Вспомнилась ситуация, когда у одной моей клиентки по договору дарения вылез налог на доходы 104000 с базы 800000. Пришла она ко мне со слезами, деньги большие. Ломала я голову целый день, а потом тупо написали допсоглашения к договору дарения по цене и указали ее 80000, как бы ошиблись. Ну и налог соответственно стал на ноль меньше. Сляпали подписи, сняли с этого допсоглашения копию, сделали декларацию по НДФЛ, оплатили налог и с милыми улыбками заявились в налоговую. Клиентка, когда вышли с налоговой сказала - стыдно было там стоять и говорить об ошибке в договоре. Может оно и стыдно, но прошло с того момента лет пять и как-то у налоргов не было к ней вопросов.
13.12.2015, 19:48
Server56
Кстати, только нашел:Форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте не имеют правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения.
письмо Минфина от 13.11.2015 N 03-02-07/1/65879
20.12.2015, 13:15
89601818527
Отпишусь , как и обещала - взвесила все за и против и потом заново пересчитала базу по УСН. Если оплату аренды и выкинуть из расходов, то наш минимальный налог и не изменится - поэтому решила не городить забор и сдала заявление на обособку текущей датой. Ну а там видно будет. Всем -предновогоднего настроения.:nyear: