не знаю,с тутошними доеду
Вид для печати
Доброго дня!
Итак, дело передано в Арбитражный суд через электронную подачу искового заявления на сайте арбитражного суда. 28 апреля пришло "О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству с указанием на возможность рассмотрения дела в порядке упрощенного производства", где для нас, как для Истца указано следующее:
5. Предложить лицам, участвующим в деле, в срок до 25.05.2016 г. (не менее 15
рабочих дней со дня вынесения данного определения) выполнить следующие действия:
истцу
- представить оригинал искового заявления
- оригинал платежного поручения, подтверждающего оплату госпошлины,
- надлежащим образом заверенные документы, приложенные к исковому заявлению,
- представить сведения о состоянии задолженности на дату рассмотрения спора,
- доказательства, на которые ссылается истец как на основание своих требований,
- направить текст искового заявления на адрес
эл.почты ________@gmail.com (файл в формате word.doc, в теме письма указать
номер дела. Внимание: данный адрес эл.почты не используется для получения
ходатайств и заявлений);
Прошу знающих разъяснить, что имеется ввиду:
1. Представить документы куда? Там написано, что "направить текст искового заявления на адрес эл.почты ________@gmail.com", т.е. только файлик с иском отправлять на их эл.почту или все документы, которые прилагаются к иску?
2. Оригинал платёжки об уплате госпошлины - подойдёт ли платёжка из клиент банка с отметкой ПРОВЕДЕНО и ФИО сотрудника, осуществлявшего проводку? Или нужно именно ехать в банк и там заверять платёжку?
3. Представить сведения о состоянии задолженности на дату рассмотрения спора - подойдёт ли акт сверки?
4. Какие доказательства имеются ввиду? Я когда через их сайт подавал исковое заявление, то к нему приложил достаточно доказательных документов (скан договора, накладных, платёжки, претензия клиенту, опись с почты, расчёт цены иска
Очень прошу помочь с ответом!
Кто знает какой порядок действий? См. предыдущий пост.
Всем доброго дня!
Дозвонился в суд, там всё разъяснили. Возник вопрос про ходатайство (его нужно подать, чтобы приобщить к делу документы) - нужно ли его подшивать или просто кладём стопочкой ходатайство, потом по порядку все документы, перечисленные в ходатайстве и всё? Кладём в файлик и сдаём его в суд?
Вы как хотите передать?
Проще(т.к. очередь) по почте или курьером. Тогда к документам прикладываем опись.
Всем доброго дня!
Продолжение истории. Суд рассмотрел дело в порядке упрощённого производства и вынес решение:
Взыскать с Индивидуального предпринимателя Кидалова Ивана Обмановича
(ОГРНИП 00000000000000, ИНН 00000000000000, Адрес такой-то) в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Честная компания» (ОГРН
000000000000, ИНН 0000000000, Адрес такой-то)
задолженность в размере 80000 (Восемьдесят тысяч) руб. 00
(ноль) коп., а также расходы по уплате госпошлины 3 200 (три тысячи
двести) руб.
Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в
течение 15-ти дней с даты его принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд, а
в случае составления мотивированного решения – в течение 15-ти дней со дня
принятия решения в полном объеме.
Прошу уточнить, какие наши дальнейшие действия? Каким образом деньги попадут к нам? В документе написано, что решение подлежит немедленному исполнению, но как я понимаю дело передадут приставам, которые будут требовать деньги с ИП?
Нужно ли телиться нам и трясти госорганы, чтобы они шевелились?
Буду благодарен за ответы.
Далее - получаете в суде исполнительный лист и везете его либо к приставам, либо в банк, где у ИП есть счет.
А далее все зависит от того, есть ли у ИП деньги или имущество.
Доброго дня! Получить в суде исполнительный лист тоже оказалось нелёгким делом - очередь на 5 часов. Но наконец-то он у нас на руках. Подскажите, пожалуйста, какие конкретно дальнейшие действия?
1. Как передать его приставам? По почте или везти куда-то надо? Приставы в Москве или по месту нахождения ответчика?
2. В сообщении выше рекомендуют ЛИБО приставам ЛИБО в банк. А можно и туда и туда отправить? Чтобы наверняка.
3. Если отправляем в банк, возможно как-то узнать в какой? Мы же не знаем в каком банке открыт счет у ИП. Есть только данные из реквизитов, в этот банк лучше отправлять?
И самый главный вопрос! Отправлять нужно оригинал исполнительного листа или можно копию? А то прям жалко оригинал)) С таким трудом он достался.
Буду благодарен за ответы!
1) приставам можно передать или лично(там тоже очередь на 5 часов) или письмом по почте с описью. Подавать нужно по месту нахождения ответчика.
2) Можно или туда или туда. Но исполнительный лист в единственном экземпляре, поэтому одновременно не возможно. Главное не потеряйте исп. лист - восстановить его очень сложно.
3)Список счетов можно узнать в налоговой показав им исполнительный лист. Или из общедоступной информации(на сайте ответчика, счетов и т.д.).
В банк быстрее, но взыскать можно только, то что есть на данном счете. Оставшуюся сумму взыскать после возврата исп. листа в другом месте.
Через суд. приставов сразу со всех мест, но работать они(приставы) не хотят и не умеют.
