еще раз повторю для этого есть руководители отделов и бригадиры.. Где ты видел чтобы на заводе толпа рабочих в расчетный отдел ходила,если идут массовые изменения документов? бардак..
Вид для печати
Какая разгорелась дискуссия!!!
Акционеры утверждают отчётность и распределяют прибыль не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года.
Про участок расчетчика и его работу...... Очень сложно работать с людьми, все разные. Обязательно рабочие сравнивают свою ЗП с другими(при однотипных условиях), не дай бог, если есть отличие, даже на 100 руб!! Все бегут к расчетчику.... А сверхурочные, больше нормы??? А б/л , особенно по двум детям??? А бесконечные сверки табеля( одно пишем, другое помним)????
У нашего бухгалтера есть всегда что нибудь вкусненькое, конфетки, шоколадки. К ней всегда приходят с какими то вопросами и что нибудь тащят, а ко мне идут- ничего, ха,ха!!! Я могла бы написать оду в честь расчетчика, но не буду, вы же сами бухгалтера и так все знаете!!!!!
Я не пойму, что так все повелись на вопли буха-лентяя. А у нас поставщиков в связи с импортозамещением стало в 5 раза больше, а платим иногда смешные суммы в 150-200 руб и причем на практике уже 3 месяцев, многие становятся одноразовыми поставщиками. И кому предъявлять претензии? Может сразу правительству, пусть доплачивают моему буху на кассе и банке. Что за ерунда? А у нас производственное предприятие - чтобы удержать людей, есть еще соцпакеты: оплата кредита с зп, оплата услуг с зп (остались еще с советских времен). И ничего.
А г-н alexstrel - известный борец за права собственников, из того разряда, что пересчитают потраченные бухом листы на распечатку отчетности и расчетных листков, кассы, ручки и карандаши, а не задумываясь спустят большие деньги или проведут сделку с далеко, идущими последствиями.
Закон есть - есть, не справляется бух - либо не хочет работать(г-н alexstrel - знает как распознать таких людей), либо не простимулировали(стимул - от угрозы увольнения до 5 копеек к зп).
Что вы употребляете что такие бредни вам видятся? :D
Здесь то вообще фантазия разыгралась. Наверно на что-то посильнее перешли, это уже близко к галлюцинациям.Цитата:
а не задумываясь спустят большие деньги или проведут сделку с далеко, идущими последствиями.
Как же можно угрожать увольнением работнику??? Вы что такое пишете??? Как же трудовой кодекс??? Где вы там нашли статью чтобы уволить работника за то что не справляется с дополнительной работой??? Это же нарушение прав работника!!!Цитата:
Закон есть - есть, не справляется бух - либо не хочет работать(г-н alexstrel - знает как распознать таких людей), либо не простимулировали(стимул - от угрозы увольнения до 5 копеек к зп).
Во-первых почему допонительной??? А во-вторых, если человек не справляется - аттестация вам в руки. Сейчас опять поменяют как-нибудь закон - выдача зп 4 раза в месяц, и опять скажет бух - это нагрузка? А как с НДС, прибыль и прочем, которые постоянно меняются.
А насчет прочего, см. ваши выступения в ветке "Взаимоотношения на работе" тема "Как поменять бухгалтера". Очень показательно.
Ой, увидела про ат- ию!!! Давайте обсудим!?
Мне руководитель задал такой вопрос как раз..... Стала шерстить интернет, не нашла ничего путного, что пишут: орг. проводящих ат.нет, чтобы самим проводить, у нас нет ни знаний, ни опыта. Кто с этим сталкивался????
Был объем работы - справлял. Новую добавили - уже не справляется.
Вы реально не видите разницу между не справляется и не аттестован???Цитата:
А во-вторых, если человек не справляется - аттестация вам в руки.
Аттестация это не проверка качества работы, а скорее проверка квалификации, т.е. может ли работник делать данную работу.
А то на практике он не справляется с объемом работы или даже не хочет делать ее хорошо, никак с аттестацией и увольнением по ее итогам не связано.
Да, нагрузка. Разве нет?Цитата:
Сейчас опять поменяют как-нибудь закон - выдача зп 4 раза в месяц, и опять скажет бух - это нагрузка? А как с НДС, прибыль и прочем, которые постоянно меняются.
