Что это за "целевые средства" у ООО? :o
Вид для печати
ООО Занимается научными разработками и из бюджета по договору получало в 13 году целевые деньги. В 13 году они были освоены с перерасходом и за этот перерасход расчет был уже в 14г.
Мне кажется, что этот расчет не нужно показывать в разделе 3 декларации за 14г. Я права?:redface:
НИОКР что ли?
В разделе 3 у коммерческих организаций показываются только средства по пп.14 п.1 ст.251 НК. Все остальные необлагаемые доходы там не показываются
А как Вы могли в прошлом году в налоговой отчетности это показывать, если в прошлом году такого раздела в декларации не было?
В отчете о целевом использовании средств за 2013год... составлялся отдельно.
Но даже, если бы и не показывала, это все равно расходы 13года, а расчет произошел в 14 году... Как эти расходы можно показать в отчетности за 14 год? :) и как показать поступление, если это уже использованные средства? :))))
Т.е. Отчет по Ф.6 перекочевывает в декларацию? Так? Остаток на начало года + приход - расход = остаток на конец года?
Не сходятся и с указанием начального сальдо.:redface: В первой строке в графе 6 указала остаток на начало года - 7920,00. Далее, во второй строке в графе 3 - поступления - 154400,00. Во второй же строке в графе 4 - израсходовано - 158853,00. В итоге должно бы получиться в графе 6 во второй строке = 7920 + 154400 - 158853 = 3467. Но "Налогоплательщик ЮЛ" суммирует сальдо на начало и остаток на конец года!!!
Ну значит у них неправильный алгоритм заложен, тут все претензии к ним
Надежда ,спасибо ! Заполнение формы лист 3 к декларации усно ,на основании отчета о целевом использовании средств к бухгалтерскому балансу.Но там присутствует прибыль от предпринимательской деятельности строка 6240 - Надо эту сумму включать в лист 3 декларации усно . Ведь денежные средства идут на расходы связанные с ведением уставной деятельности.
Всем добрый день. Бьюсь над третьим разделом, если кто сможет, подскажите пожалуйста. Программа 1С 7.7 УСН. У нас НКО, занимается организацией и проведением областных спортивных соревнований. Три вида поступлений: 1) Целевые взносы на участие в соревнованиях. 2) Пожертвования от ЮЛ (увы, как я ни прошу, пишут часто в назначении платежа как спонсорская помощь). 3) Доход от предпринимательской деятельности, который, после уплаты налога по УСН, также относится на 86 счет и идёт на уставную деятельность.
Как я поняла, у меня в 3 разделе всё идёт тремя строками: Пожертвования - 140 код, взносы - 120 код, а вот доход от предприн. деятельности не поняла, куда относить? Может, 500 код?
Ещё, у меня получилось превышение расходов над доходами за счет денежных средств, полученных в 2013 году, но не истраченных. Я должна показать все расходы?
И последнее, но это, скорее всего, вопрос к программистам: активна в разделе 3 только одна строка с одним кодом, другие коды ввести не могу.
Буду очень признательна за помощь.
О, а я же могу опереться на то, что "В Отчет переносятся данные предыдущего налогового периода по полученным, но не использованным средствам, срок использования которых не истек, а также по которым не имеется срока использования. "
и со спокойной совестью забыть об поступлении целевых средств в 2014, т.к. они полностью все использованы?
Добрый день! У меня 2 вопроса, мы региональное отделение общероссийской общественной организации. Члены этой организации платят членские взносы непосредственно в головную организацию, а нам перечисляется часть полученных средств:
1) правильно ли будет указать код вида поступления 282 (средства, полученные структурными подразделениями (отделениями) от создавших их в соответствии с законодательством Российской Федерации некоммерческих организаций, перечисленные некоммерческими организациями за счет целевых поступлений, полученных ими на содержание и ведение уставной деятельности)
2) Графы 2 и 5 я уже поняла, что мы не заполняем. У нас за год получено 200 000, все они использованы по назначению, срок использования не устанавливается. Я уже запуталась куда мне их нужно поставить? Сначала думала отражаю по графам 3 и 4. Но по порядку заполнения в графе 3 Раздела 3 указывается размер средств, срок использования которых в налоговом периоде не истек + суммы по графе 6 с предыдущего налогового периода. Т.е. мне нужно показать по графе 3 только то, что мы не использовали, в моем случае 0. Или я не правильно рассуждаю?
1. Да
2. 3 и 4. У Вас ведь действительно срок не истек, потму что срока не было
Я не знаю что делать в Вашей ситуации. Вы потратили деньги до того, как их получили
Доброе утро!!! С разделом 3 кое-как разобралась. Но при заполнении раздела 2.1 возник следующий вопрос, имею ли я право уменьшить налог на УСН за сумму уплаченных страховых взносов в ПФ и ФСС на 50 %?
У меня ТСЖ доходы 6 %, доход от сдачи в аренду земельных участков.
Можете
Спасибо огромное за ответ!!!
Мне одной кажется или 3 раздел очень похож на ф.6 к бухотчетности? Отличие в методе учета- кассовый/начисление. У себя в ТСЖ я в любом случае смотрю на обороты 86 счета.
ОН прежде всего один в один совпадает с листом 07 из декларации по налогу на прибыль )))
У нас УСН д-р...Боже, заработалась...Надя.К я поняла что это юмор...теперь поняла)
Вопрос. Организация на УСН 6% в 2014 году получило от "Микультуры субсидию за счет средств фед бюджета на производство национального фильма А " по соглашению о предоставлении и целевом использовании субсидии. эта сумма висит на 86 счете ,налог УСН 6% с нее не платили.
что-то уже совсем плохо соображаю...
В раздел 3 декл УСН эта сумма попадает? если да, то под каким кодом?
уточнение.. НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация
В стате 251 НК есть такой доход?