияют на работоспособность оператора
Хотела ответить, да вам уже написали, что проблема не в количестве, а в правильной организации :yes::yes::yes:
Может вам стоит поработать немного бухгалтером, для того чтобы понять работу программы? :o
Получили в 2005 году от ООО "РиК" предоплату, начислили с аванса НДС, а услуги не оказали. В 2009 году аванс списали, а про авансовый НДС забыли. И болтался он до 2014г. В базе 2005 года оно было "Общество с ограниченной ответственностью "Рога и Копыта"", в базах 2006 и 2007 года чудесным образом стало "ООО "Рога и Копыта"", в 2008 - "ООО "РиК"", в 2009 - "ООО РиК", с 2010 - "РиК ООО". По 210.01 (в коммерции 76АВ) никто не догадывался проводить инвентаризацию. Хорошо, что "забыли" уничтожить бумажные носители, по ИНН, КПП и счет-фактуре удалось идентифицировать сумму.
Приведите вы, свой источник информации, что организации по 10 лет существуют?
А крупные компании юр. лица долго не держат, юр лица как правило открываются под конкретный проект, конечно есть юр.лица где активы большие, но вокруг них столько дочек, со сроком жизни 3-4 года. Что я должна вам привести? Я своими руками за последние 10 лет штук 5 закрыла и открыла, две реорганизовала, и у знакомых бухов тоже самое, мы конечно ни в ООО "РиК" работаем.
Я с такими работала и работаю :) И многие присутсвующие тоже. Не надо кидаться цифрами, если Вы не можете их подтвердить.
если Вы работаете с подобными шарашкиными конторами, то это не значит, что все работают с ними. Некоторые вообще с однодневками работают, что, теперь делать вывод, что в стране все фирмы однодневки?
Купили ОС. Стоимость 101000,00. Срок эксплуатации 36 мес. Сумма амортизации 101000/36=2805,55(5)=2805,56в мес.
Прошел год, обрезали базу. Стоимость 101000,00, начисленная ранее амортизация 2805,56*12=33666,72, оставшийся срок эксплуатации 24 мес. Сумма амортизации (101000-33666,72)/24=2805,55(3)=2805,55в мес.
Какая амортизация правильная на второй год? Объектов 878.
А ради этого стоит:
В 2006 году получили здание стоимостью 3 057 045,56 с износом 981 675,55, 1975 года постройки, со сроком эксплуатации 784 мес.
В базе с 2012 года первоначальная стоимость 15 421 266,32, амортизация 25 793,65 руб. в мес.
Почему не 15421266,32/784=19669,98? Таких объектов 65.
Эти шарашкины конторки микрорайоны застраивают и миллиардные обороты имеют. Да, правы с шарашкиными конторками не все могут работать, там безопасность 80% не пропускает ))), а потом и еще 10% юристы, экономисты, финансисты и первое, что отчетность с расшифровками требуем и вот если
вот такое увидим то досвидос, навсегда.
Александр Х, что вы мне пытаетесь доказать? я вас уверяю, так как неоднократно это делала, что все это прекрасно учитывается я про 1С( про другие не знаю) объектов было и по более и по сложнее.
Я же не за тупое обрезание базы, а за продуманный перенос, это работа, это труд, это сложно. Я писала пример с какими условиями я переносила номенклатуру и контрагентов, перечитайте еще раз и это не все условия у меня еще куча закорочек было. С Основными тоже плясала с бубном и разницы у меня там аховые были, выверяли, сверяли исправляли. а вы как все хотите? по щучему велению.
Я предпочитаю работать с актуальной информацией с использованием современных возможностей, а таскание информации с 2001 года, это просто совок какой-то.
Другое дело, что солидные конторы себе позволить не могут обработку написать и грамотного специалиста пригласить, а мы в шарашках легко, сейчас ТЗ пишем, 800 шт заплатили)))
Угу, и кидают дольщиков. Знаем-знаем. Миллиардные обороты не ознают, что это не шарашкина контора. Нашли чем гордиться, работой в подобных фирмах ((( Ведь перерегистрируют фирмы не просто так, а потому, что нарушают законы и уходят от налогов. Хорошо если еще не с целью кинуть кредиторов и работников, а то ведь и такие есть. Действительно, зачем при этом таскать данные из старых баз? ;)
Крупнейшие налогоплательщики тем не менее. Проверочек столько, что вам порядочным и не снилось.
Да, что знаете?, что заявление куда надо, не пишите со своими знаниями))). Я со смеха сегодня умру наверно.
И вам
Над.К, как Модератору уже пора прекратить переходить на личности и оскорбления. Все ваши дискуссии сводятся к "сам дурак", и все то вы знаете и везде то вы были, и все с аханьями и оханьями как на рынке.
Ну вы вроде умный человек, я писала, тормозит, из 6000 наименований используются 1500, наименования сложные в написании, тыкаются в них пол дня, четырех уровневые папки, постоянно путают, постоянный пересорт и т.д. база огромная, не сохранить, не восстановить. Про контрагентов уже писать не хочу, когда 2000 контрагентов в базе, а работают с 200, никогда не пойму зачем этот архив со времен Соломона.
Я же никого не заставляю так делать, я высказала свое мнение как профессионал, которой это делал и ни один раз. Я это делала и мне есть с чем сравнить как было до и что стало после, а вы все мне пытаетесь рассказать, о том чего сами не видели.
Заявителей и без меня хватает.
Тогда может Вы наконец перестанете рассказывать сказки про своих "замечательных" работодателей. Которые зачем-то кидают такие классные конторы, проходящие все налоговые проверки.