Только вы бы читали внимательнее о чем я там писал.Цитата:
А насчет прочего, см. ваши выступения в ветке "Взаимоотношения на работе" тема "Как поменять бухгалтера". Очень показательно.
Бредней в сторону
там даже близко не было. Даже не могу представить как вам это привиделось там.
Мои мысли были про то что если работник не хочет работать, его надо увольнять, а не про экономию бумаги, ручек и карандашей. Удивительно что вы одно с другим путаете.
И кстати, именно там есть один любитель прав работника, которая может вам популярно объяснить что то что вы пишите не увольнение не законно и нарушает права работника.
И я о том, вы же, судя по вашим постам, владеете бухфирмой и знаете как изменилась отчетность по НДС - что мне делатьс бухом на матстоле? У нее же тоже увеличилась нагрузка, причем реальней, чем у расчетчицы. Т.е. если раньше мадам составляла список со счетами и суммами, то теперь ей необходимо разнести суммы по другим платежкам на то же самое количество человек, т.е. некоторые так и остаются в списке, а некоторые переносятся в платежки, на сколько больше станет ее работа? На 1-1,5 часа и все? Мой опыт подсказывает, что в основном понесут карты Сбербанка, т.к. его банкоматов реально на территории любого города больше, они все бывшие сберкассы оккупировали.
Что сложного в создании пусть еще 150 платежек которые будут использоваться затем неоднократно, вы как спец в работе бухгалтерии ответьте мне. И потом, сделав раз платежку, в любой программе ее затем просто копируют.
У меня в подчинении 5 человек. Есть одна - прима, любое задание она выставляет так, что оно уникально и никто не может справиться кроме нее, и директор всегда знает, и секретарша, и финдир. Как распределяем премии - "А работает буквально как лошадь", и ведь не переубедишь. А есть дама, которая так задание сделает, что любой после нее может и разобраться, и заменить ее, если что. А самое главное молчит. Мне как тигру приходится вырывать для нее премии, "да что она такого сделала - ее отчеты даже секретарша понять может".
Ничего, что это не прихоть работника, а его право, данное законом? Если так подходить к вопросу, то и отпуска и больничные, все это прихоти работников, которые вводят работодателя в дополнительные траты, ведь все это надо учитывать при найме работников, а то ведь может оказаться, что и работать будет некому.
Фантазии это как раз разговоры о том, что все сотрудники побегут менять банки. Таких единицы будут (если зарплатный проект в нормальном банке). Большинство работников интересует только одно, наличие рядом банкомата, чтобы снять всю зарплату с карты. На крупных предприятиях, о которых Вы так переживаете, даже банкоматы банк ставит, если зарплатный проект на десятки тысяч работников.
Вообще-то да.
Если полностью составлять расчет расходов организации на найм дополнительного сотрудника, то нужно учитывать не только его зарплату, но и отпуска, страховые взносы на них всех, работу отдела кадров, бухгалтерии, непосредственного начальника на его обучение, контроль его работы.
Обычно это трудозатраты не большие. И ни на что особо не влияют. Но они все равно есть. И связаны с наймом этого сотрудника.
Надеюсь :DЦитата:
Фантазии это как раз разговоры о том, что все сотрудники побегут менять банки. Таких единицы будут (если зарплатный проект в нормальном банке).
Мне было бы все равно. Если бы работники хотели бы разные банки, пусть ими пользуются. Надо найти банк, откуда перечисление на счета физлиц в другие банке будет учитываться по платежкам, а не по суммам в них. И нормально это автоматизировать.
Вместе с тем, не соглашусь что работа бухгалтерии не увеличится из-за этого.
да не надо их каждый месяц копировать. программа должна сама всё формировать - как это делает, например, бесплатная "Инфо-предприятие".
реальная нагрузка на оператора - при получении заявления от работника 1 раз внести в карточку номер его счета (20 цифр) и БИК (выбрать из списка).
Уфф...
разные банки у меня у сотров. назначение платежа одно- зарплата или отпускные и за какой период.. Если в отделении каком то сбера значит лиц счет дописан, но и это лишнее. все прекрасно везде проходит и нет никаких проблем. номер отделения сбера в получателе следом за фио сотрудника прописываем и тоже нет никаких проблем..
alexstrel, а у вас в городе тысячи банков которыми сотрудники жаждут воспользоваться? все равно основная масса будет кучковаться в одних и тех же банках с приличным обслуживанием.
