+1
MIG700, Старый ворчун, как гласит народная пословица: не ошибается тот, кто ничего не делает. Вы, похоже, именно из этой категории непогрешимых. :p
autobuh, я никогда не писала заявления в прокуратуру. :o Думаю, главное - чтобы была понятно изложена суть дела: изложить обстоятельства дела, попросить провести проверку соблюдения требований законодательства филиалом РГС (кстати, судя по массовости и наличию пострадавших в других городах, тут дело не в конкретном клерке и не в одном филиале, это "политика" всего НПФ, тут бы заняться непосредственно руководством НПФ, незаконно получившего в распоряжение деньги и наверняка что-то с этого поимевшего) и оспорить заключение конкретно вашего договора, чтобы вернуть деньги туда, где они были. А остальное, если что-то неправильно, думаю, вам подскажут в прокуратуре, когда будут его принимать. Если потребуется, тут же и перепишете от руки. Как говорится, не отходя от кассы.
Как-то начиталась я приведёнными вами, autobuh, ссылками и озаботилась судьбой свое накопительной пенсии. Хоть и отдала её государству в лице ПФР, но обогащать ещё и других проходимцев принципиально не хочу. Надо будет после окончания отчётного периода сходить проверить, что лежит и где... а то, может, примеру РГС ещё кто-то последовал.
Выкладывай, а там может, кто умное напишет. Хуже не будет(если фамилию уберешь)
А что там проверять? Реквизиты (ФИО, адрес, место рождения, дата рождения, СНИЛС, ИНН, паспортные данные) заявителя и суть проблемы в свободной форме. Требований к тексту и к копиям прилагаемым к заявлению нет, главное что бы было просто и доходчиво.
PS После изложения всего того что вы обсуждали на форуме, можете добавить еще ссылочку на то обстоятельства, что вы согласия ПФ РФ на передачу ваших персональных данных в НПФ "РГС" не давали и согласия НПФ "РГС" на обработку своих персональных данных вы так же не давали (это отдельное правонарушение, которое, возможно, подвигнет прокуратуру поглубже покопаться в деле).
Вот ещё описание аналогичного случая: http://161.ru/text/newsline/722495-print.html
Ну, проверить в любом случае надо, потому что ведь по всей России НПФ Росгосстраха переводит накопительную пенсию без ведома и согласия её владельцев, то есть делает неправомерный перевод накоплений.
Почитайте хотя бы вот эти статьи:
1. http://pensionreform.ru/8840
2. http://pravdaurfo.ru/news/chelyabins...delnye-podpisi
3. http://www.fontanka.ru/2013/09/26/056/
Есть мнение, что пробовать надо с потенциально вменяемым результатом.
Возможно, что рассуждать имеет смысл не только в направлении "ах подделали".
Оба [известных] фигуранта-поддельщика, скорее всего, имели корыстный интерес (% от переведенных денег), а это - уже другая фабула. А если еще и действовали по поручению [должностных лиц] фонда-получателя, таки это и [на погон] звезда следователю. Подавая такое заявление, можно закинуть дело и в некую пиарную кухоньку, типа Караулова, Мамонтова и т.п.
Отличная идея !
Можно даже и Андрею Малахову написать. Год назад же обсуждали там деятельность РусБьюти.
Только, возможно, само государство не даст выйти в эфир такой передаче.
Потому что оно само активно продвигает накопительную пенсию, а такая передача может вызвать слишком большой скандал и усиление недоверия граждан к государству.
налицо, мошенничество в сфере страхования ( п.1. ст.159.5 УК РФ).
и Нарушение установленного "законом" порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей ( Ст.13.11. КоАП РФ)
а также можно взыскать моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных. Причем, независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков. (п2. ст.24 ФЗ№ 152 от 27.07.2006).
да и.. всё это предъявляете своему ПФ, с которым заключали договор. Именно он в ответе, за то, что Ваши данные и ср-ва уплыли непонятно куда. И не важно даже,если это был и гос ПФ. Тем паче надо наказать, чтоб другим не повадно было. А то совсем обнаглели. Скажите, что плохо с сердцем стало, как только узнали, что Ваши пенсионные ср-ва ушли не понятно куда. Пусть возмещают Вам затраты на поправку здоровья и пр. хоть за счет з/пл своих нерадивых сотрудников. А в органы, непременно надо сообщить, иначе мошенничество так и будет процветать. Сажать их нужно. дельцов таких. Пусть прокуратура занимается своим делом. а не отписками!
По крайней мере, в Питере ищут других пострадавших: http://news.mail.ru/incident/14933490/
"Городская прокуратура просит петербуржцев, чьи пенсионные накопления незаконно были переведены в негосударственные пенсионные фонды, обращаться с заявлениями в ведомство."
Все только говорят, что надо наказать. А действовать конкретно никто не хочет.
Я вот написал заявление в прокуратуру.
А на работе у нескольких сотрудников та же ситуация - так они даже со мной не захотели скооперироваться. Типа "некогда", "всё равно мы ничего не добьёмся" и т.п.
Поэтому они (НПФ РГС) и ощущают свою безнаказанность.
После 3-го слушания дела в суде юрист НПФ "РГС" заявил ходатайство о перенесении процесса в Москву. Дело пока передано в апелляционную инстанцию.
Предлагается внести свои возражения в письменной форме, чтобы дело осталось в нашем городе.
Вопрос: какие я могу заявить именно веские возражения ?
Как правильно их написать юридическим языком ?
