Зайка, абсолютно согласна. :yes:
Вид для печати
Зайка, абсолютно согласна. :yes:
Сейчас многие браки фиктивные, с целью получения прописки, гражданства.
Ну е-маё :(Цитата:
Dima77, не сочтите за переход на личности, но мне абсолютно безразлично, как к моему браку относитесь, например, Вы.
Все. И в том числе тетка в госконторе.Цитата:
А кто должен считаться с моим гражданским браком
А в плане детей гражд.брак просто выгодное дело. Тут скидки, там дотации, в случае чего- "Я мать- одиночка", хотя мужчина-то дома имеется.
Dima77, вот мне ни тепло ни холодно от того, состоит ли Вася Пупкин в официальном браке, сожительствует ли с кем, или вообще до сих пор женщины не трогал - это не мешает мне общаться с Васей Пупкиным и считать его хорошим/плохим человеком. Я ничего не хочу никому доказывать - я с кем-то не для кого-то, а для себя и для того, с кем я :) Может, меня воспитали плохо, но неужели рисование закорючек в ЗАГСе сделает меня лучше или хуже?
Мне нетрудно принять правила, при которых регистрация брака - условие для третьего, пятого и десятого, но формальностью-то это быть не перестанет.
Зайка, ну все бы так как вы и стал бы мир светлее.
Dima77, просто мы года 3 назад обсуждали с подружками, какая Наташа нехорошая, что без росписи живет (хотя Наташа всегда мальчикам больше нравилась, чем мы, и вообще с нами не дружила), а теперь понимаю, что дуры мы были, и семья у Наташи замечательная, и ребенка они завели - а есть ли штамп у нее в паспорте - так ли это важно? :)
А по мне лучше уж годика 2-3 вместе прожить, а потом можно и свадьбу оформить... Довольно много знакомых разводятся в первые 2-3 года совместно жизни. А мне не хочется такого.
Лисеночек, поддерживаю ваших родителей. Скажу "должны!" в случае, если вопрос встанет о моей (пока подрастающей) дочери. Во всех остальных случаях - мне все равно... :)
Хотя согласна и с 3 п. - по поводу ребенка.
Mrak, а еще многие лет 5-10 живут вместе, потом женятся и разводятся через пол года/год
Меламори, ну все бывает, я просто сужу по своему опыту...
Мне кажется, что помощь от государства матерям-одиночкам настолько минимальна, что это не повод для незарегистрированных отношений.Цитата:
Сообщение от Лисеночек
А какая польза от штампа?
Какие дотации? какие скидки? 140 руб детских вместо 70Цитата:
Сообщение от Лисеночек
Регистрация брака может и плоха, если думать о разводе. Но , если учесть , что продолжительность жизни мужчин, как это не прискорбно, на 10-15 лет меньше :( , помогает решить женщинам многие имущественные вопросы без суда :(
Я не знаю как себя поведу, когда вырастет моя дочь. Но пока заставлять не хочу. Перед глазами масса примеров родных и знакомых, некоторые из которых разводились почти сразу после свадьбы (хотя жили вместе до этого немало лет), некоторые- прожив довольно долго в браке. Не оформляя отношений разойтись проще, что ли (как то не получается мысль нормально выразить), пока молодые, пока еще толком не понимают чего хотят от жизни и друг от друга. Я сейчас и я 9лет назад- большая разница, хотя замуж выходила так сказать в "сознательном" возрасте- 20лет. Но поставь меня в те же условия- я поступила бы по-другому. Пусть наши дети сами решают как и с кем им жить. Повторюсь- не обращая внимания на мнение окружающих. А что касается регистрации из-за интересного положения- моим родителям счастья это не принесло. Вообще мало кому принесло.
Два раза регистрировала брак. До регистрации жили отлично. После регистрации, как-будто подменяли мужа. Вобщем офиц. регистрация только портила отношения оба раза.
Да и мороки потом много с разными сделками, типа купить-продать недвижимость и прочими крупными сделками. Больше замуж не пойду.
Лисеночек, застявлять - не собираюсь... Просто представляю себе, как мне это (незарегистрированное сожительство моей любименькой деточки с кем-то) было бы неприятно... Обидно даже...
Сама выходила замуж в 22. С тех пор прошло... оч. много лет. По молодости было несколько ссор, желаний разбежаться - останавливал штамп в паспорте и ответственность за ребенка (сейчас уже двоих). Со временем - притерлись :)
Не жалею... :)
pretty:НО! Я заключу брачный договор и хочу, чтобы имущество было раздельным. Все бывает в жизни, лучше подстраховаться.
Молодец!!! Мой печальный опыт показывает, что это верное решение, маленький нюанс только, если Ваша половинка будет не против. :yes:
До недавнего времени я воспитателем работала в д/с.
