Скажите пожалуйста если я ИП сижу по уходу за ребенком до 1.5 лет. Имею доход от деятельности. Нужно ли платить Ф.Платеж
Вид для печати
Скажите пожалуйста если я ИП сижу по уходу за ребенком до 1.5 лет. Имею доход от деятельности. Нужно ли платить Ф.Платеж
Спасибо за подсказку. В калькуляторе за 9 и 12 мес ставит суммы к уменьшению. А по НД я должна за 2015 год доплатить, потому что он не учел апрельскую оплату налога УСН за 2014год. На эту сумму налог уменьшать нельзя? Только на взносы? По-моему я именно в этом запуталась.
В НД формула: 6% с дохода за год - уплаченные в 2015 взносы ПФ – авансы за 1-3 кв 2015. А налог УСН за 2014г побоку.
eMKS, еще раз - в декларации указываются только начисления налога за налоговый период. Никакие уплаты/переплаты там не показываются, все уплаты налоговая и без вашей декларации знает. Если есть реальная переплата за 2014 год (и по лицевому счету налогоплательщика в налоговой она значится), то просто на эту сумму можно налога за 2015 год уплатить меньше. Но никак в декларации это не показать, потому что не надо
я понимаю что я идиотка, но все равно уточню. Если в декларации стоит к доплате за 2015г 12рублей, а по расчетам я им ничего не должна ибо выходит минус 6 рублей, я сдаю такую НД и ничего при этом не плачу? И несмотря на минус 6 рублей переплаты у меня не получилось? :drug:
Не платите
У налоговой-то тоже в программе будет значиться, что у вас есть переплата
*совсем робко и тихо так* - я могу попросить вернуть те 6 рублей, которые в калькуляторе с минусом?
Да. Если у налоговой будет такая же переплата значиться. Надо сначала будет запросить распечатку из лицевого счета налогоплательщика.
Над.К - СПАСИБО огромное! Пошла думать и проверять предыдущие свои перлы. Если я смогу что-то вернуть, ИП будут рады, подарок на новый год так сказать =)
Меня смущает, что тут не как в том же 4-ФСС, не видно нормально что мы должны/ нам должны, так получается? Расчет отдельно, декларация отдельно. И зачем так делать?
хорошая новость тоже подарок) еще раз спасибо!
Скажите, а почему раньше по получится? У меня тоже там образовалась переплата приличная, которую хотелось бы вернуть, в счет будущих налоговых периодов оставлять уже не хочу, т.к. со следующего года перешел по ИП на 6% и скорее всего смогу покрывать авансовые платежи отчислениями в ПФР.
И вообще как лучше поступить, сдать декларацию после НГ праздников в середине января и ожидать уведомления из налоговой о наличии переплаты, которое они обычно рассылают или поторопить иначе?
Подскажите, а где калькулятор взять чтобы налог за 2015 год посчитать? УСН 6%. Спасибо.
ВНизу страницы форума есть Инструменты. Там есть Расчет платежей для налога УСН. Туда же можно попасть, нажав кнопку в левом верхнем углу, рядом с логотипом и выбрав Инструменты
Добрый день!
С размерами взносов и оплатой все понятно. Не понятно только одно, может ли ИП на УСН 15% уменьшить налог за год на сумму фиксированных взносов?
К примеру:
Взнос в ПФР (фикс.) - 18610,80
Взнос в ПФР (с суммы доходов) - 13753,82
Взнос в ФФОМС - 3650,58
ИТОГО: 36015,20
Сумма налога за год - 3284,31
Уплачено за предыдущие периоды в 2015 году - 3989,54
ИТОГ: 7273,85 руб.
Спасибо, уважаемым модераторам за нелегкий труд и терпение =)
zaka4ek, при УСН 15% взносы являются просто расходом.
Спасибо!
Добрый день!
Такая ситуация - в течение года ИП (УСН 6%) был с работниками, авансовые платежи уменьшали на 50%.
30.11.15 уволен последний работник, т.е. декабрь ИП работал уже без работников.
Вопрос: при расчете налога за 2015г. имею право уменьшить сумму на 100%?
Заранее спасибо за ответы)
Добрый вечер. Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите разобраться: ИП на УСН (6%, без работников) в 2015 году платили в ПФ за 3 месяца и за 6 месяцев фиксированный платеж и 1% в последний день квартала. Соответственно, оплаченную сумму вычли из авансового по УСН. За 9 месяцев заплатили только в первых числах октября (и фиксированный платеж, и 1% с превышения), но из авансового платежа за 9 месяцев все-таки эту сумму вычли. Насколько серьезное нарушение: надо ли доплачивать авансовый по УСН за 9 месяцев? Сумму октябрьского платежа надо будет суммировать с декабрьской и вычесть уже из налога за год?
Спасибо за ответ. А могу ли я на сумму, оплаченную в октябре (в совокупности с фиксированными платежами за 12мес.) уменьшить налог за год?
Октябрь ведь входит в календарный 2015 год, правда? Так в чем сомнения
Над.К, спасибо!
Понятно, спасибо.
А если бы обратная ситуация была? Допустим, ИП был без работников, авансовые платежи уменьшали на 100%, а в декабре приняли работника.
Как-то в НК расплывчато всё, и по этому вопросу вообще ничего не нашла...может, не там ищу)
И ещё вопрос: как-то кого-то нужно уведомлять, что теперь ИП без работников?
Подскажите, пожалуйста, тоже что-то запуталась с платежами :-(
УСНО 6% с работниками.
За 2014год заплатили 1% только в 1 квартале 2015г -вычли в 1 квартале2015,а так же взносы за работников как положено, во втором квартале заплатили налог -взносы за работников, в третьем налог минус взносы на работников-минус платежи фикс за ип за весь год (оплатили в сентябре их). Сейчас хотели бы числа 30го оплатитить оставшиеся платежи в ПФ 1%.... Но тут вопрос, можем ли мы оплатить их все, но по итогу налог за год будет практически 0, т.е. последний платеж не на 50% перекроется... Это же правильно?
Если мы уйдем в минус (пусть и небольшой) ,то выгоднее ли этот платеж разбить на декабрь и,например, март,чтобы сделать вычеты за 2015г и 2016год?
Заранее благодарю.
Здравствуйте! Помогите найти реквизиты для оплаты пфр м.о. (г.Щелково) или проверить правильность. Собралась оплачивать фиксированный платеж по ПФР . но переклинило по реквизитам, а вдруг название поменяли банка(они любят перешифровывать), ИНН, КПП. Сбилась с ног, нет четких реквизитов.
я оплачивала на
ИНН 7703363868 КПП770301001
Банк Получателя
ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКВА
Г. МОСКВА 705
р/с 40101810600000010102
БИК 044583001
Спасибо, так я и подумала.
А вот что делать если последний платеж 0 получается, но не более 50% годового -это ведь все правильно? А то я с этими 50% вечно путаюсь, то ли платеж должен получаться не менее 50% от налога за период, то ли от налога за период должно быть уплачено не менее 50%.
Подскажите пожалуйста, ИП на УСН 6%.
Оборот за 2015 год 1 628 863,70, соответственно - 300 000 = 1 328 863,70 - облагаемая база (налогом что 1% за свыше 300 000)
До 20 декабря уплачены все обязательные платежи в сумме 22 261,38
Если уплачивать налог на то что свыше 300 тысяч - то он = 13 288,64
А могу ли я уменьшить на эту сумму какие-то налоги?
Не могу понять сколько тогда к оплате до 31 декабря...
Спасибо, понятно!
Да, нашла формирование платежек пфр с автоматическим заполнением реквизитов www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/