Еще добавлю Энн Маккефри с серией про Перн, так же Пола Андерсона.
Вид для печати
Еще добавлю Энн Маккефри с серией про Перн, так же Пола Андерсона.
Mrak, ага у меня с собой "Патруль Времени" Андерсона
Г_Росс, мне понравились звездные врата
О. Маккефри-то я и не читала.....
А меня чего-то на Крапивина снесло последнее время. Может быть, ностальгия по детству....
Кстати, а как насчет Перумова?
А я еще Желязны почему-то лю....
jul-2000, Перумов как-то не очень... Не время для драконов в соавторстве с Лукьяненко еще понравился...
Ну Амбер - это тоже "классика" :)
Дракош на прошлой неделе как раз купила. Громыко дочитаю - возьмусь за нее. Но купила скорее из-за Лукьяненко. Еще с "40 островов" трепетно к нему отношусь и усиленная "раскрутка" его имени мне не шибко нравится. Кстати, считаю дозоры далеко не лучшими его книжками.
Дык Перумов тоже классикой считается. :)
Правда, я к нему немножко равнодушна.
У Перумова мне понравилось "Алиазный меч, деревянный меч", "Земля без радости", и еще "Гибель богов" пожалуй;) А Вот бесконечные похождения Мага - по нисходящей в штопор;)
Не время для дракнонов - тоже неплохо
Череп на рукаве и Череп в небесах для меня очень неожиданны были у Перумова.
Да. Желязны оторвался по полной. А читали его рассказы? В частности "Красавица и чудовище" ? Большой прикол на 1 странице...Цитата:
Ну Амбер - это тоже "классика"
Kriniza, я из Желазны его рассказы пытался читать... После Амбера - не вдохновили.
А мне понравилось.. Как в зеркале - все с ног на голову. :)
Кстати, насчет Белянина. Купила этого "Казака в раю". Прочитала. А теперь хочу кому-нбдь продать... :(
Может, я не права, но что-то он в последнее время скатывается... Юмор не юморной... И слишком много о смерти. Не тот уже Белянин... ИМХО
Согласна, Белянин уже не тот. После того, что случилось - с юмором писать это уже героизм. В одном из интервью на вопрос "будетели Вы продолжать писать смешные вещи" он ответил "Буду. Если бы я перестал - Ванька бы мне не простил". Дайте ему время.
у меня его полная подборка :)Цитата:
Еще мне Макс Фрай понравился.
Правда последняя книжка не тянет...
Асприн :) гы... мифы очень забавно читаются :)
Перумов... прочел всю серию про "мага"... неплохо, но не более чем...
Олег, а Г.Гаррисон уже по-моему почти классика :)
И что его теперь не читать?Цитата:
Г.Гаррисон уже по-моему почти классика
С удивлением узнал, что ему в этотм году 80 стукнуло
Щас скрамольничаю :pom:
Давным-давно, когда небо было голубее, а трава зеленее, живя в СССР, очень любила я Стругацких. Книжки было не достать, но найти на краткое время на почитать =- святое дело. И вот в очередной раз развалилась страна, книжек появилось - завал, Стругацкие в свободном доступе. Значит, надо хватать. И вот недавно перечитала "Сказхку о тройке". Еле-еле дочитала. Ощущение какое-то... неинтересное. Может быть, время этой книжки прошло? Или это у меня какая-то нестандартная реакция? Не знаю. Но "Понедельник..." перечитывать не стала. Испугалась.
не знаю я весной с удовольствием перечиал и Понедельник и оба варианта Сказки о Тройки. А на пршлой неделе на одном литераурном форме нашел оживленную дискусию по поводу Сикорски и Абалкина. Жуку небось уже 20 лет, а споры не угасают;)
Да что вы, товарищи, больше года уже прошло...Цитата:
Цитата:
У Белянина в этом мае сына убили?
угу.
Астрахань маленький город, эта весть прокатилась моментально... Вдали простительно не знать.
Человек находит в себе силы писать после этого. Вот где главная фантастика.
в это же самое время с тем же чувством перечитал те же книги :)))Цитата:
не знаю я весной с удовольствием перечиал и Понедельник и оба варианта Сказки о Тройки.
Терри Пратчетт - это, несомненно, ОН.Цитата:
Скачал себе Терри Прачета (по-моему так пишется) с его (или её) серией про плоский мир (Diskworld), посмотрим, вроде много положительный откликов.
Любителей "серьёзной" (то есть где все чудеса и волшебства всерьёз) ждёт лёгкое разочарование. Это фэнтази ироническая, иногда - просто пародия на фэнтази, а заодно на всё и вся, на человечество и на весь мир, САТИРА в чистом, неразбавленном виде.
Исключительно замечательное чтение.
Это салатовые? У меня 1-я есть, могу поделиться.Цитата:
Сообщение от Mrak
2-ю куплю, может, с зарплаты. Читается влет, как и все творчество
Меламори, они самые. Скачал себе в электронном виде. Поставил в очередь на прочтение :)
У Стругацких "Понедельник" перечитываю с радостью.
Сейчас читаю Кинга, "Темную башню". Неплохо.
Лукьяненко обожаю. Прочла если не все, то почти все.
А я в электронном вид читаю с трудом. Непривычно, на бумаге - проще
Мне посоветовали темную башню, тоже скачал, в очередь поставил :)Цитата:
Сообщение от Меламори
А на карманном компьютере читаю. Очень удобно.Цитата:
Сообщение от Меламори
Хорошо-то как! Не одна я больная. Правда, фэнтази как-то не очень. Буджолд, Кард, Ф.Пол, Саймак. из наших - Абрамовы, Свержин, А.Барон, Вартанов - вне конкуренции. Но как-то его мало. может, кто подскажет где можно скачать. Еще Успенский.
Ну хоть кто-то , кроме меня, Успенского любит.. А-то все больше ругают - бред, бред.. :(Цитата:
Еще Успенский.
Kriniza, тот же Головачев постоянно в своих книгах на Успенского ссылается.
Тут есть люди которые читают "темную башню"!!!! Меламори я тащусь!
775, а у про башню всего 1 книга?
775, есть :yes:
Mrak, всего 6 книг
http://www.litportal.ru/index.html?a=17&s=147
полное собрание про башню
775, ограничен у меня интернет :(
Вкус последнее время устоявшийся, поэтому предпочитаю Стругацких, Бредбери, К.Саймак (особенно лубимая - Пересадочная станция), А.Нортон,Г.Гаррисон, а еще забыла Кир Булычев - всех могу перечитывать под разное настроение, а вот в игры не играю - не чувствую вкуса.
Игры люблю типа шариков - квадратиков или многомерный тетрис (а еще при этом музыку включить - полный отдых).
Мрак, я Головачева не читала .... :( Я в последнее время все НК читаю.... :( :(
775 - спасибо за ссылочку !!!
всегда пожалуйста!
Прочитала Дяченко "Городской цикл". Понравилось, поеду после в работы в книжный, еще что-нибудь прикуплю :-)
По мойму Он начал скатываться после "Моя жена ведьма".Цитата:
Сообщение от jul-2000
Mrak, Почитай Орлов Алекс - интересно написанная фантастика
Перечитал Лукиных Евгений и Любовь. "Раздолбаи космоса" и "Алая аура протапорторга.
А счас Пикуля взялся читать, даже грешно признаться не читал ничего.
А что за стиль? Много книг?Цитата:
Сообщение от Fosihas