Вот там были семьи, которые и не регистрировались и даже (одна семья) разводились специально! Тут не только 140 руб. детских. Какие-то дотации денежные постоянно и регулярно выдаются в соцзащите, продуктовые наборы, путевки и т.д. Но самое для них првлекательное- субсидия на квартплату. По капельке набегало на приличное житье- бытье. И муж с зарплатой тоже в семье.
Вот уж не поверю, что штамп может остановить. Ребенок, общественное мнение,квартирный вопрос-это да. :( А чем чернильный отпечаток так давит?Цитата:
Сообщение от Helper-2005
Марфиовр, вспоминаю наши ссорки:
- Так жить невозможно, давай разведемся!
- Давай! Подавай заявление на развод!
- Нет, ты подавай! Ты первый начал!
- Нет, ты первая...
(И т.д.:) Где-то через час (вариант - день-два) - все забыли, помирились...
А если бы не надо было с этой волокитой связываться - кто знает, как бы все сложилось? :)
Это для многодетных, но не как для матерей одиночекЦитата:
Сообщение от Лисеночек
Мне кажется, если люди нужны и дороги друг другу, они помирятся и без штампа.
Вообще все люди разные и ситуации складываюся тоже разные. Но до вступления в брак пожить вместе незарегистрированными все-таки стоит. А потом определятся.
Замаскировалась! :DЦитата:
Сообщение от Марфиовр
Аноним, как раз для них, матерей- одиночек. Я не из разговоров знаю. Недели не было в д/с, чтобы няни в тихий час за чем-нибудь в соцзащиту не бегали. Каюсь, что при тогдашней з/пл и наличии 2 детей, тогда тоже посещали мысли развестись (фиктивно).
Лично я считаю, что стоит пожить до свадьбы гражданским браком (хотя самой не удалось, два года встречались, но не жили вместе, так как из разных городов, а когда решили пожить я сразу забеременела и мы расписались), но сестра моего мужа жила гражданским 9 лет, а потом разошлись. И в течение всех 9 лет она пыталась уговорить его расписаться, но для него это смерти подобно. Вот после этого и подумаешь, а как лучше? Но опять же это все зависит от людей и ситуаций. На каждый конкретный случай своя правда.
Я заметила, что для многих мужчин это характерно, а особенно для тех, кому сейчас чуть за 30: женились рано (еще по "советским" традициям), разошлись, а второй раз, что называется "только через мой труп". А сама до сих пор ( :wow: уж тридцать скоро :wow: ) хочу платье, лимузин и свадебное путешествие, но...организатора нет. Вот если б отец был жив да мама здорова - под влиянием давно б вышла замуж официально.Цитата:
Сообщение от tchernobuh
Что-то мы на грустном остановились. Для разрядки: сестра моего дедушки 6 раз разводилась и выходила замуж за одного и того же мужчину. На стадии ухаживания все у них было замечательно, но как только играли свадьбу- что-то там не ладилось, скандалили и разводились. А потом по новой женихаться-невеститься и жениться. Причем свадьбу каждый раз играли по полной программе-платье, гости, гулянье. Может сам процесс им нравился? Я после четвертой ездить к ним на свадьбу перестала. А после шестой они сами угомонились. Наверное смирились друг с другом или тяжеловато стало после 60-ти. :p
Лисеночек, веселые они, однако... :p Или на паспорт полупустой скучно смотреть. А страничку с детьми они тоже всю постарались заполнить?
Вот детей у них не было. Были собаки (не стаей,а поочереди). :) А вот сейчас подумалось, что были б дети, некогда им было бы жениться- разводиться. Может, это они от скуки. ;)
Я ответила первое! Так как считаю, что в идеале должно быть так, к сожаленью в жизни всё по-другому :o
Полностью согласна!!!Цитата:
На каждый конкретный случай своя правда.
Респект! :yes:Цитата:
Сообщение от Зайка
каждый выбирает сам с кем ему жить в гражданском или регистрированном браке,но у детей должна быть семья мама и папа
Ну семья, в смысле мама и папа, могут быть и в незарегистрированном браке.Цитата:
Сообщение от Елена_мрк
Мой дед с бабкой прожили 40 лет, как считалось в браке, а когда пошли оформлять какие то документы то вышло что они официально незарегистрированные, нет свидетельства о браке. Вот и пришлось через 40 лет оформлять отношения. А если б им не понадобилось, там что-то оформлять они я думаю, даже бы и не знали что живут в гражданском браке.
Бабушкины соседи по даче поженились, когда 80-летний дед собрался умирать, чтобы с наследством проблем не было. Оказалось, что их дочь - вовсе не их, а ее, а имущество - его :)
С мужем прожили 9 лет ,имеем дочь этого же возраста.. Но росписались только в этом году и то из интереса. Потребовалось на все про все 15 минут. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!Забыли свидетельство о регистрации в бордачке, ч\з неделю вспомнили.Только в очередной раз был повод на даче поесть шашлык.
Показательно :) :)Цитата:
Сообщение от Любовь Сергеевна
Свадьба моей мечты :):)Цитата:
Потребовалось на все про все 15 минут.