Не факт что зачислят напрямую.
ну вот еще работа, бухгалтеру нужно вести реестр в каком банке, как зачисление проходит :D
Я в этой теме стал писать потому что накинулись на человека, который написал что трудоемкость увеличится. Может и преувеличив масштабы, но тем не менее, часть ее слов оправдана. Трудоемкость действительно увеличится.
с чего бы отказывать-то? с 1991 года получаю зарплаты и пр. в разных банках - как-то ни разу ни один не отказался зачислять.
зачем? какие еще реестры?Цитата:
ну вот еще работа, бухгалтеру нужно вести реестр в каком банке, как зачисление проходит :D
вы по всем банкам и по всем контрагентам реестры ведете, как зачисление проходит?
да.Цитата:
Я в этой теме стал писать потому что накинулись на человека, который написал что трудоемкость увеличится. Может и преувеличив масштабы, но тем не менее, часть ее слов оправдана. Трудоемкость действительно увеличится.
один раз потратить около одной минуты на одного работника, который желает получать деньги в удобном для него банке. рутинная работа, которая ничем не отличается от занесения других данных (смена паспорта, адреса и т.п.).
при этом на "бесконечные сверки табеля( одно пишем, другое помним)" никакого времени не жалко.
Вот кто то написал про бухгалтера лентяя, хотела обидеться, а потом передумала! Ни разу, за свою долгую работу, не встречала бухгалтера лентяя!!??? Уж кто, кто, а бухгалтера не лентяи, кто так считает, тот никогда не работал в бухгалтерии. Бухгалтерия, как правило всегда несёт дополнительную нагрузку, помимо учета. Никогда не видела, чтобы бухгалтер выполнял свою работу строго в соответствии с ДИ. Обязательно добавляются незначительные, мелкие, но отнимающее время обязанности......
Про расчетчика, он же не только считает ЗП, лёгким движением руки, нажимая кнопку в 1С, Это много всего другого. Наш бухгалтер даже отпуск планирует так, чтобы отдохнуть между авансом и начислением, а когда введут ещё и ежемесячную отчётность в ПФР, то когда она будет отдыхать, вообще, не знаю.
Поэтому я так и воспринимаю " в штыки" любую дополнительную для неё работу. Ещё же надо успевать отслеживать изменения з- ва, хоть иногда посещать семинары.....
Проблема не в этом. Приходит работник, пишет номер счета 4...... Делается платежка на этот счет, но деньги возвращаются. Потому что надо сделать платеж на счет 3....., а в назначении платежка указать 4......
Обычный физик может быть и не в курсе таких тонкостей. Вот я о чем пишу.
Татьяна- Васильевна,
Нет необходимости не перед кем оправдываться.
Вот приносит мне новый сотрудник карточку одного самого большого нашего банка и говорит - сюда зачисляй, и понятия не имеет он про реквизиты и прочую ерунду. А от руководства деректива такая - нефиг мучить работника всякими загрузами - сами составьте за него все заявления с реквизитами и прочим. И очень хорошо, если этот сотр помнит хотя бы город, где он эту карту получал (потому что вахтовики, они такие вахтовики). И вот звоню я по всем горячим и федеральным линиям нашего самого большого банка (кто пытался дозваниваться - знает) и со слезами и на коленях умоляю сказать мне у них ли этот сотр получил эту карту, а по телефону они не имеют права такую инфу давать. И ведь не выдерживает сердце работника самого большого в стране банка и говорят инфу. Только времени на это уходит очень много.
А в целом, конечно, нефиг делать.
А потом приходит новый сотрудник и дает карточку...
Поддерживаю Валю. У нас приблизительно также ( руководство считает, что не надо нагружать сотрудников). У нас лежит пачка документов- заявлений на любой случай, только приди и впиши фамилию. Недавно понадобился текст написанный рукой сотрудника, который уже уволился, так не могли найти, в личном деле, одни печатные документы, с подписью, образца то почерка нет.
А с руководством разбираться....как пишет Надежда, смешно и ........