Цитата:
Сообщение от
knp
А зачем????
Ну как же? Есть факт хозяйственной жизни: изменилась рублевая оценка обязательства, учитываемого в валюте. По закону о БУ вы ДОЛЖНЫ отразить этот факт в бухгалтерском учете. Или не ДОЛЖНЫ?
Цитата:
Да это вообще дело техники. Я думал и пояснять-то нечего. Берем приказ УП и пишем, что :
- справки-расчеты в ИБ считаются подписанными лицом, ответственным за регистры с момента внесения запрета на изменение данных
Гы. А кто и каким образом устанавливает этот запрет и контролирует его соблюдение?
Цитата:
или
- ежемесячно главный бухгалтер издает приказ "Считать справки расчеты верными. Приложение - регистры ИБ".
М-дя... Не, забудьте, что я вам сказал про вашу НЕбезнадежность. Я жестоко ошибался.
Цитата:
Хорошо. Это моя трактовка. Меня так учили.
"Всех учили" Но почему ты, ..., был лучшим учеником?!!" (с) Е. Шварц.
Цитата:
И моя трактовка выдерживает проверку и аудиторами и ИФНС.
Лучше бы вы этих "экспертов" не упоминали... Те еще эксперты. Местное сообщество не даст мне соврать....
Цитата:
Меня и моих клиентов это вполне устраивает. ;)
Вы просто очень нетребовательны и крайне неразборчивы.
Цитата:
Будут первичные документы у меня - будут вам проводки.
В обеих сделках - по два первичных документа (ТОРГ-12 и с/ф), заполненные в соответствии с описанными мною условиями поставок. Я все-таки не теряю надежды увидеть ваше решение столь простой задачи... А по вашим постам и не скажешь: скорее аудитор, не поставивший в своей жизни ни одного правильно функционирующего реального бухгалтерского учета.
Цитата:
У меня рефлекс: есть первичка - есть проводка. Нет первички - нет проводок.
Такие рефлексы свойственны выпускникам бухгалтерских курсов, только начинающим свой путь в бухгалтерии.
Цитата:
Может вы приходуете цемент, данный в подарок.
О каких подарках вы толкуете? Я задал вопрос по двум сделкам купли-продажи. Что вам в этом вопросе не ясно? Попытайтесь вы, наконец, побыть профессионалом и профессионально ответить на профессиональный вопрос, а не юлить.
Цитата:
Каких проводок вы от меня ждете?
Обычных: Дебет слева, кредит справа.
Цитата:
Первичку и договор в студию. Будут вам проводки.
Уже. Жду проводок.