Можно узнать, где я перешла на личности? Пока только Вы тут это делали. Вы обвиняете людей в неумении работать, непонятно на каком основании. Вероятно на том, что умеете закрывать и открывать конторки...
Большей глупости трудно придумать. Поскольку всё видно в форуме...
Впрочем, от темы давно отклонились. Все было автору сказано изначально - что нужно для работы и как работать, решает главбух. А то, что автор темы пишет про данные ликвидированных и брошенных фирм уже домыслы.
Про работодателей я вообще ничего не писала. Я рассказываю, как дела обстоят на практике, нравится вам это или нет, но это так.
[censored]
И как вы вообще можете писать если серьезные базы в глаза не видели.
Это тоже нужно уметь. Труд я вам скажу ацкий, как раз реорганизовывала заводик 1,5 года назад с активами бешенными после бухгалтерии, у которые базы с 2000 года в таком состоянии, что аудит обалдел просто. И выбора как реорганизация другого не было, и налоги все заплатили, и страховые взносы восстановили. Конечно только вы Вся в белом, в супер организациях работаете по 10 лет , налоги платите, а все остальные в шарашках, воры и обманщики, у вас там корона не давит? Над.К. если у вас чего то не было в практике не нужно так беситься, нервы не восстанавливаются.
Вы привели совершенно конкретную цифру. Выдуманную. Ваша личная практика не показатель практики в стране
А обсуждение модерирования есть нарушение правил форума. И будет удалено.
И это пишет человек, делающий выводы исключительно на своей практике, но почему-то распространяя эти выводы на всю страну )))Цитата:
Над.К. если у вас чего то не было в практике не нужно так беситься,
Старый ворчун,
http://www.vestnik-gosreg.ru/info_ul/
Анализируйте статистику, там циферки о многом говорят
считайте свою цифру.
Привожу
По данным сайта выше привела ссылку
ООО И ОДО
на янв.11 зарегистрировано созданных до 07.2002 692312 на янв.12 619427 минус 11%, на дек.14 459594 минус 34% поделим на 4 года средней % в год 8, (а я уверенна он больше, кризис 2008 что стоил) приведем 459594 увеличивая на 8% каждый год к началу 2002 года получим цифру 1157335.88
снятых с учета фирм 60% и из оставшихся 40% 10% берите на кормушки при госпромах, роснанах и т.д с которыми 99% не столкнутся никогда в своей деятельности, заводы, IT, связь, информация и т.д. И я 100% уверенна, что цифра это больше.
Докажите обратное. Я послушаю.
Есть обрезание базы, а есть ее чистка. Автор темы, как и многие программисты, за простое обрезание. Меня тоже убеждали, что это необходимость. Перенес базу с удаленного сервера на комп, в котором создается наибольшее количество документов, увеличил в этом компе производительность, вся сеть работает нормально. Сейчас база с 01.01.2012г., весит 3,8 Гб (годовая за 2011 весит 1,2 Гб).
1500 и 200 в отдельных папках. В другие папки "ходить" запрещено
вопрос был задан, чтоб узнать используется в расчетах или нет, данные за предыдущие года, т.к. предпр. продали, пришло новое руководство, новый главбух и все бумаги в макулатуру, кому надо пусть идут в архив... операторы(в основном девчушки), которые не хотят ковыряться в этих длинных ненужных списках, за то чтоб почистить и базу, бухг.(бабушки послепенсионного возраста), против, поэтому и был задан вопрос, в результате которого и получил ясный ответ от уважаемого модератора, не лезть не в свое дело... но я уже понял, никакого расчета нет, а идет просто организация хранения данных(копирование в отдельную папку, а не об обрезании), и кому удобно пусть хранит длинные списки...
резюмируя все это, можно сделать вывод - некоторым лучше сделать обрезание )) иначе это никогда не кончится
Чего-то вы не то поняли. Для многих расчетов и отчетов используются те или иные данные за предыдущие годы. Не за 10 лет, конечно, но и никто в здравом уме данные каждый год с января не прячетЦитата:
но я уже понял, никакого расчета нет
Вот вы знаете, тут сразу можно увидеть бухгалтера, который говорит конкретику и оперирует цифрами, а кто просто гуманитарий с фразами, "...многие , все, в общем и т.д.", к ому можно прислушиваться, а кого просто пробежаться мельком...
Srg, вот просто уже любопытно стало: вы какой конкретики ждали по своему вопросу? Перечень отчетов, использующих данные прошлых лет? :)
Данные бухучета кому нужны? Бухгалтерии. Бухгалтерия и решает, что и как долго хранить. Вы сисадмин, я так понимаю? Можете, разумеется, предложить пути оптимизации, но не указывать что и как. Главбух же не ходит к вам и не учит, какое ПО на компы ставить и как?
Srg, пусть главбух составит короткие нужные списки. Они в любом случае нужны, чтобы создавать новую базу. Потом попробуйте удалить то, что главбух считает не нужным, и вы увидите, как поменяется отчетность. Этот путь не длиннее, чем писать ТЗ, писать обработку, проводить обработку и проверять результат. А потом искать нужные данные в разных базах.
Тишина, я с бабушками автора темы не знакома, но почему-то не могу не допускать, что раз они таскают эти данные, то какая-то необходимость в этом есть. Очень удобно заочно обвинять людей в тупости.
И да! Я никогда не работала в конторах с упрощенкой, так что могу рассуждать согласно вашему же утверждению)))