У меня похожая ситуация. Мне тоже в 2014 году пришло письмо из ПФ о переводе моей накопительной части пенсии. Мной была проведена работа по запросу всех документов и в ПФ и в РГС. Я обратилась в прокуратуру осуществить проверку по факту мошеннических действий со стороны НПФ РГС и возбудить уголовное дело по ст.159УК в отношении лиц, виновных в мошеннической деятельности. Могу выложить. Мое дело передано в полицию. В ходе проверок выяснено, что РГС была нанята фирма в г.Москва ООО "ПРОГРАФ", сотрудники которой якобы и заключили со мной договор о переводе пенсии. На месте этой конторы по факту находится трансформаторная подстанция. Но в ходе расследования дело было возвращено назад в прокуратуру об отказе в возбуждении уголовного дела. Сегодня мне позвонили из прокуратуры и объяснили, что дело не может быть квалифицированно как уголовное, так как юридически мошенничества не произошло. Это все квалифицируется как нарушение моих прав и нарушение пенсионного законодательства. Посоветовали самой обратится в суд с заявлением о признании договора не действительным. Но, здесь опять много но.... Сам договор находится в РГС и, согласно их письму отдадут они его только при возбуждении уголовного дела. Поэтому в суде мне придется подать ходатайство о запросе судом этого договора для проведения почерковедческой экспертизы. В общем все это растянется на неопределенный период. Из предоставленных здесь ссылок видно, что в суд подавала прокуратура. Мне же сказали в прокуратуре, что если я не инвалид и совершеннолетняя, то должна сама отстаивать свои права.
Autobuh, если пригодится, я могу Вам выслать копии своего дела. Какой иск Вы подавали в суде? Можно копию в личку? Сколько стоит подать заявление в суд по данному делу? проводили ли вы почерковедческую экспертизу и за чей счет она проводилась?
Вообще дело должно рассматриваться по месту нахождения ответчика.
Но вы можете написать след. причины
1) РГС по закону обязан и имеет в каждом Регионе свое предстваительство
2) Вы не имеете возможности ездить в Москву т.к. работаете, а также не имеете свободных средств на это и представителя.
У меня немного по-другому всё шло:
1. НПФ РГС мне всё-таки выслал копии договора и заявления, 3 месяца у них выдирал, упирались. И трубки кидали - не хотели разговаривать, и говорили, что письмо отправлено - а ничего не отправлено из того, что просил.
2. Написал подробное заявление в прокуратуру. Приложил все документы (копии).
3. Прокуратура проводила проверку, установила, что подпись действительно не похожа, и подала иск в суд на "признание договора недействительным, включая почерковедческую экспертизу". Это всё бесплатно.
Т.е. прокуратура выступает в суде как бы "моим защитником" от моего имени.
4. Сейчас идут суды. НПФ РГС, конечно, всё затягивает как только можно: от неявки юриста на процесс заседания до вот этого ходатайства о переносе слушаний в Москву. И заседания всё переносятся и переносятся.
офигеть! Сейчас постараюсь выложить отписку присланную мне
Заблокировано
Да, странно, что прокуратура так ответила Вам ...
В полицию у меня ничего она не направляла, сразу в суд после предварительной проверки.
Может просто у нас в городе очень много, таких как я, пострадавших от НПФ РГС ?
Я изначально действовал в соответствие вот с этой "инструкцией": http://genproc.gov.ru/smi/news/regio...s/news-121091/
В полицию не обращался, так как знаю по другим обращениям с другими вопросами туда, что любят спускать всё "на тормоза".
А вот когда после суда будет на руках акт почерковедческой экспертизы, тогда можно будет уже и в полицию написать.
из прокуратуры мне сегодня только по телефону ответили, что дело закрыто. Буду ждать письменного ответа и... не знаю, что дальше делать. Подавать в суд и на почерковедческую экспертизу слишком накладно для меня. Очень грустно. Я думаю, что у нас в городе тоже много таких пострадавших, но из-за отношения следственных органов и прокуратуры многие бросают это дело. Мне на приеме в ПФ сказали, что постоянно приходят с такими вопросами, но никто больше не возвращался и не обращался
в прокуратуре мне сказали, что данное дело имеет гражданско-правовой характер, так как факта мошенничества нет. Деньги не украли, их просто перевели из одного фонда в другой, но на мой же счет, т.е. хищения не было. А признать сделку не действительной может только суд при условии, если подтвердится, что подпись на договоре не моя. Чтобы оспорить надо написать новое заявление в прокуратуру и не упоминать про уголовную сторону вопроса. Поэтому я и спросила, какое заявление подавали Вы?
если можно, выложите копию заявления
Кто ещё может какие "формулировки возражений" предложить ?
Прошу высказываться !
Деньги высудил, всё перевели обратно.
Дело всё-таки потом передали в полицию.
Но виновника на данный момент полиции установить не удалось !
Подписи агента и менеджера также оказались поддельными.
Т.е., возможно, кто-то вообще в Москве всё это "сфабриковал" и за всех расписался.
Теперь в полиции говорят, что дело будет висеть ещё 2 года в "замороженном" виде, как они выразились "пока не появятся новые обстоятельства в деле".
А откуда они появятся ? С чего бы им самим взяться ?
Что я сам ещё могу предложить полиции, чтобы продолжить расследование ?
Респект.
Ничего. Интерес в поиске конкретного лица видимо есть только у НПФ РГС. А так как это носило у них массовый характер, то руководство по всей видимости полностью в курсе этой аферы и теперь не очень-то заинтересованно в продолжении полицейского расследования..