Демидова Татьяна, Таня, тут, блин не день. Счастливые часов не наблюдают. Очень за Вас рад
Вид для печати
Демидова Татьяна, Таня, тут, блин не день. Счастливые часов не наблюдают. Очень за Вас рад
amd, ну ладно, бывает :)
amd,проблема в том, что урегулирован законодатетельно даный вопрос (сабж) недостаточно, ИМХО.Цитата:
задача форума помочь коллеге, давая ПРАВИЛЬНЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ответ на КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Вопрос же "Как осуществить преобразование?" сродни вопросу "Как вести бухучет?"
Ваш подход создает опасную иллюзию возможности наскоком решить сложный вопрос,
Непонятна процедура созыва и проведения собрания участников вновь создаваемого акционерного общества.
Можно ли оба собрания провести в один день?
almira, вопрос вроде наоборот ставился из ООО в ЗАО ;) Или, это вопрос вообще? При создании вроде так и делается. Нигде не написано, что нельзя. Поясните проблему, плз
вопрос из ООО в ЗАО ставился больше двух лет назад - вряд-ли он сейчас актуален для автора
раз тему подняли якобы неурегулированностью законодательства - решил обратить внимание и на то, на что обратил
теоретически можно провести собрание учредителей в день подписания учредительного договора, особенно при посредстве какой-либо регистрационной конторы
а практически? без соучастников-профессионалов?
что значит ПОРЯДОК СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОЗДАНИЮ ОБЩЕСТВА?
когда она осуществляется? в какой период?
ответ я знаю, но незнаю - знают ли его регорганы
Если имеется ввиду первичка, можно и расписать. Если преобразование... да, есть специфика. Собственно говоря, сам учдоговор, как учдок для действующего общества, сомнителен.Цитата:
что значит ПОРЯДОК СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОЗДАНИЮ ОБЩЕСТВА?
В этом и разница между вами. Вы, если чего-то не знаете, стараетесь узнать. Они, мало чего знают, а уж узнавать еще чего-нибудь.... извините. В этом самая беда. Когда я не знаю, читаю, спрашиваю, думаю. А когда девочка не знает... ей даже не расскажешь, не нуждается. Опять флудить пришлось :(Цитата:
ответ я знаю, но незнаю - знают ли его регорганы
При реорганизации нужно уведомить кредиторов и выждать 30 дневный срок. И лишь после этого утверждать передаточный акт?
almira, вроде как закон мешает, т.к. речь идет, ИМХО, о другом собрании. А вот как его созывать?Цитата:
а что мешает им же зараз выбрать гену АО? - ведь это единственный вопрос собрания участников создаваемого АО
almira, актуален для поднявшего тему. Давайте из АО в ООО в другой ветке обсуждать?Цитата:
вопрос из ООО в ЗАО ставился больше двух лет назад - вряд-ли он сейчас актуален для автора
Lu_cy, апломб присутсвует. Еще что-нибудь можно предоставить?
Ст.56. 2. Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме преобразования, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях преобразования, о порядке обмена долей участников общества на акции акционерного общества, доли участников общества с дополнительной ответственностью или паи членов производственного кооператива, об утверждении устава создаваемого в результате преобразования акционерного общества, общества с дополнительной ответственностью или производственного кооператива, а также об утверждении передаточного акта.
3. Участники юридического лица, создаваемого в результате преобразования, принимают решение об избрании его органов в соответствии с требованиями федеральных законов о таких юридических лицах и поручают соответствующему органу осуществить действия, связанные с государственной регистрацией юридического лица, создаваемого в результате преобразования.
Участники реорганизуемого общества приняли решение...и т.д.п.3 ст.56
amd, как у Вас за пять минут (между последними двумя Вашими посланиями) шибко сильно изменилась концепция
Не понял. Имеется ввиду дыра между передаточным актом и досрочными требованиями?Цитата:
amd, как у Вас за пять минут
Аноним, ИМХО, акт утверждается сразу при принятии решения о преобразовании.Цитата:
При реорганизации нужно уведомить кредиторов и выждать 30 дневный срок. И лишь после этого утверждать передаточный акт?
Или Вы какую форму реорганизации имеете в виду?amd, не поняла. Что предоставить?Цитата:
Lu_cy, апломб присутсвует. Еще что-нибудь можно предоставить?