Прошу прокомментировать данные вопросы, т.к. хочется сработать наверняка:
1. Если, например, у ИП несколько счетов: один р/с ИП, а другие просто личные счета физика в банке, то налоговая их все предоставит? Или только ИПшный?
2. Ответчик находится на другом конце страны. В этом случае нужно отправлять исполнительный лист туда в местную налоговую письмом? И они потом присылают письмом ответ? Как тогда получить исполнительный лист обратно от них?
3. Если у него несколько счетов, то исполнительный лист отправлять в каждый банк по очереди?
4. И как я понял, исходя из того, что приставы плохо работают, то сперва нужно подать исп.лист в банк, а уже потом, если сумму не удастся полностью закрыть, обращаться к ним?
4. Не так они и плохо работаю. М.б. это проще чем самим ходить т.к. они сразу все имущество и счета ищут, а вы только по конкретному счету.
3. можно, но в этом случае проще п.4.
2. исп. лист можно заверить у нотариуса и в налоговую отдать копию. Вот по месту жительства ИП или в любую(ближайшую) налоговую я не вкурсе.
1. По идее они должны дать все счета человека, а ИП или нет не важно.
Я как раз пытаюсь выбрать наиболее верный способ. Конечно, приставы лучший вариант с точки зрения того, что они пробивают сразу всё. Только есть сомнение в качестве их работы, которое возникло на основе слухов из интернета о их неповоротливости... Возможно я не прав, что так думаю.
Действовать напрямую, как я вижу всё-таки сложнее, например:
- Если отправляем и/л в банк, а там по нулям на счете, то что делать дальше? Чтобы подать и/л куда-то ещё (налоговая или приставы), то нужно его как-то назад получить. Отправляет ли банк его обратно, в случае если нет денег на счете или деньги есть, но их меньше чем сумма для погашения?
- Если отправляем и/л в налоговую, они высылают ответ со списком счетов во всех банках, верно? И/л они же тоже назад возвращают?
- Если я получаю список всех счетов должника, то я должен по порядку отсылать и/л в каждый банк, если у него не будет нужной суммы для погашения на том или ином счете?
--
Вот и все непонятки, из-за которых я пока не могу отправить и/л в работу. Есть три варианта действий:
1. Отправить и/л в банк, который есть в реквизитах ответчика
2. Отправить и/л в налоговую для получения списка всех счетов
3. Отправить и/л приставам
Какой вариант лучше исходя из жизненной практики, подскажите, пожалуйста!
Если сами не знаете, что делать то пользуйтесь приставами.
2. Я уже писал, посылайте нотариальную копию - меньше шанс, что потеряют.
PS: Да и вообще чем больше посылаешь, тем больше время и шанс его потерять, а восстановить очень трудно.
Да, я тоже склоняюсь к приставам. Прошу помочь с таким моментом - на сайте приставов скачал образец заявления о возбуждении исполнительного производства. Там всё понятно, кроме одного пункта, это:
"ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ"
и внизу сноска: Данный пункт заполняется по усмотрению Взыскателя.
Вопрос в том, что конкретно писать в этом пункте? Как я понимаю, его нужно заполнять? А то вдруг на счетах по нулям и вопрос останется решать только таким путём.
Какой именно текст должен быть? Вижу это примерно так "В случае отсутствия денежных средств на счетах должника прошу наложить арест на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также установить для должника ограничения, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ"
Примерно так?
Всем доброго дня!
Вот уже почти год прошёл, а исполнительный лист всё лежит у приставов и ИП долг погашать всё не спешит... Но вот от него приходит сообщение, что он готов погасить примерно 80% от суммы долга, при условии, что мы прекратим исполнительное производство и заберем ИЛ у приставов. Посему прокомментируйте, пожалуйста:
Исходя из реалий того, что добиваться возврата суммы долга у ИП - дело долгое, то если мы решим дать положительный ответ - как в этом случае забирать ИЛ? Как я понимаю - Должник переводит нам оплату в обговоренном размере, далее мы пишем заявление приставам, что просьба прекратить исполнительное производство в отношении ИП?
Посоветуйте, пожалуйста.
вообще мложная ситуация, конечно. Но со стороны складывается мнение, что этот ИП платить не хочет и не будет
Заключение мирового соглашения возможно на любом этапе и на разных условиях.
Подписываете МС на следующий условиях: при поступлении оплаты в размере Х до срока Y, кредитор обязуется отозвать ИЛ и (вишенка на торте) оставшуюся сумму долга в размере Z прощает.
Если перечисляет вовремя и полностью (что оговорено) - да, отзываете ИЛ у приставов (будут сопротивляться - пригрозите их привлечь за бездействие).
А дальше - последствия той вишенки (эдакая мстя:cool:): подаете до 01 .02.2018 г 2НДФЛ с признаком 2 о невозможности удержания НДФЛ по сумме прощеного долга ФЛ...:p
Ну здесь вряд ли он снова хочет кинуть - мы сперва получим оплату, а уже потом будем заниматься отзывом ИЛ. Конечно, заниматься этим не хочется, только вот подумалось, что это шанс получить хоть какую-то сумму, т.к. как уже написал выше, никаких переводов от ИП нет уже год, и исполнительный лист тут не помогает...
Тавита,
))) спасибо за совет, но хотелось бы просто закончить всё это уже.