Про "100 листов в минуту" это были слова Января. Не надо мне чужого приписывать, пожалуйста!
Вид для печати
про бумагу это будет называться умышленное уничтожение чужого имущества
не, не юрист и не берусь за прямо точную формулировку
но суть в этом
ну а то что он бывал на каких то не нужных сайтах - пользование чужим имуществом в личных целях
но это можно примень только в том случае если инет действительно =покилобайтный=, т.е. фирма понесла издержки на удовлетворение личных потребностей отдельного гражданина
ну и доказать конечно нужно будет
сколько он там килобайт потребил, скольоко это стоило, и главное что это именно он и именно столько килобайт, а не какими то =прикидками= типа среднее и приблизительно
и скрин шот ваш - а вдруг этот скрин - это просто картинка просто открытая им на компьютере из файла ?
да там много чего доказать придётся
и что это именно он, и рально ли такое осуществить и прочая-прочая с этим связанное. много мы все с вами по ТВ насмотрелись как следствия ведутся и судебные процессы
ну и с умыслом - тоже
хотя умысла может и не быть вовсе. просто чел такая сволочь: ему лишь бы чем нить навредить, хоть 100 листов бумаги но дай уничтожу - всё таки 40 рублей вреда!
а вот во всех этих =если= следствие и должно разбираться
и любое сомнение в таких =если= будет трактоваться в пользу обвиняемого чела
он действительно может сказать что я отходил, а в это время директор (или кто то другой) специально открыл сайт и специально начал протоколировать сию процедуру, с целью навредить уже этому челу
не а вы как хотели ?
в смысле наш ТС
сделал фотку что на этом компе открывалось что то кроме бух таблицы, значит уголовную статью нужно пришить ?
да вы его ещё к разврату привлеките ! не говоря уже об изпользовании (или не использовании ) рабочего времени, износа техники, потраченных килобайтах, электричестве и прочая
:mocking: и на этом следствии мы им ещё пачек 10 испортим, ибо за 1 раз что нить не получица и нужно определить среднюю возможную производительность
так он ещё и карандаш израсходовал и половину ластика !
это ещё 10 рублёв к возмещению !
ну и бумага
изрисованную карандашом, потом стёртую уже не используешь для например делового письма с обращением куда нить в администрацию Президента, например (мало ли - может мы апщаемся, всё таки етикет соблюдать необходимо)
Мне раз налоговая прислала Требование на двух листах напечатанное на принтере, картридж у которого кончился еще 3 коробки бумаги назад - т.е. по бокам видно было, что по идее что-то должно было быть напечатано, а что именно напечатано - не видно.:wow:
Этикетные Вы наши......:o
вспомнилось тут из личного
были с диром на приёме у Главы муницип района
У дира в руках были листочков 10 бумаги. он их безо всего просто в руке держал.
пока сидели в приёмной, вызова ждали, естественно они немножко подмялись : стопочка то тонюсенькая, а ждали больше полчаса
ну зашли
дир подаёт листочки для прочтения Главе. он берёт обращает внимание на помятость. извиняемся и прочее. Глава берёт из ящика свое стола папочку такую пластиковую конвертиком с кнопочкой что б застегнуть и грит =на те подарок, что б в на след раз не позорился=
ну поговорили, вопрос решили - это уже не важно
выходим я свому диру на пороге и грю
=как челобитную подаёшь, смерд= (с)
кстати, папочка до сих пор цела, хотя прошло уже ... 13 лет
я к чему ? бумага д.б. чистая
а после карандаша - всё равно считается использованной
это скорее всего
а заодно и ТС с собой прихватить, который готов прям всех поуволить кто в рабочее время погоду ф тырнете глянул или в одноклассниках почту проверил
вопрос к ТС
очень интересно: рабочие места у каждого работника в полном порядке ? они соответствуют всем стандартам ?
каждый работник исполняет ТОЛЬКО ту работу которую обязан выполнять и именно ту за которую ему платят строго по Труд Дог и Долж Инстр ?
или как обычно: да ладно Вась, чего уж, ну сходи, ну поднеси, ну задержись, ну помоги ....
щас выяснится, что увольнять надо ТС... :biggrin:
неть
щас Вам :yes:узнал бы про такое я бы уже был бы там
но с другой стороны я и порнушку бывает просматриваю во время рабочего дня
и на форуме вот языком:p вернее по клавишам тарахчу
тут как нельзя кстати вспоминается песенное (хоть там немножко про другое)
Председатель, как Барбос,
Пол-колхоза в дом унёс!
А мы чо, хуже его?
Тоже тырим кой-чего!
ну вот вам и еще повод для размышлений.
Сколько метров означенного гигиенического средства разрешается тратить и с какой скоростью, и со скольки метров истраченнного у некоторых должностных лиц появляется желание кого-нибудь уволить за использование рабочих ресурсов в личных целях?
Именно это - оперировать юридическими терминами - я и предлагала авторам идеи, что человек, смотревший порнуху с рабочего компа - вор. Ну или изрисовавший 100 листов бумаги в минуту, ага.
И если уж мы заговорили о юридических понятиях, то в ТК нет подозреваемого и т.д., но есть понятия дисциплинарной и материальной ответственности.
И если работодатель правильно оформил трудовые отношения с работником, правильно организовал труд у себя, то и тот, и другой вид ответственности в обсуждаемой ситуации отнюдь не исключается.
Кстати, да! В нормально составленном трудовом договоре наверняка должно быть что-то вроде
"Работник обязан:
- Бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников и при необходимости принимать меры для предотвращения ущерба имуществу..."
А если человек изрисовывает 100 листов в минуту и это не входит в его прямые должностные обязанности, то налицо факт нарушения трудовых обязательств.
swworld, спасибо за моральную поддержку!
Уфффф..осилила тему.Агра переименовалась? Тема ее достойна. ..
saigak, если бы тут была Арга, то на 3-х страницах не закончилось бы
и тут бы было УЖЕ минимум страниц 15, причём бы это было только вступление
а так, мы уже к логическому завершению пришли